Автор Тема: Национализм в Португалии  (Прочитано 9629 раз)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Национализм в Португалии
« : 04 мая 2008, 01:54:54 »
А вам-то что дома не сиделось? Как относимся к перспективе быть зарезанным в Португалии как представитель нетитульной нации?

А если Вы тему нвнимательно почитаете, то увидите что в Португалии к эммигрантам с белой кожой относяться как надо.....

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Национализм в Португалии
« Ответ #1 : 04 мая 2008, 03:17:46 »
думаю, это заслуга не цвета кожи, а толерантных португальцев
мне интересно другое - многие ли эммигранты разделяют идею о "чистоте нации"?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
Национализм в Португалии
« Ответ #2 : 04 мая 2008, 04:28:05 »
думаю, это заслуга не цвета кожи, а толерантных португальцев
мне интересно другое - многие ли эммигранты разделяют идею о "чистоте нации"?

я знаю отношение многих как португалов так и эммигрантов  к африканцем.... у них тут перспиктивы не радужные я думаю год два и ситуация будет как в Испании O0

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Национализм в Португалии
« Ответ #3 : 05 мая 2008, 11:26:14 »
А что там в Испании? Приглашали-приглашали африканцев, а потом решили, что слишком много понаехало? Примерно, как москвичи и немоскичи???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Национализм в Португалии
« Ответ #4 : 05 мая 2008, 11:37:31 »
А вроде бы португальцы еще в период Великих географических открытий очень толерантно относились к межрассовым бракам -жена-негритянка никого особо не смущала. Неужели сейчас все изменится?

camelia

• Майор
  • *
Национализм в Португалии
« Ответ #5 : 05 мая 2008, 11:50:24 »
В Испании за год зарегистрировано более 600 нападений на почве расизма

"Речь идет лишь о случаях, зарегистрированных в полиции, хотя, как известно, подавляющее большинство иммигрантов в испанские правоохранительные органы не обращаются, опасаясь репрессий", - отмечается в докладе.
Как следует из документа, "почти 10% всех избитых на почве расизма и ксенофобии иммигрантов пострадали от рук служителей порядка - полицейских и сотрудников частных охранных фирм".
"SOS - расизм!" отмечает, что иммигранты постоянно подвергаются в Испании "унижениям со стороны полиции, чиновников иммиграционных служб и других государственных учреждений".

Наверное, о межрассовых браках они уже забывают...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
Национализм в Португалии
« Ответ #6 : 05 мая 2008, 14:34:22 »
В Испании за год зарегистрировано более 600 нападений на почве расизма

"Речь идет лишь о случаях, зарегистрированных в полиции, хотя, как известно, подавляющее большинство иммигрантов в испанские правоохранительные органы не обращаются, опасаясь репрессий", - отмечается в докладе.
Как следует из документа, "почти 10% всех избитых на почве расизма и ксенофобии иммигрантов пострадали от рук служителей порядка - полицейских и сотрудников частных охранных фирм".
"SOS - расизм!" отмечает, что иммигранты постоянно подвергаются в Испании "унижениям со стороны полиции, чиновников иммиграционных служб и других государственных учреждений".

Наверное, о межрассовых браках они уже забывают...

Вот - вот, в Португали сейчас тоже самое начинается, у меня знакомый работает в Испании, так говорит что темнокожие там даже на улицу боятся выйти....

camelia

• Майор
  • *
Re: Национализм в Португалии
« Ответ #7 : 06 мая 2008, 10:48:57 »
А зачем же их туда пригласили, темнокожих, чтобы сидели дома и на улицу боялись показываться? Им ведь нужно как-то работать, содержать семьи. А полиция их должна защищать, раз уж они граждане, а не открывать охоту и избивать...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #8 : 10 мая 2008, 16:06:43 »
А зачем же их туда пригласили, темнокожих, чтобы сидели дома и на улицу боялись показываться? Им ведь нужно как-то работать, содержать семьи. А полиция их должна защищать, раз уж они граждане, а не открывать охоту и избивать...

Понимаете их приглашали до тех пор пока они были нужны, набрали нужное количество и все, а потом они начали наглеть и нелегально пересекать границы.... полиция не нашла другого выхода как с ними бороться, доходит в плоть до того что испанцы просто топят суда с этими нелегалами... и об этом весь ЕС знает.... но это обставляют как трагедии и нещастные случаи. В начале года читал в испанской газете факты о том сколько погибло нелегалов при попытках пересечь границу, по офф данным там очень большая цифра которая переваливает за 50 тысяч, в общем точное число не помню так что врать не буду...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 10 мая 2008, 22:28:12 »
А португальцы не топят?

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #10 : 11 мая 2008, 04:56:54 »
А португальцы не топят?

Этого я не знаю, возможно топят но скорее всего нет, ведь в португалию темнокожие мигранты попадают через испанию

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 11 мая 2008, 06:14:58 »
Ну а что мешает их организованно депортировать из страны, раз это нежелательные элементы?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #12 : 13 мая 2008, 11:55:25 »
Не думаю, что существуют какие-то препятствия к депортации нелегальных мигрантов. Разве что денежные затраты, но немногим меньше, чем, извините, отстрел и отлов. (Никогда не думала, что дойду до подобных слов в теме о людях)...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #13 : 14 мая 2008, 16:06:50 »
Ну а что мешает их организованно депортировать из страны, раз это нежелательные элементы?
наверное недостатки средств.... раньше 2 года назад из правительство само депортировало а счас не депортирует, просто если ловят нелегала избивают и все.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 14 мая 2008, 20:00:13 »
Не такие уж большие там затраты, вывозить обратно на родину ведь не обязательно бизнес-классом.