Голосование

Êàê âû îòíîñèòåñü ê ïîëèòèêå óêðàèíèçàöèè âîñòî÷íûõ ðåãèîíîâ è Êðûìà?

положительно
отрицательно
безразлично
давно пора
меня это не касается

Автор Тема: Распад Украины  (Прочитано 59524 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Распад Украины
« Ответ #90 : 21 ноября 2008, 11:38:08 »
Как сообщают из околоправительственных кругов, неназванные "влиятельные фигуры" в политических верхах Варшавы начали неофициальный зондаж вероятности раздела Украины между Польшей и Россией. При этом польская сторона предварительно претендует на 7 украинских областей: Луцкую, Ровенскую, Львовскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Черновицкую и Ивано-Франковскую. Поскольку аналогичные сигналы — но уже насчет польской территории — начали поступать в Кремль из Берлина, источники связывают эти процессы с необратимостью разрушения послевоенных границ в Европе, закрепленного провозглашением независимости ряда ранее непризнанных государств (Косово и Метохия, Южная Осетия, Абхазия)…

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #91 : 22 ноября 2008, 03:52:10 »
Не думаю, что в самое ближайшее время может произойти подобный раздел. Впрочем, снова-таки не думаю, что упомянутые 7 областей очень уж возражали бы...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #92 : 22 ноября 2008, 04:24:24 »
Так поляков они ведь тоже не очень любят, как я понимаю?  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #93 : 24 ноября 2008, 12:52:45 »
Любят-не любят.  :) Вроде как раньше не спрашивали о симпатиях, перед очередными разделами территорий. Думаю, многие охотнее пожелают жить в Эвропейском государстве...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #94 : 25 ноября 2008, 03:39:55 »
Я все же не уверен относительно присоединения. В наше время формальное обладание той или иной территорией не всегда приносит дивиденды, иногда даже напротив - сплошные ненужные расходы. В принципе, достичь всех целей можно и при сохранении подконтрольной терриорией статуса независимого государства. Я это к тому, что западные области могут отделить, но оставить номинально независимыми, обозвав это образование, например, Галиция. А фактический статус будет как у Косово.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #95 : 03 декабря 2008, 04:17:15 »
Интересные опросы проводят на Украине... :coolsmiley:

62,2% граждан Украины готовы поступиться экономическим благополучием ради сохранения независимости государства, 20,2% – готовы поступиться независимостью ради экономического благополучия. 17,6 % украинцев – не определились.

Таковы данные общеукраинского социологического исследования, которые обнародовал Центр по информационным проблемам территорий Национальной Академии Наук Украины.

Опрос показал, что готовность граждан Украины в разных регионах поступиться независимостью Украины ради экономического благополучия отличается незначительно, большинство не готово к такому шагу.

Так, менее всего желающих уступить независимость Украины, как и ожидалось, – в Западном регионе (куда включили Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Тернопольскую, Волынскую, Ровенскую области) – лишь 13,5%, и почти 69,8% – против такого варианта.

В Южном регионе (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области, Крым, Севастополь) – за 16,9%, против – 64,9%.

В Центральном регионе (Хмельницкая, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Киевская, Черниговская, Сумская, Полтавская области и город Киев) – за 22,3%, против 56,5%.

Общеукраинское социологическое исследование проводилось 29-31 октября 2008 года. Допустимая погрешность 1,5%...  :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 03 декабря 2008, 04:54:23 »
Вот итальянские товарищи рисуют (хоть и на итальянском, но все понятно)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06 декабря 2008, 22:41:22 от alex »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #97 : 10 апреля 2009, 05:48:42 »
Как сообщают из околоправительственных кругов, неназванные "влиятельные фигуры" в политических верхах Варшавы начали неофициальный зондаж вероятности раздела Украины между Польшей и Россией. При этом польская сторона предварительно претендует на 7 украинских областей: Луцкую, Ровенскую, Львовскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Черновицкую и Ивано-Франковскую. Поскольку аналогичные сигналы — но уже насчет польской территории — начали поступать в Кремль из Берлина, источники связывают эти процессы с необратимостью разрушения послевоенных границ в Европе, закрепленного провозглашением независимости ряда ранее непризнанных государств (Косово и Метохия, Южная Осетия, Абхазия)…

