1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Нпример сенатры в РИме за свою работу не получали не копейки, т.к. само нахождение в сентае уже придавало много чести, вот вам и повод для альтруизма.
По поводу альтруизма, как вы обоснуете ударный труд тыловиков в годы войны или стахановское движение например или то что даже мои родители с большим энтузиазмом в свое время выходили на субботники или даже солдатский подвиг, что ими движило и пр. и пр.
Цитата: dimzu от 13 декабря 2019, 03:14:15Нпример сенатры в РИме за свою работу не получали не копейки, т.к. само нахождение в сентае уже придавало много чести, вот вам и повод для альтруизма.Ну вы даете! Это же вроде анекдота о том, почему гаишникам и таможенникам зарплата не нужна. Потому что они альтруисты
Цитата: dimzu от 11 декабря 2019, 00:46:07По поводу альтруизма, как вы обоснуете ударный труд тыловиков в годы войны или стахановское движение например или то что даже мои родители с большим энтузиазмом в свое время выходили на субботники или даже солдатский подвиг, что ими движило и пр. и пр. Такое бывает в кризисные моменты, когда на карту поставлено выживание всего общества. А выживание отдельного человека завязано на выживании общества. Но в обычное время, когда нет угрозы выживанию, человек не будет за просто так трудиться на благо общества
Цитата: Ириша от 13 декабря 2019, 04:39:24Цитата: dimzu от 11 декабря 2019, 00:46:07По поводу альтруизма, как вы обоснуете ударный труд тыловиков в годы войны или стахановское движение например или то что даже мои родители с большим энтузиазмом в свое время выходили на субботники или даже солдатский подвиг, что ими движило и пр. и пр. Такое бывает в кризисные моменты, когда на карту поставлено выживание всего общества. А выживание отдельного человека завязано на выживании общества. Но в обычное время, когда нет угрозы выживанию, человек не будет за просто так трудиться на благо обществаЧто то я не припоминаю, чтобы с удовольствием выходили на субботники.
Я наоборот помню с каким вдохновлением люди собирались на уборку двора, сами что то организовывали - доставку инструмента, вывоз мусора и пр. и пр.
Цитата: dimzu от 16 декабря 2019, 22:04:24Я наоборот помню с каким вдохновлением люди собирались на уборку двора, сами что то организовывали - доставку инструмента, вывоз мусора и пр. и пр.Я давно подозреваю, что вы в каком-то другом мире живете. Ничего подобного я припомнить не могу. На субботники загоняли - это да, но чтобы туда шли с вдохновением... Слабо верится
Мы с вами не из того поколния, что привкло трудиться, вот наши родители - родом в основном из деревни, там на печи не лежали, приходилось вести активный образ жизни у них соотествующий характер и отношение к труду сформировались.
Цитата: dimzu от 17 декабря 2019, 01:00:11Мы с вами не из того поколния, что привкло трудиться, вот наши родители - родом в основном из деревни, там на печи не лежали, приходилось вести активный образ жизни у них соотествующий характер и отношение к труду сформировались.на печи не лежали, это верно. Но трудились с охотой только на себя. В колхозах отработывали
когда ты всю жизнь трудишся, то для тебя выйти пару раз лопатой махнуть - это уже не проблема, да еще и коллективно с товарищами или соседями - апосля все равно какое то веслье устроиться.
Цитата: dimzu от 17 декабря 2019, 04:20:38когда ты всю жизнь трудишся, то для тебя выйти пару раз лопатой махнуть - это уже не проблема, да еще и коллективно с товарищами или соседями - апосля все равно какое то веслье устроиться.вот возможно, благодаря этому "апосля" народ все-таки удавалось загнать на субботники
И тем не менее дезертиров и уклонистов было достаточно.