Автор Тема: Фашизм в Украине  (Прочитано 83411 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Фашизм в Украине
« Ответ #105 : 10 апреля 2009, 23:24:32 »
SergeR, тут в России похлеще. Вас там хоть за грудки схватили, а тут из-за спины выбегают со словами "Слава Руси!", "Россия для русских!" и в лучшем случае отпинают до больницы, а в худшем ножами и обрезами до гроба проведут. Поэтому, говорить об отмороженности европейских фашистов рано. Они ещё не так отмороженны, как российские.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #106 : 10 апреля 2009, 23:32:49 »
SergeR, тут в России похлеще. Вас там хоть за грудки схватили, а тут из-за спины выбегают со словами "Слава Руси!", "Россия для русских!" и в лучшем случае отпинают до больницы, а в худшем ножами и обрезами до гроба проведут. Поэтому, говорить об отмороженности европейских фашистов рано. Они ещё не так отмороженны, как российские.
Согласен. В Украине хотя скинхеды и появляются, но по крайней мере о них почти не слышно. Вот в моем городе Сумы тысячи студентов из стран Африки и Азии и все нормально. Большинство относится к ним спокойно, каких-то особых конфликтов с ними, а тем более нападений и убийств не зафиксировано. Все же, я думаю, украинское общество исторически более толерантно по отношению к представителям других народов...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #107 : 15 апреля 2009, 05:49:30 »
Все же, я думаю, украинское общество исторически более толерантно по отношению к представителям других народов...
Да, особенно теперь к русским. "Чемодан, вокзал, Россия" - эта фраза ежедневно в комментариях новостей инета. Об остальной "чернухе" даже вспоминать не хочется.
И убийства африканцев и арабов в Киеве и Харькове все же случались, уже упоминали об этом в теме. - Так что, Украина ни чем не лучше и не хуже других стран...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 15 апреля 2009, 08:55:42 »

Да, особенно теперь к русским. "Чемодан, вокзал, Россия" - эта фраза ежедневно в комментариях новостей инета. Об остальной "чернухе" даже вспоминать не хочется.
И убийства африканцев и арабов в Киеве и Харькове все же случались, уже упоминали об этом в теме. - Так что, Украина ни чем не лучше и не хуже других стран...

Но почему-то в Украине не было с 1991 г. ни одного серьезного межнационального конфликта. Вы не задумывались почему? В то время как многие постсоветские республики пережили всплеск подобных конфликтов, которые часто приводили к кровавым последствиям... Ну а "чемоданы", это просто "бытовуха", просто не стоит обращать внимания...
 Инциденты же против иностранцев - это российская мода на скинхедов, так как до последнего времени у нас с этим делом было все хорошо...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #109 : 15 апреля 2009, 11:41:41 »
Не столько российская, сколько общеевропейская. В соседних темах выясняли, что подобное явление существует в Португалии, Испании и Франции.
Но у Украины впереди очередные выборы и нет уверенности в том, что разочаровавшие в теперешней власти граждане не проголосуют за радикалов вроде "Поры" или "Свободы" или иже с ними...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 15 апреля 2009, 11:54:21 »
 Я прекрасно знаю откуда изначально появились скинхеды, так как уже давно занимаюсь историей международного терроризма... Я знаю, что их родина Англия и их много по всему миру от Новой Зеландии и до Норвегии, но вот мода на них в последнеее время особо процветает как раз в соседней России и часть украинской молодежи начала ее перенимать... Они часто узнают о скинхедах с их же сайтов на русском языке в инетернете, учатся тактике, воспринимают идеи и т.д.
 Ну а влияние радикалов в украинском обществе все же невелико...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #111 : 15 апреля 2009, 14:25:20 »
В общем, куда ни возьми, во всем виновата Россия, даже в проявлениях фашизма на Украине. - Это даже естественно, врага нам уже назначили, пора и "ату".
А в Украине своих голов нет, для размышлений, только российские, из кгб?
"Вот говорили мне: нельзя с утра до ночи смотреть телевизор"  :2funny: © (советский мультфильм о Карлсоне)...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #112 : 16 апреля 2009, 06:34:22 »
В общем, куда ни возьми, во всем виновата Россия, даже в проявлениях фашизма на Украине. - Это даже естественно, врага нам уже назначили, пора и "ату".
А в Украине своих голов нет, для размышлений, только российские, из кгб?
"Вот говорили мне: нельзя с утра до ночи смотреть телевизор"  :2funny: © (советский мультфильм о Карлсоне)...
Ну в данном случае виновато государство, которое допустило развитие движения скинхедов в таких масшабатах... Так что не нужно преувеличивать... ;)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #113 : 17 апреля 2009, 04:06:22 »
За развитие скинхедов в Украине несет ответственность только Украина - нельзя постоянно ныть "научили, повлияли". Отдельное государство - полноценная ответсвенность.
В Харькове иногда проходят съезды лимоновцев, но это не влияет на создание партии нацболов в Украине, как не было, так и нет - моду перенимать не спешат.
Кстати, о факельных шествиях в Москве уже давно не слышала. А в Киеве, как бы мягче сказать, имели место быть... :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 17 апреля 2009, 04:30:03 »
 Факельные шествия это не более чем показуха... И тем более не могут судить о "уровне фашизма" в Украине... И наши власти я не оправдываю. Нужна решительная борьба с проявлениями расизма и нацизма, иначе эта эпидемия будет разрастаться...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #115 : 17 апреля 2009, 06:49:52 »
Ну, хоть в чем-то мы солидарны - в неоправдании наших властей.  :)
А вот о показухе, не скажите, в Германии все с этого и начиналось, с красивой показухи, устраиваемой кучкой неизвестно кого, как поначалу немцы воспринимали Гитлера и его соратников...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 17 апреля 2009, 11:31:39 »
 Гитлер никогда не скрывал, что он хочет организовать "национальную революцию" и захватить власть...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #117 : 17 апреля 2009, 12:50:23 »
А в Киеве с факелами шагают исключительно миролюбивые дядьки, которые ни о чем больше не мечтают?..  :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 18 апреля 2009, 04:05:48 »
 Шагать можно сколько угодно, главное чтобы слова и призывы не перетекали в действия...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #119 : 18 апреля 2009, 11:57:42 »
Создание новой национальной идеи в многонациональной стране все равно, рано или поздно приведет к конфликту интересов. Дай бог, чтобы процесс прошел мирно и без побочных эффектов...