Ну хорошо признают они эту принадлежность и что дальше?
Это будет бомба. Тогда придется признать, что славяне не слезли в 10 веке с елки, не вылезли из грязи в князи, а имеют богатую многотысячелетнюю историю. Мало того, придется признать, что они многому научили будущих высококультурных европейцев. И вообще вся история полетит к такой-то бабушке. Придется полностью все переписывать, а этого никто не хочет
вот лично для меня ваш перевод выглядит непонятной тарабарщиной, так - некоторые слова вроде понятны. Но ведь не надо убирать со счетов то, что все индоевропейские языки в чем то схожи. Например слово "любовь" почти на всех европейских языках очень похоже (даже на латинском).
ну, не знаю. Чтобы не понять слова "коли", "лаится", "скотини", "идут", стерела", "ранит" это нужно очень постараться
Как то вы вперед паровоза забежали. Если признается сходство между славянским и этрусскими языками это абсолютно не значит, что славянский в этой истории играет какую то первостепенную и доминирующую роль, скорее наоборот. И потом почему вы думаете что ученому сообществу как то в западло поменять свои убеждения в пользу величия славянской культуры - все это логика любителей теории заговора, это не серьезно.
И еще момент - заимствования, а тем более целого языка, так просто пройти не могли, прицепом должна быть заимствована и часть культуры (как минимум), а это и боги и религия и технологии - ну тут вообще же ни чего общего нет.
А как вам такой момент, что язык Этрусков в отличии от славянского не принадлежит к индоевропейской группе языков, т.е. они даже близко не родственны.
По поводу не понимания текста - я честно не старался не понять, и для меня это скорее тарабарщина даже по сравнению с древнеславянским.
А ущербность восточнославянских племен в силу природно-географического положения очевидна на протяжении всей их истории, тут одними этрусками изменить картину не получиться.
И потом сама вот это идея что наши предки когда то были великими и теперь мы их потомки по праву наследования автоматический то же становимся великими (ни чего для этого не сделав лично) - это вообще какая то ущербная и идея и психология (а ведь именно это толкает альтернативщиков на продвижение этрусской гипотезы), желание сразу, так просто стать чем то значимым, примазавшись к великим предкам. Лично мне это противит и это ктстаи нехорошо попахивает нацизмом.