Считаю тему о распаде Украине провокационной. Я живу в Украине, причем на горанице с Россией в Сумской области и могу смело утверждать, что всяческие слухи о распаде существуют только в умах наших политиков, особенно пророссийской направленности. Украина пережила много за свою историю, прежде чем все этнические территории были собраны в одном государстве и поэтому мне как любящему свою Родину не приятно это слышать... Какие-то планы и схемы раздела? Это все бред.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #98 : 10 апреля 2009, 13:02:16 »
Проблема только в том, что Украины как независимого государственного образования никогда не было. Поэтому не совсем ясно, что именно собрали в единое государство.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 10 апреля 2009, 13:23:50 »
Проблема только в том, что Украины как независимого государственного образования никогда не было. Поэтому не совсем ясно, что именно собрали в единое государство.
Почему же прям никогда не было. А времена Хмельницкого, когда Украина реально была государством, а 1917-1920 гг. (тоже тяжелые были времена, но все же)? Да, и Запорожскую сечь можно назвать государством в государстве, она всегда жила за своими законами...
 Все как раз предельно ясно. Собраны были этнические украинские земли, которые со времен формирования украинского народа (приблизительно с 14 века) были им населены. Центром Украины конечно было Поднепровье, но восток и часть юга Украины в 16-18 веках находились под контролем Запрожского казачества, Запад был тоже имел украинское население...
 Мне вот не ясно, что некоторые этнические земли как раз не собрали в составе Украины, причем еще с советских времен, когда территории вообще разделялись произвольно. Почему Кубань не вошла в состав УССР, хотя она имела преимущественно украинское население?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #100 : 10 апреля 2009, 22:46:53 »
Сам термин "украина (окраина)" довольно древний. По крайней мере в летописях 15 в. упоминаются "рязанские, воронежские и проч. украины", населенные соответствующими казаками. По мере централизации все эти окраины сливались в одно государство. Не была каким-то исключением и Слободская украина времен Хмельницкого. Своя украина оказалась в Польше, потом в Австрии. И сдается мне, что и этнически, и лингвистически житель Луганска гораздо ближе своему соседу из Липецка или Воронежа, чем карпатскому гуцулу. Т.е. то, что принято называть украинским народом, представляет собой довольно пеструю смесь русских, польских, татарских, еврейских и проч. элементов, намешанных в зависимости от региона в разных пропорциях. И процесс консолидации до сих пор далек от завершения, причем нет уверенности, что когда-то он действительно завершится.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #101 : 10 апреля 2009, 23:20:21 »
Сам термин "украина (окраина)" довольно древний. По крайней мере в летописях 15 в. упоминаются "рязанские, воронежские и проч. украины", населенные соответствующими казаками. По мере централизации все эти окраины сливались в одно государство. Не была каким-то исключением и Слободская украина времен Хмельницкого. Своя украина оказалась в Польше, потом в Австрии. И сдается мне, что и этнически, и лингвистически житель Луганска гораздо ближе своему соседу из Липецка или Воронежа, чем карпатскому гуцулу. Т.е. то, что принято называть украинским народом, представляет собой довольно пеструю смесь русских, польских, татарских, еврейских и проч. элементов, намешанных в зависимости от региона в разных пропорциях. И процесс консолидации до сих пор далек от завершения, причем нет уверенности, что когда-то он действительно завершится.
Вы ошибаетесь. Впервые название Украина упоминается в 1187 г. в летописи по отношению к Поднепровским княжествам и происходит оно не от слова "окраина" (это заблуждение встречаю не раз у россиян, так что совсем не удивлен, так как для них Украина - это "окраина" России) а слова "країна" - что означает страна или край. Или вы считаете, что скажем Киевское княжество - политический, культурный, церковныи и т.д. центр Киевской Руси в 12 веке мог быть чьей-то окраиной? Интересно чьей? Наверное Суздальского княжества? ;D
 Насчет смеси элементов то они есть практически в каждом народе, который имеет как минимум несколько столетий истории. Смесей не бывает только у индейских племен в бразильских джунглях, которые живут изолировано от всего мира ;) 
 Я не спорю что для руссифицированных жителей Донбаса русские ближе. Но почему? Наверное потому что национальное сознание у них заменилось пролетарским... ;) Вообще печально наблюдать человека который забывает о своих корнях...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #102 : 11 апреля 2009, 09:14:38 »
Поднепровские княжества, будь то Киевское, Переяславское, Новгород-Северское, как раз и были на краю Дикого Поля. Так что наряду с Рязанью и были "краинами". И народ оттуда волнами мигрировал на северо-восток именно потому, что быть "крайной" в те неспокойные времена было вредно для здоровья. И что за население там осталось в период с 1240 по 1450 гг., как я понимаю, точного представления нет. Судя по данным генетики, славян в этом коктейле из самых разных "бродников" было 15-20%. Именно столько характерных "славянских" маркеров находят у нынешних жителей Дикого Поля, пардон - теперешней Восточной Украины.
А ведь тут надо еще сделать поправку на миграционные процессы 18-20 вв...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #103 : 11 апреля 2009, 09:42:39 »
Поднепровские княжества, будь то Киевское, Переяславское, Новгород-Северское, как раз и были на краю Дикого Поля. Так что наряду с Рязанью и были "краинами". И народ оттуда волнами мигрировал на северо-восток именно потому, что быть "крайной" в те неспокойные времена было вредно для здоровья. И что за население там осталось в период с 1240 по 1450 гг., как я понимаю, точного представления нет. Судя по данным генетики, славян в этом коктейле из самых разных "бродников" было 15-20%. Именно столько характерных "славянских" маркеров находят у нынешних жителей Дикого Поля, пардон - теперешней Восточной Украины.
А ведь тут надо еще сделать поправку на миграционные процессы 18-20 вв...
Опять вы все про "окраину". Эти княжества были центром Руси несмотря на орды печенегов и половцев, которые напирали с 10 до 13 века. Это им совсем не мешало.
 Ну а насчет миграции населения на северо-восток, это теория уже "избита" в российской историогорафии с 19 века. Но вы забываете, что на Западе и Правобережной Украине в 1199 г. сформировался еще один "центр притяжения" - Галицко-Волынское княжество (или Русь как продолжение Киевской Руси, причем Киевское княжество тоже некоторое время входило в его состав). Оно вступило в свой расцвет как раз после татаро-монгольского нашествия при князе Данииле Галицком... Это кстати был "островок спокойствия", который менее всего потстрадал от татар и притягивал к себе население из неспокойных районов. Или вы считаете, что всем миром народ переселился в Суздаль, Ростов и Владимир-на-Клязьме?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #104 : 13 апреля 2009, 02:23:12 »
Считаю тему о распаде Украине провокационной.

Данная тема была создана мной, поэтому все вопросы о провокационности, пожалуйста, ко мне. Не хотелось бы, чтобы у вас сложилось мнение, что где-то в инете есть российский форум, на котором мечтают о распаде той или иной страны.
Мы здесь только обсуждаем предпосылки и возможности. Кроить политическую карту мира не в нашей власти, к счастью или к сожалению...