Автор Тема: Выборы президента США  (Прочитано 38676 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Выборы президента США
« Ответ #195 : 01 ноября 2008, 01:17:30 »
А ведь там широчайшие возможности для манипуляций на финальной стадии. Собственно, чем рискует выборщик, проголосовавший не за своего кандидата? Тем, что следующий раз его выборщиком не назначат, только и всего. Да и принцип "победитель получает все" в ряде штатов тоже дает широкие возможности для оптимизации результатов. Скажем, в 35-миллионной Калифорнии Маккейн побеждает с перевесом в 500 голосов и 55 выборщиков у него "в кармане", после чего Обама может побеждать хоть со 100%-ным перевесом на всем Среднем Западе, а в итоге получит те же 50-60 голосов выборщиков. В общем, было бы желание...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #196 : 04 ноября 2008, 20:39:13 »
Последние новости по теме:
Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн выразил соболезнования своему сопернику-демократу сенатору Бараку Обаме в связи с кончиной его бабушки, которая умерла в Гонолулу (штат Гавайи) от рака в возрасте 86 лет.

Данные опубликованных в США в понедельник 12 предвыборных опросов общественного мнения показывают, что кандидат демократов сенатор Барак Обама менее чем за сутки до открытия избирательных участков продолжает опережать своего соперника-республиканца сенатора Джона Маккейна...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #197 : 04 ноября 2008, 22:08:41 »
Шоу подходит к концу, один клоун должен будет покинуть арену.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #198 : 04 ноября 2008, 23:59:42 »
Узнать бы еще заранее какой именно.  :) Впрочем, можно и не строить догадки - самый главный клоун, Буш-мдадший, уж точно покинет Белый дом - и то ладно...  :D

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама заявил, что ему не нравится распространенная у некоторых афроамериканцев манера носить широкие штаны в приспущенном виде, но при этом он не будет поддерживать принятие в США закона о запрете приспущенных штанов...  :laugh:
« Последнее редактирование: 05 ноября 2008, 00:03:18 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #199 : 05 ноября 2008, 00:21:25 »
Останется противник приспущенных штанов, это вроде бы как уже очевидно  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #200 : 05 ноября 2008, 00:43:33 »
Сторонник Маккейна «сантехник Джо» заявил, что не воспринимает всерьез угрозы нескольких гей-активистов, угрожающих его убить.
«Сантехник Джо», как он себя назвал, или Джо Вурсельбакер, во время недавней предвыборной акции кандидата от Демократической партии США Барака Обамы в штате Огайо подошел к нему и поинтересовался, действительно ли ему придется платить больше налогов, в случае его победы.
На последовавших затем дебатах кандидат от республиканцев Джон Маккейн заявил, что именно так и будет, хотя большинство наблюдателей сходятся на обратном. В многочисленных интервью «сантехник Джо» заявлял о своих симпатиях к Маккейну, а на прошлой неделе принял участие в его предвыборных митингах.
Угрозы гей-активистов появились на этой неделе на ряде сайтов. Большинство организаций, защищающих права сексуальных меньшинств, традиционно поддерживают демократов.
«По-моему, все эти угрозы ерунда. Я выступаю только за то, чтобы мальчики оставались мальчиками», - сказал «сантехник Джо».

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #201 : 05 ноября 2008, 00:51:34 »
Любопытная версия от Максима Калашникова добавлена в Мой Дневник (Пусть сильнее грянет буря).

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #202 : 05 ноября 2008, 21:00:24 »
Exit-polls: Обама лидирует среди женщин, афроамериканцев и латиноамериканцев
Демократ Барак Обама по данным exit-polls значительно лидировал среди женщин, афроамериканцев и испаноязычного населения. Что касается белого населения, он смог добиться поддержки его достаточного количества, чтобы у Маккейна не осталось шансов на победу.
Маккейн получил поддержку 55% белых избирателей, поддержка которых была жизненно необходимой республиканцам.
Маккейн и Обама разделили голоса белый избирателей примерно поровну по всем штатам, кроме Юга. Там Маккейн получил в два раза больше их голосов, чем Обама. Такую же поддержку южане оказали Бушу в 2000 и 2004 годах...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #203 : 05 ноября 2008, 22:39:25 »
Ну вот шоу и завершилось с ожидаемыми результатами. Только я вот думаю, что Обама вряд ли высидит дольше 100 дней с момента своего вступления в должность  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #204 : 06 ноября 2008, 00:03:43 »
Это отчего же только 100 дней?  ???

"Некоторое время назад для меня было честью позвонить сенатору Бараку Обаме и поздравить его с избранием президентом страны, которую мы оба любим", - заявил Джон Маккейн, выйдя с супругой Синди к своим сторонникам на митинге в гостинице "Билтмор" в Фениксе (штат Аризона). Маккейн заявил, что не жалеет о прошедшей "президентской гонке" и совершенных ошибках. "Эта избирательная кампания была и остается самой великой честью в моей жизни", - сказал он...  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #205 : 06 ноября 2008, 01:24:41 »
Он нужен ровно до того момента, когда можно будет сказать: "Мавр сделал свое дело..."
Все-таки классика англо-саксонской литературы, да и знаменитый британский юмор так просто не пропьешь - вообще "ребята в теме" питают явную слабость к театральным эффектам и символизму  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #206 : 06 ноября 2008, 09:13:33 »
Ой, не знаю, не знаю. Сегодня скепсис как-то отошел на второй план и хочется просто порадоваться тому, что американцам дали-таки право выбора. А для чего? - Собственно, поживем - увидим...  :)

"Демократ Барак Обама избран 44-м по счету президентом США. Его победа на выборах равносильна землетрясению", - пишет финская газета HBL.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #207 : 06 ноября 2008, 09:31:10 »
Вы все еще верите в "право выбора"? Ай-яй-яй  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #208 : 06 ноября 2008, 10:01:56 »
А не только я сегодня заболела оптимизмом...  :idiot2:

Придворный политолог Кремля Сергей Марков даже начал видеть в новом президенте США "друга Барака", способного непринужденно общаться с президентом РФ. "Я легко могу себе представить личную дружбу президента России Дмитрия Медведева и Барака Обамы, принадлежащих к одному поколению, оба являются Интернет-юзерами. Думаю, они читали приблизительно те же книжки и смотрели одинаковые фильмы. И слушают приблизительно одинаковую музыку. Тогда как между Маккейном и Медведевым – бездна".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #209 : 06 ноября 2008, 10:28:27 »
Barrack Friend - что ж, звучит неплохо  :)