Автор Тема: Ленин  (Прочитано 348452 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Ленин
« Ответ #1665 : 11 января 2019, 01:48:25 »
И вы можете перечислить эти электростанции?
Все первые ТЭС центра страны начала 1920-х, типа "построенные при Ленине", по факту построены при царе, большевики лишь ввели их в эксплуатацию.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1666 : 11 января 2019, 02:00:56 »
Все первые ТЭС центра страны начала 1920-х, типа "построенные при Ленине", по факту построены при царе, большевики лишь ввели их в эксплуатацию.

попахивает очередной уткой.

Ни о каком плане электрификации в РИ я не слышал. И Кто строил эти ТЭС частники или государство. Не будем забывать, что ЭС в СССР строились с запасом в расчете на будущую индустриализацию. Т.е. если это был задел от РИ - то вопрос, кто и зачем их начал строить в избытке.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1667 : 11 января 2019, 07:31:01 »

попахивает очередной уткой.

Ни о каком плане электрификации в РИ я не слышал. И Кто строил эти ТЭС частники или государство. Не будем забывать, что ЭС в СССР строились с запасом в расчете на будущую индустриализацию. Т.е. если это был задел от РИ - то вопрос, кто и зачем их начал строить в избытке.
Да какой там план электрификации. Естественно электричество в стране уже имелось, в том же Петербурге в 1880 году появился первый электрический трамвай. Где то же он брал электроэнергию. Но это были редкие, частные, не объединённые в одну систему электростанции.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1668 : 11 января 2019, 11:37:16 »
Но это были редкие, частные, не объединённые в одну систему электростанции.
Вот поэтому в 1909 году и стартовала программа создания единой энергосистемы, ставшая известной при Советах как ГОЭЛРО.
Кстати, первая "ударная стройка коммунизма" - Магнитка - вообще-то началась аж в 1916 году, на конец 1917 г. комбинат был готов на 70%. Потом настала жопа на долгие 10 лет, и лишь в 1927 г. проект был реанимирован, восстанавливать пришлось почти с нуля, т.к. все почти достроенное было растащено и разрушено в ходе "разрухи".

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1669 : 11 января 2019, 11:58:25 »
НЭП закончился, а голодоморы по причине слабости с/х так и не начались - вывод, не в НЭПе дело, да и что собственно такого революционного при НЭПе произошло на селе. - это раз.
Голодомр был после НЭПа, в 30-х, аккурат при "великом Сталине", и коснулся моей семьи непосредственно.
Зерно в СССР импортировалось либо особого качества либо для перепродажи по ранее заключенным договорам поставки в союзные государства - это два, и ссылки на этот материал я то же давал.
Насколько мне известно, импортировалось, в основном, фуражное зерно, а это тоже говорит о многом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1670 : 11 января 2019, 12:11:17 »
У американцев даже есть термин "Великое зерновое ограбление", когда Совок в начале 1970-х скупил 20 млн. т зерна - почти весь американский экспорт, вызвав взлет мировых цен на зерно и негодование фермеров США, которые сильно огорчались, что продали Советам всё по низкой цене, а не подождали и заработали бы в 3 раза больше.

Вот такие вот успехи совейского с/х, панимаишь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1671 : 11 января 2019, 23:46:01 »
Кап мир под предводительством США пытался всяческий придушить нашу экономику, создавался зерновой картель из кап стран - его цель, навязать долгосрочные не выгодные контракты на поставку зерна в СССР и у них это получилось. В итоге нам экспортировали зерно аже тогда когда его у нас было явно в избытке своего.

Стелс - включите рассудительность, обвинять в голодоморе 30-ых только что начавшуюся коллективизацию не разумно, т.к. колхозы не могли еще дать то ради чего они только еще создавались.

