1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Потому что эти "трудности" явились прямым следствием этой как бы идеи.
Вообще этот какой-то парадокс. Цель коммунизма - всеобщее счастье и благоденствие. Но на пути ко всеобщему счастью не грех и поубивать немножко. Идея такая: пускай сейчас страдают, но когда-нибудь потом, может быть, все будут жить счастливо. Вообще все это сильно перекликается с христианством, потому я и считаю коммунизм религией
Цитата: dimzu от 12 января 2021, 22:55:58Получается так, в противном случае люди берутся за оружие и уж как минимум не совершают трудовые подвиги.Какое оружие на селе у крестьян? С вилами против пулеметов идти? Что они могли сделать?
Получается так, в противном случае люди берутся за оружие и уж как минимум не совершают трудовые подвиги.
Цитата: dimzu от 12 января 2021, 23:03:45И это не самое эффективное решение, не решает всех капиталистических противоречий.Всех противоречий никогда не решить. Но коммунистическая с социалистической системы точно проблем не решают. Когда управленцы не заинтересованы в получении результата, он обычно бывает плачевным. Их цель - выполнить план, который поставили от балды. И неважно каким путем - то ли обманом (приписками), то ли путем обдирания работников.
И это не самое эффективное решение, не решает всех капиталистических противоречий.
Цитата: серёжа от 12 января 2021, 08:20:16Может мне кто нибудь объяснить, почему основным аргументом противников коммунистической идеи является голодомор или трудности первых лет?потому что эта идея предполагает возможность жертвовать людьми во имя каких-то призрачных целей. dimzu, например, говорит, что расстрелять, уморить голодом, вообще уничтожить какую-то часть людей - это допустимо во имя великой цели.
Может мне кто нибудь объяснить, почему основным аргументом противников коммунистической идеи является голодомор или трудности первых лет?
А кто вообще дал каким-то ублюдкам право решать за людей и вести их в некое "светлое будущее"?
А если бы они не забирали бы часть его труда, этот человек смог бы заработать себе на жизнь?