Автор Тема: Что такое коммунизм  (Прочитано 211845 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Что такое коммунизм
« Ответ #1890 : 07 сентября 2022, 04:34:40 »
Почему же шутка. В конце 1980-х только об этом и пездели: мол, надо вернуться от мерзского сталинизма к светлым ленинским принципам, социализму с человеческим лицом, панимаишь. А один из главных "ленинских принципов" - это право наций на самоопределение. В итоге, как только центр ослабил хватку, "союз нерушимый" сразу развалился по швам. А его обломки начали грызню между собой за общее наследство (что продолжается до сих пор и апофеозом стала СВО).
Точно так же, как и в 1917-22 гг., когда основные по числу жертв и интенсивности боевые действия шли отнюдь не между красными и белыми, а между национальными кусками бывшей Росс. империи. Самой кровавой была советско-польская война, далеко обошедшая по жертвам и "колчаковские фронты", и "белую гвардию, чёрного барона".

Союз не сразу развалился - его горби 6 лет разваливал, и еще до него начиная с хрущева пытались разрушить то что создали Ленин и Сталин.

СВО стало не апофеозом грызни между обломками и апофеозом грызни за активы и ради денег.  А обломки СССР грызлись - но в основном не между собой, грызня была внутри, за власть - опять же все ради активов. К тому времени у власти сидели уже не коммунисты, а их глупые, алчные антиподы.
Глупые - потому что развалить СССР даже правильно с юридической точки зрения не смогли и выходит что формально СССР существует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1891 : 07 сентября 2022, 09:15:56 »
Ну вот 6 лет к "ленинским принципам" возвертались - и результат на лице.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1892 : 07 сентября 2022, 23:01:28 »
Ну вот 6 лет к "ленинским принципам" возвертались - и результат на лице.

Я же писал - там только разговоры о принципах были - сами принципы в большинстве своем были игнорированы еще в Хрущевское время.
Или вы уже не понимаете что вам пишут - маразм крепчает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1893 : 07 сентября 2022, 23:05:24 »
Насколько я припоминаю, "демократический централизм" - это тоже из тех принципов. А он породил гласность и "новое мЫшленье" :-) А для системы, построенной на лжи, всё это было крайне противопоказано.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1894 : 08 сентября 2022, 07:36:36 »
Насколько я припоминаю, "демократический централизм" - это тоже из тех принципов. А он породил гласность и "новое мЫшленье" :-) А для системы, построенной на лжи, всё это было крайне противопоказано.

демократический централиз - это точно не про Ленина (по крайней мере это не из его последних взглядов как и принципов), возможно это про либералистические принципы выстраивания власти. У Ленина была идея, которую он реализовал, в условиях окружения капитализмом власть должна быть в виде единоначалия советов, т.е. советы были и законодательным и исполнительным органом. Без всяких парламентов и советов федерации.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1895 : 08 сентября 2022, 09:33:31 »
Плохо вы читали писанину Бланка, про "демократический централизм" там очень много.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1896 : 09 сентября 2022, 00:00:48 »
Плохо вы читали писанину Бланка, про "демократический централизм" там очень много.

Плохо читаете это - вы. А я писал именно про последние взгляды и принципы Ленина, а менял он их весьма часто - в зависимости от складывающейся ситуации.
Ах да, у вас же диагноз и видимо кроме синдрома тугомыслия еще есть и синдром плохочтение

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1897 : 09 сентября 2022, 01:50:08 »
Я это дерьмо был вынужден читать исключительно в школе из-под палки, а потом сдал всю эту куйню в макулатуру.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1898 : 09 сентября 2022, 22:50:40 »
Я это дерьмо был вынужден читать исключительно в школе из-под палки, а потом сдал всю эту куйню в макулатуру.

Ну тогда все гораздо хуже. Я то думал вы дебил по причине не знания, а вы оказывается просто 2+2 не можете и тогда выходит вы не дебил, вы даун.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1899 : 09 сентября 2022, 23:34:31 »
А вы-то, видимо, перед сном упиваетесь божественными строками :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1900 : 10 сентября 2022, 00:48:17 »
А вы-то, видимо, перед сном упиваетесь божественными строками :-)
Представьте - нет, обычно шахматные партии разбираю.

