Автор Тема: Внимание - аварии...  (Прочитано 22486 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Внимание - аварии...
« : 03 мая 2008, 11:43:12 »
Редко удается проехать по городу без происшествий - то пробка, то аварии.
Впрочем, об этом тяжело писать, но уже привыкаем к такому явлению и почти не удивляемся.
Но бывает такое, мимо чего проехать очень сложно. И то, что не скоро забудется.

Сегодня около 18:00 на улице Полтавский шлях, г. Харькова, джип "Мицубиси" выехал на трамвайную остановку в районе Южного вокзала и насмерть сбил 6 человек, среди них, по меньшей мере, 2 детей.
Кроме того, травмировано несколько людей, которых госпитализировали.
Водитель нарушил правила, двигаясь по трамвайному пути, и, был в нетрезвом состоянии.
Или, как говорят очевидцы, под воздействием наркотиков.
Даже видавшие виды гаишники говорили, что таких аварий не помнят за 20 лет службы...

Я, конечно, как человек могу понять и оправдать многое, но это... - Не хочу, не могу и не буду...
Хотелось бы знать ваше отношение к подонкам за рулем и людям, которые не думают о последствиях, управляя автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Re: Внимание - аварии...
« Ответ #1 : 03 мая 2008, 21:23:02 »
решается просто
за пьянство надо не штрафовать, а лишать водительских прав
с последующей обязательной пересдачей
первый раз - лет на пять, второй - пожизненно, без права повторной выдачи
некоторые европейские страны так и поступают...
жестоко?
расскажите об этом семьям погибших
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 03 мая 2008, 21:31:24 »
Не все подобные аварии совершаются в состоянии опьянения. Как быт ьв этом случае?

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 03 мая 2008, 21:38:45 »
причин достаточно - но если с состоянием дорог/автомобилей/опытом водителей государство не может или не хочет бороться, то пьянство за рулем оно пресекать обязано

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 03 мая 2008, 22:03:13 »
Можно было бы добавить имущественную ответственность. Допустим, сбил в пьяном виде 6 человек - выплачивай семьям погибших компенсацию в несколько миллионов рублей, если не хватает средств - распродается имущество...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 04 мая 2008, 06:47:52 »
ну не знаю...
если джипер крутой и распальцованный, то несколько лимонов может и отдать, а через месяц опять напиться
а вот лишение прав...
не исключаю возможность что чиновники (из тех кто не имеет персонального водителя) сами могут кататься "под градусом"
есть ли другое обьяснение тому, что езда в пьяном виде наказывается штрафом всего лишь 340(!) гривен?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 05 мая 2008, 01:20:59 »
Это плюс к тому. А если уж говорить про распальцованных, то и права восстановить не такая уж большая проблема - всего-то исправить несколько символов в ГИБДДшной базе. Было бы желание и финансовые возможности, человечек, готовый сделать эту работу, всегда найдется.

PS. Несколько лет назад родной брат одного знакомого баллотировался в мэры областного центра Украины (кстати!), у него была одна заковыка - судимость начала 90-х. Определенное финансовое вливание, и сей факт исчез из всех соответствующих баз данных, по которым "пробивают" кандидатов  :) Мэром он стал  8)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 05 мая 2008, 10:37:34 »
на моей памяти могу привести 2 случая, когда пьяный сын "распальцованного" насмерть сбивал людей
в обоих случаях в тюрьму садили кого-то постороннего, за определенное вознаграждение бравшего вину на себя
почувствовав себя безнаказанным один раз, велика вероятность повторения ситуации - а как наказывать?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 05 мая 2008, 10:53:08 »
Анекдот такой есть:
"Столнулись Bentley криминального авторитета и Mersedes GL генерала ФСБ. Виновным признан наряд ДПС, прибывший через 15 минут после аварии на место происшествия".

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 05 мая 2008, 12:59:29 »
Извините, немного оставила тему без внимания - нужно было время, чтобы попытаться забыть увиденное и прийти в себя.
Впрочем напомнить о той аварии пытаются постоянно. Сейчас в городе посты Гаи через каждые 200 метров. Особый интерес проявляют к владельцам внедорожников средней стоимости.
В общем, выявляют и предупреждают.  :police:
Польза хоть немного есть - пьяных поубавилось - хоть как-то можно ехать...

В том то и дело, что чем далее, тем больше случаев вот такой охоты на пешеходов со стороны водителей. То 3 человека за раз погибают, то вот даже 6.
И очень часто всем легко и просто удается уйти от ответственности. - Вот только журналисты иногда мешают... :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 05 мая 2008, 13:02:20 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 05 мая 2008, 20:00:22 »
Я что-то не понял, так и вас дорожную милицию упраздили или нет? Вроде в свое время столько шума было по этому поводу.

MaX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 05 мая 2008, 21:16:28 »
3а паьянство надо просто забирать права и давать 6лет условно O0

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #12 : 06 мая 2008, 11:40:59 »
Я что-то не понял, так и вас дорожную милицию упраздили или нет?
Там вышла целая история. Сначала разогнали почти всех, оставили процентов 10 всего состава+ликвидировали стационарные посты ГАИ. Потом поняли, что погорячились, так как статистика аварий увеличилась в разы, вернули еще процентов 20. А в экстренных случаях, как тот, что был в Харькове 3 мая, подключают гаишников из соседних областей и даже Кобру - спецподразделение МВД.  :police:
Это если о методах борьбы с авариями или с ГАИ.
Мне больше не нравится эта нарочитая показуха. Ведь пройдет в городе день траура и все вернется на круги своя...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 06 мая 2008, 11:47:39 »
Если авария уже произошла, в чем смысл подключения ГАИ из соседних областей? Усилить проверку водителей на наличие алкоголя в крови и денег в бумажнике?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #14 : 06 мая 2008, 12:13:50 »
Естественно, а в чем же еще?  :D
Ну, может быть немного для устрашения - из-за такого количества гаишников кое-кто из празднующих все же остается дома, а не выезжает на улицы в поисках приключений и пешеходов или водителей. И на том им спасибо - хоть какая-то польза... :police: