Голосование

Áûëè ëè àìåðèêàíöû íà Ëóíå?

верю
9 (36%)
не верю
16 (64%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Были ли американцы на Луне?  (Прочитано 99824 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Были ли американцы на Луне?
« Ответ #165 : 05 июля 2010, 04:46:17 »
И они решили, что до 2025 года поднакопят  ;D

спосоров найдут, или объединят усилия..  сша+россия+евросоюз, например...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #166 : 05 июля 2010, 14:10:37 »
Да блин не готовы они не к чему, ибо деньги можно при желании найти хоть завтра, так че тянуть это все до 2025 г.???  :idiot2:
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #167 : 06 июля 2010, 02:23:56 »
Да блин не готовы они не к чему, ибо деньги можно при желании найти хоть завтра, так че тянуть это все до 2025 г.???  :idiot2:

ну деньги там немалые нужны, а на данный момент финансовый кризис ещё не закончился..  европу вообще лихорадит, им не до космоса, да и американцы  со своими войнами то нос утопят, то хвост :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #168 : 06 июля 2010, 02:26:28 »
Ну я утрировано сказал. При желании сумму в течение 2-5 лет можно собрать (таким государствам, как Россия и США), но не собирать же ее как минимум 15 лет. Это же смешно просто  ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #169 : 06 июля 2010, 02:28:00 »
Ну я утрировано сказал. При желании сумму в течение 2-5 лет можно собрать (таким государствам, как Россия и США), но не собирать же ее как минимум 15 лет. Это же смешно просто  ;D

ну так там ещё понты надо с обеих сторон утрясти, ведь космос - это ещё и большая политика..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #170 : 06 июля 2010, 15:39:18 »
Что-то мы от темы Луны отошли.

Весьма интересный сайт mo---on.narod.ru

Понравились слова Вернера фон Брауна, обращенные к Армстронгу и прозвучавшие в фильме, показанному 21.12.2003 по ОРТ:
 "С точки зрения статистики у меня очень плохие перспективы (это он по поводу своей болезни перед смертью) ...но вы же знаете, насколько обманчива может быть статистика. Я должен был после всего происшедшего сидеть в тюрьме, а Вы должны были погибнуть в космосе..."

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #171 : 06 июля 2010, 16:06:50 »
Весьма интересный сайт mo---on.narod.ru
Довольна занятна систематизированная инфа.
Многое че слышал раньше, кроме лунного грунта. Это еще один повод для того чтоб как следует обследовать Луну и наладить добычу данного уникального металла.

И не согласен, что америсосы тормозят весь процесс в мире с Лунной программой из-за боязни открытия лжи. Рано или поздно другие страны долетят до Луны и откроют это мистификацию, но... гораздо проще америкосам реально долететь до Луны первее всех и как следует запутать следы первой мистификации. Почему никто это до сих пор из америкосов не сделал?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #172 : 06 июля 2010, 17:16:12 »
Кстати, по поводу грунта - gosh100.boom.ru/moon1.htm

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #173 : 06 июля 2010, 18:07:34 »
Ну это статья полностью разбивает миф о том, что у американцы имели образцы лунного грунта.

Вопрос только в том, почему на исследование Луны все забили большой и толстый, хотя там есть масса чего еще неизведанного (хотя бы до конца не исследован грунт, т.к. очень небольшие были образцы для исследования)

sergey1971

• Гость
« Ответ #174 : 06 июля 2010, 21:39:29 »
Ну это статья полностью разбивает миф о том, что у американцы имели образцы лунного грунта.

Вопрос только в том, почему на исследование Луны все забили большой и толстый, хотя там есть масса чего еще неизведанного (хотя бы до конца не исследован грунт, т.к. очень небольшие были образцы для исследования)

дык я же уже говорил вроде, что не доросли ещё земляне до луны :)  ни экономически, ни политически...плюс к этому разногласия в основных направлениях освоения космоса...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #175 : 06 июля 2010, 21:51:33 »
дык я же уже говорил вроде, что не доросли ещё земляне до луны :)  ни экономически, ни политически...плюс к этому разногласия в основных направлениях освоения космоса...
Дык, доросли они уже технически, а экономический фактор - это вопрос желания и целесообразности.
Вот я не понимаю: чем освоение Марса целесообразные освоение Луны???
На марсианский проект бабло ведь готовят!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #176 : 07 июля 2010, 00:31:53 »
ну как вы не поймёте, что если бы чьи-то апетиты доросли до луны, то там бы уже всё было.. не надо это просто пока никому..  а деньги на марс можно и сто лет готовить, причём марса не будет без луны, если человека туда захотят отправить..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #177 : 07 июля 2010, 02:08:08 »
Мне кажется, что дело здесь вовсе не в чьих то аппетитах. Вы же знаете, что я большой скептик по отношению ко всему сверхъестественному и потустороннему, но в данном случае (опять же подчеркиваю - мне кажется) не стоит отвергать гипотезу о зеленных человечках.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 07 июля 2010, 02:25:27 »
не стоит отвергать гипотезу о зеленных человечках.
Тем более, что на Луне постоянно наблюдаются какие-то непонятные феномены: вспышки, мерцания, перемещающиеся тени. Уже одно это является мощнейшим стимулом обшарить ее от и до.

sergey1971

• Гость
« Ответ #179 : 07 июля 2010, 02:47:55 »
учитывая нынешнее состояние финансовых дел ведущих держав, никому просто нет дела до этих теней и т.п.  решают пока чисто земные проблемы..