Автор Тема: Флуд: Украина - что дальше?  (Прочитано 1973 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Флуд: Украина - что дальше?
« : 25 апреля 2020, 04:33:06 »
Советские за границей тоже мало что дают, но наличие реальных опыта и знаний позволяет сдать экзамены и подтвердить квалификацию. А если знаний нет, то остаётся только Усраина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Флуд: Украина - что дальше?
« Ответ #1 : 25 апреля 2020, 05:38:05 »
не у всех есть желание уезжать. Даже если в перспективе можно и больше заработать. Кроме того, за границей действительно приходится переучиваться, иначе даже самого распрекрасного врача не возьмут на должность выше санитара.
Тому человеку действительно не могли поставить диагноз, лечили от чего угодно, но не от того, чем он болел. Так что про российскую медицину не рассказывайте лучше. От людей с хроническими заболеваниями  приходилось слышать, что прри Украине их в больнице действительно пролечивали, хоть лекарства самим приходилось покупать, и шприцы, и даже капельницы. А при России все бесплатно, но эффекта от лечения нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 25 апреля 2020, 05:51:05 »
В чудеса верится как-то с трудом.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 25 апреля 2020, 09:18:05 »
не у всех есть желание уезжать. Даже если в перспективе можно и больше заработать. Кроме того, за границей действительно приходится переучиваться, иначе даже самого распрекрасного врача не возьмут на должность выше санитара.
Тому человеку действительно не могли поставить диагноз, лечили от чего угодно, но не от того, чем он болел. Так что про российскую медицину не рассказывайте лучше. От людей с хроническими заболеваниями  приходилось слышать, что прри Украине их в больнице действительно пролечивали, хоть лекарства самим приходилось покупать, и шприцы, и даже капельницы. А при России все бесплатно, но эффекта от лечения нет.
Не совсем понятно. Как же при Украине лечили, если сейчас приходится продолжать лечить?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 26 апреля 2020, 07:31:43 »
Хронические заболевания на то и хронические, что время от времени проявляются снова. Не знали?
У меня, и у моих земляков, в отличие от вас, есть с чем сравнить. И далеко не всегда сравнение в пользу России. Я не говорю, что все стало хуже, кое в чем есть и улучшения. Но говорить что на Украине все совсем плохо, тоже неверно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 26 апреля 2020, 10:20:28 »
У меня сосед периодически мотается в Хмельницкий к своей пробл@дёшке, порассказывал о тамошней жизни вообще и медицине в частности. Хотя в Киеве, наверное, получше.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 26 апреля 2020, 23:31:00 »
А разве я говорю, что плохо. Вот только о случае с вашим знакомом, думаю речь не в России, возраст то идёт. А в медицине не всё однозначно, есть и там врачи которые на чём то специализируются, к ним едут со всего мира. Но это заслуга врачей, не страны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 27 апреля 2020, 06:47:35 »
Это я к тому, что если в Москве или в крупных городах с медициной все обстоит более-менее нормально, то в провинции - мрак. Достаточно посмотреть, в каком состоянии отделения в больницах. И на Украине то же самое.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 27 апреля 2020, 06:52:39 »
Помнится на Украине жил знаменитый костоправ, позвонки вправлял, людей к нему приносили, а уходили они на своих ногах. так он работал в маленьком городке.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 27 апреля 2020, 06:55:09 »
Модный нынче в России педиатр Комаровский - тоже с Украины, в Харькове проживает

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 29 апреля 2020, 06:11:51 »
Модный нынче в России педиатр Комаровский - тоже с Украины, в Харькове проживает
То ещё чудо, видел несколько раз по телевизору. У меня создалось впечатление, что он больше по телевизору болтает. а не лечит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 29 апреля 2020, 06:57:14 »
Может и так, но ведь в России он жутко популярен! Правда, на все вопросы  о том, как лечить ту или иную болезнь, обычно отвечает - проветриванием и влажной уборкой. Но дело не в Комаровском. Просто Сергер тут превозносил российскую медицину и хаял украинскую. Я не согласна, по большому счету - одно и то же

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 29 апреля 2020, 10:37:43 »
Я не питаю иллюзий относительно российской медицины, но тут хотя бы есть современное оборудование, чего не скажешь об Украине.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 30 апреля 2020, 06:59:19 »
И что толку в оборудовании? Во-первых, оно есть далеко не везде, во-вторых, сейчас модно закрывать больницы на обсервацию, в Крыму уже три или четыре больницы тупо не обслуживают пациентов - у них карантин. В четвертых, медики боятся иметь дело со многими пациентами, предпочитая не приезжать, не приходить, не забирать и не лечить. Авось помрет по-тихому. Опять же, статистику не нужно портить

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 30 апреля 2020, 07:02:13 »
Я не питаю иллюзий относительно российской медицины, но тут хотя бы есть современное оборудование, чего не скажешь об Украине.
И что, оно есть во всех больницах? Даже в глубинке?