Автор Тема: Фашизм в Украине  (Прочитано 83301 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Фашизм в Украине
« : 28 апреля 2008, 09:33:47 »
а у меня вопрос - вот почему жителей западной Украины называют и нацистами, и фашистами, и еще как-нибудь?
мне наверное должно быть стыдно - ведь я до сих пор не встречал ни одного скинхеда :) и о драках или избиениях на национальной почве ни разу не слышал... может пропустил чего?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Фашизм в Украине
« Ответ #1 : 28 апреля 2008, 09:42:34 »
Избиения на национальной почве все же, я думаю, есть. По крайней мере даже в Польше лично мне попадались какие-то идиоты с висячими казацкими усами, пытавшиеся на улице что-то кричать на мове про москалей и даже лезть драться. Причем без видимых причин. 

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Фашизм в Украине
« Ответ #2 : 28 апреля 2008, 09:53:27 »
может пропустил чего?
Скорее всего пропустили.  :) Не очень хочется комментировать украинских нацистов, но теперь придется. Судя по всему движение "скинхедов" пока в стадии развития. Как на западной Украине, так и на восточной. Бывали случаи избиения и убийств африканцев и арабов. Отношение к евреям вообще оставляет желать лучшего.
Об идеологах украинского нацизма вообще молчу, как и о комментариях новостей и отзывах о русских в Украине некоторыми национальносвидомыми элементами...

quaker

• Прапорщик
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #3 : 28 апреля 2008, 09:55:23 »
как обычно попрошу ссылочку на источник об избиении, и тем более об убийствах...
хочется ознакомиться перед тем как делать какие-то выводы

camelia

• Майор
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #4 : 28 апреля 2008, 11:01:55 »
Ссылочки найдутся врядли, если об убийствах. На городских новостных порталах редко хранятся архивы 2-3-х годичной давности. В Харькове в 2005 и 2006 году были убиты несколько африканцев и арабов - это я помню точно. У нас еще потом несколько дней акции протеста иностранных студентов проходили. Что-то похожее было в Донецке и Днепропетровске. Если вы ничего не припоминаете, значит это к лучшему. А у вас иностранные студенты какой-то процент населения в городе составляют?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #5 : 28 апреля 2008, 11:08:41 »
У нас этим особо "прославились" Питер, Москва и Воронеж. А вот у нас вроде никого не убивали, хотя иностранных студентов хватает (особенно в медицинском).

Кстати, учить их - отдельная песня. Первые пару лет они практически ничего не понимают, даже по-английски. Отчислить тоже нельзя - деньги плочены. В общем - учатся  :)

camelia

• Майор
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #6 : 28 апреля 2008, 11:24:23 »
Я тоже мало представляю себе чему именно учатся приехавшие в наш город граждане Китая, Вьетнама, а также арабы и африканцы. Особенно интересен процесс обучения на рынке.  :)
Но мне они не мешают. Некоторые, наоборот, ведут себя намного приличнее, по сравнению с теми, кто считает себя более "высшей рассой".
Наверное, некоторые просто не умеют видеть в них людей. А может быть просто не хотят?  ???  :-\
« Последнее редактирование: 28 апреля 2008, 11:25:59 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #7 : 28 апреля 2008, 11:38:33 »
Ребята, конечно, странные - как дети, честное слово (у нас в меде африканец "развел" азиатов, сказав, что у него есть вуду-порошок, если им посыпать пачку долларов, то завтра вместо $10.000 в ней станет $20.000, но порошок действует только на кладбище - дальше был произведен сбор средств и отбытие на кладбище  :)). Издеваться над ними все равно, что над детьми.

camelia

• Майор
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #8 : 28 апреля 2008, 14:37:53 »
Скинов, кроме Киева, много в Днепропетровске, Запорожье, Львове, Чернигове, в Крыму. Всего на милицейском учете около 500 активных участников движения. Конечно, это не все — по неофициальной информации, только в Киеве их может набираться до тысячи человек. Самые крупные — «Петровские тигры» и «Дозор-88», в которые входит почти 170 человек.

Большинство конфликтов, когда потерпевший — одного цвета кожи, а обидчик — другого, таки имеют больше бытовой, межличностный характер, чем расовый.

Тем не менее основания беспокоиться все-таки есть — из-за того, что скинхедовское движение все больше охватывает разные социальные и профессиональные слои украинского общества.
В Киеве, например, есть известная группа «Топор Перуна», лидер которой гр-н Климачов поддерживает идеи скинов и сотрудничает с американской военизированной Церковью творца Рутения, имеющей неоднозначную репутацию в США, а сейчас, как он говорит, ведет активную деятельность в шести регионах Украины (Киеве, Ивано-Франковске, Кировограде, Полтаве, Харькове, Черкассах).

quaker

• Прапорщик
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #9 : 28 апреля 2008, 23:26:17 »
спасибо, просвятили - узнал много нового...
но если упоминаются даже названия и численность, то наверняка они кем-то контроллируются?
зы
*офтоп*
студентов хватает, но я больше обращаю внимание на студенток :)
помню, как просил их сфотографировать нас с другом в музее - а вокруг как назло были одни иностанцы...
так волновался, выговаривая английские фразы что забыл спросить - их же должны обучать хотя бы азам русского или украинского?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #10 : 29 апреля 2008, 00:02:36 »
Вчера только была передача про наци в Германии. Представитель полиции сказал, что неонацистов не запрещают, потому что когда они на виду, их легко отслеживать. В случае запрета они уйдут в подполье, тогда противодействовать им будет тяжелее. Думаю, в бывшем Союзе у властей логика похожая.

P.S. Больше всего нацистов на территории бывшей ГДР, на западе Германии их меньше на порядок.

camelia

• Майор
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #11 : 30 апреля 2008, 09:19:00 »
На одном из сайтов украинских скинхедов удалось найти немало материалов для размышления.

«Достань: нунчаки; кастет; свою любимую бейсбольную биту (если есть); если нет, воспользуйся ремнем с металлической бляхой или цепью, которая всегда при тебе; нет ничего — воспользуйся кулаками и своими берцами...
Если ты никогда не бил человека в лицо, пора научиться. Не бойся нарываться. Если перед тобой стоит неприятель, преврати свою ненависть в агрессию. Вылей ее на него. В конце концов учись мыслить как охотник, а не как жертва...».

Вот такими рассказами и поучениями стараются затуманить головы украинских детей "большие дяди", которые так ревностно проникаются "правильным цветом кожи" народонаселения своей страны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #12 : 30 апреля 2008, 10:28:37 »
Тексты аналогичны российским. Интересно, руководящие кадры тоже общие, или каждый сам по себе.

camelia

• Майор
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #13 : 30 апреля 2008, 10:44:11 »
Чаще всего общие, но как правило руководят украинскими группировками также "неизвестные". Некоторым очень приятно думать, что этих руководителей нужно искать в России...

Между тем некоторые российские скины утверждают, что милиция РФ не очень-то их прижимает, поскольку они создают, мягко говоря, некомфортные условия для нелегальных мигрантов и торговцев живым товаром, вычисляя африканцев и арабов, сбывающих наркотики, и расправляясь c ними или даже сдавая правоохранителям, за что получают своеобразный карт-бланш и определенный иммунитет от лишнего любопытства участковых инспекторов. Такая вот игра интересов «санитаров нации» и милиции.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм в Украине
« Ответ #14 : 30 апреля 2008, 11:22:11 »
Наркотики сбывают в основном цыгане. Но я что-то не слышал, чтобы их скины били...