Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 175652 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Коронавирус
« Ответ #165 : 22 декабря 2020, 08:43:37 »
У человека может быть сильный кашель, насморк, а температуры нет. Так бывает, и довольно часто

Значит больной и должны дать больничный.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #166 : 22 декабря 2020, 08:53:48 »
У человека может быть сильный кашель, насморк, а температуры нет. Так бывает, и довольно часто

температуры нет, не дадут больничный!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #167 : 22 декабря 2020, 08:58:43 »

температуры нет, не дадут больничный!

Значит врач плохой. Может и голова болеть или живот  и это влияет на работоспособность и во вторых, больного нужно изолировать. У нас работе людям давали бюллетень даже просто из за давления.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 22 декабря 2020, 09:03:24 »
У нас советуют пить таблетку, в крайнем случае - прикладывать подорожник.
Вы разве не понимаете, что к человеку без температуры врач домой не придет. А в поликлинику сейчас попасть - почти безнадежное дело

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #169 : 22 декабря 2020, 09:05:26 »
У нас советуют пить таблетку, в крайнем случае - прикладывать подорожник.
Вы разве не понимаете, что к человеку без температуры врач домой не придет. А в поликлинику сейчас попасть - почти безнадежное дело

Есть такое, поэтому я в таких случаях вызываю врача и говорю что у меня температура, а там по ходу уже разберемся.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #170 : 22 декабря 2020, 09:48:18 »
Вообще то кашель, это тоже симптом. У нас механик всё ходил и кашлял, мы все ему говорили, чтобы шёл в больницу. Сейчас на больничном с пневмонией.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #171 : 22 декабря 2020, 10:58:09 »
А я что-то таких не знаю. Одна знакомая в апреле сидела месяц на больничном, потом сказали выйти. Сейчас работает. Она медсестра, и ей за 60.

Это по заявлению: мол, осознаю риски, в случае заболевания и смерти ответственность целиком на мне - после этого можешь выходить. Если не хочешь, обязаны оплачивать отпуск. Это касается и медработников 60+. Да, сильно теряешь в деньгах, но жизнь как-то дороже...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #172 : 24 декабря 2020, 10:10:09 »
А я что-то таких не знаю. Одна знакомая в апреле сидела месяц на больничном, потом сказали выйти. Сейчас работает. Она медсестра, и ей за 60.

Это по заявлению: мол, осознаю риски, в случае заболевания и смерти ответственность целиком на мне - после этого можешь выходить. Если не хочешь, обязаны оплачивать отпуск. Это касается и медработников 60+. Да, сильно теряешь в деньгах, но жизнь как-то дороже...
да какое там заявление и прочее. Сказали наверняка, что если не выйдет, то уволят, вот и вышла под угрозой увольнения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #173 : 24 декабря 2020, 11:37:41 »
Сказали наверняка, что если не выйдет, то уволят, вот и вышла под угрозой увольнения.

Нет, уволить не получится. Есть распоряжение региональных властей - можно восстановиться через суд.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 24 декабря 2020, 18:13:59 »
Да какой там суд, не каждый имеет столько здоровья чтоб по судам ходить. Эта тягомотина годами может длиться.
Вот еще причина, по которой люди не идут на больничный: у нас процентов 70 предприятий платят либо черную зарплату (это когда человек совсем не оформлен), либо серую (когда официальный оклад - минималка). При уходе на больничный человек теряет заработок. Запасов у людей нет, тянут от аванса до получки, а жить на что-то нужно, семьи кормить. Вот и ходят на работу больные

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 24 декабря 2020, 20:17:54 »
Запасов у людей нет, тянут от аванса до получки, а жить на что-то нужно, семьи кормить

Я об этом и писал - выходят на свой страх и риск, подписав заявление, снимающее ответственность с работодателя.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #176 : 26 декабря 2020, 16:30:54 »
Запасов у людей нет, тянут от аванса до получки, а жить на что-то нужно, семьи кормить

Я об этом и писал - выходят на свой страх и риск, подписав заявление, снимающее ответственность с работодателя.
Да никто, ничего не подписывает. Работодатель просто делает вид, что ничего не знает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 27 декабря 2020, 00:09:55 »
Да никто, ничего не подписывает.

Я про госучреждения. У нас на уровне региональных властей периодически пролонгируются распоряжения об оплачиваемых отпусках для работающих пенсионеров. Поэтому без согласия самого пожилого работника его никто не может заставить выйти на работу. Про медиков я уже писал, родственники работают в НИИ - и тоже в оплачиваемом отпуске с октября 2020 года.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 27 декабря 2020, 06:39:01 »
Ага, читал я сколько шума среди предпринимателей было по поводу того, кто будет оплачивать эти отпуска.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 27 декабря 2020, 07:15:02 »
Ещё раз повторяю - речь шла про госпредприятия, а не частников. Там руководитель просто лишится должности, если заставит силком работать пенсионеров при наличии распоряжения местных властей об отпусках.