Автор Тема: Пенсионная система  (Прочитано 177685 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Пенсионная система
« Ответ #45 : 29 ноября 2008, 02:13:20 »
Даааа, управление пенсионного фонда живёт отдельной от нас жизнью. Уже и не соприкасаешься с ними, а они там потихоньку работают, намудрят чего - и оказывается им человек лично нужен. Получила на днях послание из управления пенсионного фонда, сказано следующее: "Просим вас обратиться в УПФР в городе по вопросу уточнения страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), т.к. на Ваши сведения зачисляются на другой страховой номер. При себе иметь..." и так далее. Воспроизвела текст документа дословно. Похоже, они и сами не соображают, мои ли сведения зачисляются на другой номер, или чужие - на мой... Как можно им доверять? При современном раскладе дел с пенсиями до пенсии лучше вовсе не доживать. :-[

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 29 ноября 2008, 11:12:59 »
Так что зачисляется, сведения или средства?  :D

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #47 : 29 ноября 2008, 11:53:15 »
Пока это сведения, наверное, а если доживу до пенсии, то, даст Бог, и средства увижу. К существованию. :knuppel2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 02 декабря 2008, 00:53:36 »
А вот это не факт. Тем временем, согласно СМИ, по стране десятки тысяч людей ежедневно присоединяются к системе софинансирования пенсии... No Comments.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 02 декабря 2008, 03:34:23 »
Говорят, что потолок пенсионного возраста собираются поднимать, чуть ли не до 90 лет чтоб люди работали, и только потом - пенсия настанет. Так что я по-любому не доживу.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #50 : 02 декабря 2008, 03:40:02 »
А чего они этим добьются? Люди номинально не пенсионного возраста уже будут стариками, а молодежь с детства на пенсию рассчитывать не будет. Нереально.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 02 декабря 2008, 03:52:21 »
Так уже вроде на пенсию никто не рассчитывает, а пенсионная система всё жиреет и расцветает больше и больше. А население у нас катастрофически стареет, молодёжи учится в школах уже всё меньше пл количеству, работать ваще некому будет, вот они и решают планку возраста поднять.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #52 : 02 декабря 2008, 05:14:38 »
Вообще-то, если говорить открыто, это напоминает надежду на то, что народ сам вымрет и кормить его не придется. Пенсионеры сейчасашние уже на копейки живут. А в случае болезни вообще швах. Бабушке на лечение вся семья карманы вывернула.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 02 декабря 2008, 05:21:52 »
То, что творит пенсионная система, уже не надежда на вымирание клиентов, а прямой расчёт. Без ретуши. Это у меня есть надежда, что систему распустят и создадут что-то более подходящее ближе к моей пенсии.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #54 : 02 декабря 2008, 05:28:15 »
А кому это выгодно? Тут ведь 2 стороны. Власть придержащие и так до пенсии себе наворовать успеют, а население - это же так, для массовки. Чтоб было, над кем править. Разве что перестроят всю систему на корню и отстранят тех, кто сейчас вводит столь оригинальные меры.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 02 декабря 2008, 09:48:29 »
Вывод из всей этой истории только один: надеяться на государственную пенсию - верх легкомысленности и недальновидности (равно как участвовать во всяких программах "софинансирования", "инвестирования" и проч.)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #56 : 07 декабря 2008, 00:40:54 »
Так что же, в этом совсем не участвовать? Откладывать деньги под подушку на черный день?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 07 декабря 2008, 11:17:09 »
Совсем не участвовать не получится, т.к. ваш работодатель все равно будет перечислять деньги на ваш пенсионный счет. Просто надо отдавать себе отчет, что скорее всего этих виртуальных денег назад вы никогда уже не получите. Поэтому стоит задуматься над "собственным фондом", вкладывая средства в ценности, которые не сильно подвержены влиянию времени.
Скажем, николаевский червонец начала прошлого века составлял месячный оклад рабочего. Но и сегодня, по прошествии 100 лет, этот червонец (8000-9000 нынешних рублей) не сильно отличается от месячной зарплаты, по крайней мере в провинции  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #58 : 17 декабря 2008, 10:02:18 »
Просто кошмар какой-то. Пенсий многим дождаться не удастся, а фонды и его работников с их прожектами содержать нужно в любом случае. Такими темпами на эти самые червонцы ничего и не останется...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 17 декабря 2008, 11:05:14 »
По крайней мере можете утешаться мыслью, что на ваши деньги содержат нынешних пенсионеров. Так сказать, добровольно-принудительная благотворительность.