Автор Тема: Пенсионная система  (Прочитано 177215 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Пенсионная система
« Ответ #1065 : 22 июня 2018, 19:51:47 »
Раньше массово умирали, едва выйдя на пенсию. Сейчас, могу судить по личному опыту, в основном ближе к 80. Либо в 40-50 лет, но из-за рака и инфарктов.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1066 : 23 июня 2018, 02:31:56 »
У нас она тоже растет. При "Великолепном Совке" средняя продолжительность жизни мужчин едва дотягивала до 60 лет, сейчас 71,5.
Не думаю, что это правда, у меня половины одноклассников - парней, уже нет на свете, а мне 6 августа будет только 52 года. Родители у меня, правда, прожили мама 84 года, а отец 85 лет, но это редкое исключение из правил.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #1067 : 23 июня 2018, 05:20:44 »
Я тоже считаю что сейчас окружение рано уходит из жизни.... Может на Рублевке дольше живут и брали по статистике только их данные

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #1068 : 24 июня 2018, 09:37:08 »
В свете пенсионных реформ сейчас многие поднимают вопрос о том, что государство если оно считает, что граждане должны горбатиться до упора, должно и взять на себя ответственность за выплату компенсации родственникам тех, кто не дожил до пенсии.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #1069 : 24 июня 2018, 09:46:43 »
В свете пенсионных реформ сейчас многие поднимают вопрос о том, что государство если оно считает, что граждане должны горбатиться до упора, должно и взять на себя ответственность за выплату компенсации родственникам тех, кто не дожил до пенсии.
Угу, будем ждать... хоть детям по потере кормильца дают и слава богу.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #1070 : 24 июня 2018, 10:05:56 »
Угу, будем ждать... хоть детям по потере кормильца дают и слава богу.
Да ждать такой щедрости от государства бесполезно. Государство только бабки считает, мы для него статисты.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1071 : 24 июня 2018, 21:59:48 »
Сейчас более актуальным вопросом является ликвидация Пенсионного фонда. Официально он забирает себе 20% всех пенсионных отчислений граждан на собственные нужды, при том что сами эти отчисления курирует налоговая, а вся его "работа" сводится к тому, что на основе неких "секретных алгоритмов" тебе рассчитывают пенсию. В итоге, если не работал вообще - будешь получать 10 т.р., если работал как конь - 18 т.р.

Хотя при наличии 16-летней статистики по отчислениям по СНИЛС подобные расчеты можно сделать совершенно прозрачными, доступными в любой момент и не требующими "трудовых книжек", "подтверждения стажа и прочей хрени, а следовательно - и самого ПФР.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1072 : 24 июня 2018, 22:58:13 »
Сейчас более актуальным вопросом является ликвидация Пенсионного фонда. Официально он забирает себе 20% всех пенсионных отчислений граждан на собственные нужды, при том что сами эти отчисления курирует налоговая, а вся его "работа" сводится к тому, что на основе неких "секретных алгоритмов" тебе рассчитывают пенсию.
не совсем так. Пенсионный фонд самостоятельно курирует свои отчисления. По крайней мере, у нас на предприятии недавно была проверка из пенсионного фонда, с налоговой она никак была не связана. Да и отчеты в пенсионный очень задуренные. Их тоже кто-то принимает, проверяет, для этого требуется куча людей. Хотя всю систему можно было значительно упростить.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #1073 : 24 июня 2018, 23:56:01 »
Да Пенсионный фонд система сложная - их поэтому через налоговую и пропустили в связи с дополнительным контролем и усилением силовой функции - сотрудники ПФ перешли в налоговую. Упростить - предлагали сделайте единый взнос и делите как хотите на свои нужды - а так... это же кучей портфелей придется пожертвовать

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1074 : 25 июня 2018, 01:09:31 »
Их тоже кто-то принимает, проверяет, для этого требуется куча людей.
Ну а смысл всего этого "таинства", если в итоге 60% собранных средств до пенсионеров не доходят?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #1075 : 25 июня 2018, 01:23:59 »
Ну а смысл всего этого "таинства", если в итоге 60% собранных средств до пенсионеров не доходят?
Я считаю отдавайте каждому его долю на руки и никаких ни к кому претензий не будет каждый решит как ему работать т как организовать старость

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1076 : 25 июня 2018, 01:27:44 »
Смысл - показать всем, насколько это все сложно - начисление песий и сбор средств на них, и что тем, кто не в теме, лучше со своим рылом туда не влезать. Ну и обосновать высокие расходы на содержание пенсионного фонда, конечно. Кстати, правда и то, что зарплаты рядовых сотрудников пенсионного фонда очень маленькие, и туда идут работать те, кто никуда больше не смог устроиться

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #1077 : 25 июня 2018, 01:30:57 »
Тут тоже ответ в слове рядовых начальство оклады на порядок выше и доплаты другие...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1078 : 25 июня 2018, 03:21:51 »
Кстати, правда и то, что зарплаты рядовых сотрудников пенсионного фонда очень маленькие, и туда идут работать те, кто никуда больше не смог устроиться
А вот зарплаты нерядовых сотрудников областного уровня превышают губернаторские...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1079 : 25 июня 2018, 06:32:06 »
в любом случае, и систему сдачи отчетности, количество сотрудников в пенсионном фонде можно сократить