Но - вы опять мусорите - тема - Что такое коммунизм - а вы сейчас нам очень могли "раскрыть" этот вопрос.

Конечно коммунизм допускал, что при нем будут жить разные люди и такие дебилы как вы то же. Но предполагалось, что с помощью общественного контроля вам не будет дозволено свободно распространять свои поганые мысли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1901 : 10 сентября 2022, 04:15:22 »
Самая здравая из попадавшихся мне мыслей: делать специальные резервации для поклонников коммунизма, где они могли бы на практике реализовывать свои бредни, не напрягая при этом нормальных людей. Но ведь не хотят, сучата :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1902 : 12 сентября 2022, 00:01:19 »
Самая здравая из попадавшихся мне мыслей: делать специальные резервации для поклонников коммунизма, где они могли бы на практике реализовывать свои бредни, не напрягая при этом нормальных людей. Но ведь не хотят, сучата :-)

Я так понял - вы до сих пор к доктору не сходил, а я не шутил. Вы даже ведете себя как ребенок. Вас мордой в свои ошибки, а вы в ответ огрызаетесь и дерзите как школяр, сложные вещи вы не в состоянии постичь своим разумом (я уже писал, что ваше развитие затормозило где то в юном возрасте). Плюс ко всему прослеживается динамика деградации (поэтому вам нужно срочно в больницу) - если раньше вы еще как то здраво воспринимали официальную информацию и относились к ВВП, сейчас же видно, что вы хаваете чуть ли не все что вещает ТВ, повторяете всю эту победную корреляцию нашего горе командования. очень рассчитываю, что вскорости вы потеряете способность печатать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1903 : 13 сентября 2022, 23:34:35 »
История коммунизма это хорошо, правильно и нужно, но наверное не плохо бы коснуться и современности.
А современность для коммунизма весьма печальна, не смотря даже на то, что нет- нет да всплывут левые лозунги - но нет. Сейчас левое движение весьма разобщено, не организовано и дискредитировано. Еще хуже обстоит дело с электоратом - за который непрерывно бьются капитало-либерастические группы (власть то же). А это ни много ни мало 79 млн рабочих.
И в этой информационно войне красные проигрывают из за отсутствия четко коммунистической программы (как апрельские тезисы), из за неразвитости идеологии и отсутствия стратеги по ведения информационной войны. А ситуация в ней (войне) такая - что повестка дня левым просто навязывается и им остается ее как то разгребать в угоду своим конкурентам. Например - выбрана политика - очернения всего советского, например СССР, Сталина, Ленина и т.п. - тогда левым остается постоянно оправдывать свою историю - ну а как известно - сделать лживый вброс гораздо легче чем потом его опровергнуть и поэтому левые всегда остаются в проигрыше. Следить/бороться за исторической справедливостью и достоверностью конечно надо, но во вторую очередь - первое это захват электората, а для этого нужна четкая программа.
Как показывают опросы, этих 79 млн больше всего волнует (как и 130 лет назад) - повышение зарплаты и сохранения/не закрытие предприятия на котором они работают. Только вот олигархам в России совсем не интересно заниматься производством - компрадорский капитализм зарабатывает торговлей, в т.ч. ресурсами.
И на месте левых я бы пытался больше рассказывать про это, а не Ленина и Сталина обелять.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1904 : 13 сентября 2022, 23:43:46 »
Да люди сейчас никому уже не верят. Вот действующий правитель уж сколько всего обещал - и где все? Так же и коммунисты.
Знаете, какие-то абстрактные лозунги людям непонятны. Им нужно четко понимать: цель такая-то. Чтобы ее достичь, нужно сделать то-то и то-то. Достигнуто будет тогда-то. Через малый срок отчитайтесь - что сделали, если не сделали, то почему. Отмазки типа "кругом враги" не прокатят.
Вот если малые обязательства будут выполняться, если люди поверят в честность лидеров, тогда можно продвигать какие-то великие цели. Но если врать в малом, о каком захвате электората можно говорить?