А по-вашему, что такое коммунизм и каковы пути достижения справедливого устройства общества?
Коммуни́зм — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства, предполагается, что при соблюдении этих условий можно достигнуть наибольшей справедливости в обществе.
Как прийти к коммунизму, рассматриваются два варианта - через борьбу/революцию и путем экономической эволюции капитализма а социализм и далее коммунизм, путь через демократический парламент утопичен т.к. демократия не работает.
Даже интересно стало, реально ли это. Впрочем я и так знаю, кто и чо мне ответит. Давайте по теории - что такое социальное равенство?
Социальное равенство — общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определённой области.
Политический аспект социального равенства заключается в рассмотрении правил общественного управления: право на участие в выборах, правила определения лидеров, права и обязанности лидеров, равенство перед законом, тогда как экономический подход рассматривает процесс распределения благ: право на работу, распределение ресурсов, равенство возможностей.
Как видно, о равенстве физических способностей тут речи не идет.