Автор Тема: Суды над фашизмом...  (Прочитано 5407 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Суды над фашизмом...
« : 29 апреля 2008, 05:17:47 »
Немецкие нацисты проводят высокую (по мнению некоторых немцев) семейную политику, они не убивают людей, выступают, правда, иногда на разных праздниках, но их терпят.

Я уже говорила здесь о секте нео-нацистов в Германии, из которой выйти практически невозможно.

До наших дней проводят суды в Германии над эссесовскими офицерами и солдатами, которым за 80 лет.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Суды над фашизмом...
« Ответ #1 : 29 апреля 2008, 09:52:52 »
А вот суды теперь - это, наверное, зря. Пора все забыть и не заниматься дальнейшим преследованием стариков. Даже нацистов. - Скорее всего до многих и так дошла суть их деяний...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Суды над фашизмом...
« Ответ #2 : 29 апреля 2008, 11:11:48 »
До многих, но не до всех. Если дедушка дожил до 90 лет, значит, со своей совестью он давно договорился и не считает случившееся чем-то необычным.

camelia

• Майор
  • *
Суды над фашизмом...
« Ответ #3 : 29 апреля 2008, 11:23:14 »
Ну и его, действительно, стоит судить в его 90 лет? Или пытаться исправлять?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Суды над фашизмом...
« Ответ #4 : 29 апреля 2008, 11:29:58 »
Исправлять без толку. Но вот конфискация имущества может напомнить потомкам дедули, что их старичок вел себя не очень хорошо.

camelia

• Майор
  • *
Суды над фашизмом...
« Ответ #5 : 29 апреля 2008, 11:37:09 »
А мне все это более напоминает только формальные уроки. Нечто вроде "Чтобы другим неповадно было". Образцово-показательная борьба. Стариков судят, а малолетних "наци" если не поощряют, то хотя бы не злить и не трогать пытаются...  :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Суды над фашизмом...
« Ответ #6 : 29 апреля 2008, 11:42:52 »
Все-таки малолетние еще не повторили дедовских "подвигов", так - по мелочи хулиганят.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Re: Суды над фашизмом...
« Ответ #7 : 30 апреля 2008, 15:00:09 »
Это с нашей позиции дедушка уже обветшал, чтобы над ним суд чинить.
А с позиций тех же евреев, которые выжили из концлагерей и до сих пор живут - очень уж такие суды необходимы.
Не всем, правда, но все-таки.
Хотя с другой стороны - закон ведь для всех одинаков.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 мая 2008, 01:43:26 »
Ну уж кому-кому, а евреям грех жаловаться - из своего Холокоста они выжали максимум пользы для себя, начиная с создания государства Израиль, который без понесенных жертв никогда бы не появился.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 01 мая 2008, 10:54:57 »
Не думаю, что можно называть пользой то, что понесло миллионные жизни народа. И если даже евреи имеют теперь свое государство, столько смертей (зверских) не стоят даже Израиля.

Лично я не могу даже смотреть те ужасные кадры, которые фашисты снимали на камеру, издеваясь над людьми в концлагерях. Тем более не могу представить, как это можно пережить. Фашизм страшен в любом своем проявлении и необходимо присекать любое его проявление на корню.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 01 мая 2008, 11:18:50 »
Там очень-очень много нюансов. Начнем с того, что гонения на евреев в Германии начались с 1933 года, но минимум до 1939 г. в концлагеря их никто не бросал - напротив, все желающие могли уехать. Далее, даже в разгар войны Гитлер торговал евреями - главным образом с американской диаспорой, выкупить одного человека с территории Рейха стоило $1000, не так уж много.

Мораль: практически все сколь-нибудь обеспеченные западноевропейские евреи благополучно покинули Европу, немецкие - до 1939 г., остальные в годы войны. В концлагерях на 90% оказались евреи СССР и Польши: по выражению идеологов сионизма - "сухая ветвь на древе еврейского народа" - бедные (если не сказать нищие в массе своей), невосприимчивые в силу косности к идеям переселения в Палестину. В общем, как ни цинично это звучит, их принесли в жертву, грязную работу сделали нацисты, а дивиденды получаются до сих пор.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 01 мая 2008, 11:50:16 »
Евреи и не уезжали никуда потому, что верили в гуманность высококультурного немецкого народа, который показал свое лицо на Первой мировой (военнопленные содержались в хороших условиях).
Евреи не могли поверить, что немцы, которые на столько веков приняли их на своей территории, так озвереют и будут создавать печи для людей.

Возможно, сейчас евреям, которые все это пережили, живется лучше, чем другим людям.

Хотя сам иудаизм предполагает, что рано или поздно евреи будут гордиться своей национальностью и превозноситься над другими народами. К счастью, это касается не всех евреев.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 01 мая 2008, 12:05:25 »
Ну как же не уезжали? Из 15 млн. американских евреев добрая половина оказалась там перед Второй Мировой. С неба они что ли упали? Почти вся нынешняя и прежние администрации США из той "волны" - Олбрайт, Вулфовиц, Гринспен, Бжезинский и прочая, прочая, прочая.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 01 мая 2008, 12:41:02 »
Из Европы - конечно.
Я говорю больше о восточноевропейцах и евреях из СССР.

У меня есть фильм "Спасатели" о двух женщинах, живших в разных странах, которые спасали евреев от фашистов. Там говорилось, что уничтожали даже деток-евреев, и поэтому спасти одного такого ребенка считалось подвигом.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 01 мая 2008, 13:26:39 »
Ну а я о чем писал? Досталось в основном советским евреям, которые были никому по большому счету не нужны. А западные соплеменники из этого факта извлекли для себя максимум пользы, при том, что в странах Западной Европы счет жерт среди еврейского населения шел на сотни, а на Востоке - на миллионы.