Автор Тема: Пенсионная система  (Прочитано 177702 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Пенсионная система
« Ответ #75 : 11 мая 2009, 02:42:16 »
С пенсионерами работодателю в чем-то проще (опыт есть, в декрет не уйдут  :)), в чем-то сложнее (здоровье уже не то).

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #76 : 11 мая 2009, 02:57:53 »
Да, моральная сторона не волнует хозяина. :-[ То, что молодые остались без достатка, а пенсионеры, и зарплата, и пенсия. Где справедливость? :tickedoff:
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #77 : 11 мая 2009, 03:12:39 »
Но ведь до кризиса молодые не больно-то шли работать туда, где пенсионеры соглашались трудится за скромную зарплату.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #78 : 11 мая 2009, 03:28:24 »
Здесь не кризис виноват, а самодурство хозяина! Уволить молодого со стажем 15лет, а оставить пенсионера с 5летним стажем, ну разве это по человечески?
sunnydolsk.ru

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #79 : 08 июля 2009, 05:22:13 »
А еще некоторые пинсионеры не хотят обучать молождежь, боятся, что если всему научат, то их "попрут" с места.
Я не надеюсь на пенсию, которую "откладывает" мне работадатель, но не знаю каким способом самой копить капитал на безбедную старость :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #80 : 19 июля 2009, 07:13:28 »
Жить всю жизнь а хлебе и воде в надежде скопить хоть что-то, чтоб продолжить жить на хлебе и воде еще и на пенсии. А то с государственых гарантий на хлеб может не хватить. Как-то так :knuppel2:

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #81 : 19 июля 2009, 21:16:49 »
Думаю копить все равно не получится. Инфляция и прочие заморочки не дадут чтобы наша старость была безбедной >:(
sunnydolsk.ru

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #82 : 20 июля 2009, 20:53:13 »
Да, просто копить - не вариант, надо вкладывать. Или детей умненьких растить, которые и обеспечат безбедную старость :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #83 : 21 июля 2009, 04:21:31 »
Мы вроде тоже с супругом не глупые, однако пока не можем обеспечить достойную старость родителям. Да даже себе не сможем, если уж честно. И не филоним, не алкоголики, у обоих красные дипломы и головы не только для приема пищи. Увы, у нас в стране можно надеяться только на себя или на внезапно скончавшегося неизвестного родственника-миллионера.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 21 июля 2009, 07:57:41 »
Удачное инвестирование. Других вариантов обеспечить собственную старость особо не просматривается. Скажем, 30 лет назад за 10 т.р. можно было купить 2-комнатную квартиру или "жигуленок". И сколько сегодня стоит то и другое?  :) Это как пример вариантов вложения.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #85 : 22 июля 2009, 10:02:31 »
Я мечтаю о собственном бизнесе. Но даже при его наличии к старости придется отойти от дел. Получается замкнутый круг.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 22 июля 2009, 10:33:59 »
Тут еще имеет значение, что понимается под "старостью". Кто-то и в 55 не жилец, а кто и до 80 бодренько работает. Так что помимо прочего стоит о собственном здоровье не забывать, тогда и старость будет не так страшна.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #87 : 26 июля 2009, 08:46:58 »
О, да на российскую пенсию можно прожить только в том случае, если нет ни одной болячки и подкармливаешься от своего огорода. Иначе можно сразу "похоронные" копить.

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #88 : 12 сентября 2009, 10:20:48 »
О, да на российскую пенсию можно прожить только в том случае, если нет ни одной болячки и подкармливаешься от своего огорода. Иначе можно сразу "похоронные" копить.
Лекарства бесплатно выписывают.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #89 : 13 сентября 2009, 05:16:43 »
Бесплатно выписывают тем, кто не отказался от соц. пакета. А отказываются потому, что он себя не оправдывает, потому что лекарств выписывают на много меньшую сумму, чем выделяется соц.пакетом. Обычно отговорка одна, нет в наличии этих лекарств. А ведь на следующий месяц их уже не возмеш. Вот и отказываются пенсионеры от такой "благодати", ведь на те деньги, что они получат наличкой можно больше лекарств взять. Но, есть маленькое "но", получив наличку, им жалко тратить эти деньги на лекарства, лучше купить на них продуктов, и не сидеть впроголодь!
sunnydolsk.ru