Автор Тема: Налогообложение  (Прочитано 6567 раз)

ba74

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Налогообложение
« Ответ #15 : 20 июля 2013, 18:38:03 »
это мелочи для налоговой, не думаю, что их заинтересует суммы в 300-400 долларов в месяц... а так выгоднее ИП для мелкого предпринимательства в России думаю...
Зря ты так думаешь. У меня уже год ИП закрыто, а пенсионный все еще с меня деньги дерет по 7-9 тыс. Я с ними судился, что у меня счета в налоговой закрыты. Работников и я сам никто, а им по барабану.
ИП очень легко открыть но тяжело закрыть. И по налогам тебя сразу будут налогами душить. То что там поддержка малого бизнеса в России. Освобождение первое время от налогов. ЭТО БРЕД. Власть нагло врет.
У меня друг года 4 назад открыл ИП но счета не открывал расчетного, то есть по фирме ни каких движений нету. Просто он забросил это дело. Так он пенсионному чет около ляма уже должен. Еще ИП отвечает всем своим имуществом. Тое сть не довольный клиент может у тебя отсудить все что угодно. Если не хватает денег для расчета. А ООО отвечает только уставным капиталом который может составлять 10т руби

k0ttee

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Налогообложение
« Ответ #16 : 17 ноября 2015, 13:58:22 »
Если вам хочется заплатить налоги для успокоения совести - сами тратьте этот процент на общественные блага, будь то замена лампочки в подъезде или новая лавочка в парке. Так оно идет сразу в общее благо и никаких хищений.

А вот перед тем как открывать ИП, поймите что это и под каким углом вас будут драть в хвост и в гриву. Там пенсионный дерет около штуки баксов в год, причем в режиме "вынь да положь", даже если в цифрах у вас нули.

Кроме того, чтобы заплатить налоги, придется вывести электро-деньги на расчетный счет (уплатив комиссию за вывод, которая часто больше 6% - налоговой ставки по упрощенке).

Даже просто подавать декларацию о доходах... даже так головной боли будет достаточно, что вместо работы придется заниматься бюрократией.