Сергер - раз магнитка была полностью развалина то и ее строительство можно считать на 100% успехом социализма. Думаю история с ТЭС аналогичная.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1672 : 12 января 2019, 06:21:57 »
Сначала сами развалили, а потом восстанавливали - круто.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1673 : 12 января 2019, 08:12:56 »
Сначала сами развалили, а потом восстанавливали - круто.
Как это сами? И кто именно сами? Прошла гражданская война, в которой было очень много участников, куча различных партий. Сложно назвать виновников того, что эта война началась.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1674 : 12 января 2019, 09:57:46 »
Стелс - включите рассудительность, обвинять в голодоморе 30-ых только что начавшуюся коллективизацию не разумно, т.к. колхозы не могли еще дать то ради чего они только еще создавались.
А нахрена нужна была коллективизация, после которой начались голодоморы, тогда как при НЭПе никаких голодоморов не было и близко?!
Как это сами? И кто именно сами? Прошла гражданская война, в которой было очень много участников, куча различных партий. Сложно назвать виновников того, что эта война началась.
Коллективизацию "великий Сталин" начал в 1929 г. когда сельское хозяйство уже полностью восстановилось, а вот после коллективизации, по некоторым оценкам, от голода опять начали умирать миллионы людей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1675 : 12 января 2019, 10:11:56 »
Как это сами?
Основные промрайоны страны на тот момент - Москва и Питер - от гражданской войны не пострадали: боевые действия там не велись.

Зато из-за идиотских акций большевиков (национализация, коллапс финансовой системы, разрыв хоз. связей) производство практически сразу встало, голодные рабочие, чтобы элементарно выжить, растащили и распродали всё до последнего винта. Вот это и было названо "разрухой".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1676 : 12 января 2019, 22:16:49 »
Стелс - вы начинаете выбиваться из стройной логики рассуждений - я уже пояснял, никакой частник Россию не в состоянии накормить в силу аграрно-климатических условий, почему и нужны были колхозы, и как только колхозы заработали в полную силу ни каких голодоморов никогда более не было в России. Кроме того создание колхозов решало и другие задачи (см. выше) - больше повторяться не намерен (не интересно уже), буду писать см выше.

Серегр - тот же укор, хватит огульных обвинений в сторону советской власти, гораздо интереснее будет общаться если ваши опусы будут иметь хотя бы каплю рассудительности. Касательно разрухи в ГВ, на подконтрольной совет территории ее не было, а на территории где были сражения и смена власти - разруха была, тогда логично предположить, что если бы и магнитка была на подконтрольной советам территории ни какой разрухи там вероятно не было бы. А т.к. инициатор ГВ не советы то и прямая вина в разрухе не их - элементарная логика господа, элементарная, ни чего сложного, просто пользуйтесь ей. 

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1677 : 13 января 2019, 03:09:36 »
Стелс - вы начинаете выбиваться из стройной логики рассуждений - я уже пояснял, никакой частник Россию не в состоянии накормить в силу аграрно-климатических условий, почему и нужны были колхозы
Опять полная ахинея, ещё похлеще, чем "навоз в современном сельском хозяйстве не нужен"!
и как только колхозы заработали в полную силу ни каких голодоморов никогда более не было в России. Кроме того создание колхозов решало и другие задачи (см. выше) - больше повторяться не намерен (не интересно уже), буду писать см выше.
Мне тоже уже неинтересно общаться с некомпетентным человеком.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1678 : 13 января 2019, 10:02:59 »
Но это были редкие, частные, не объединённые в одну систему электростанции.
Вот поэтому в 1909 году и стартовала программа создания единой энергосистемы, ставшая известной при Советах как ГОЭЛРО.
Кстати, первая "ударная стройка коммунизма" - Магнитка - вообще-то началась аж в 1916 году, на конец 1917 г. комбинат был готов на 70%. Потом настала жопа на долгие 10 лет, и лишь в 1927 г. проект был реанимирован, восстанавливать пришлось почти с нуля, т.к. все почти достроенное было растащено и разрушено в ходе "разрухи".
Заинтересовали вы меня, а можете дать ссылку на этот ваш план.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1679 : 14 января 2019, 09:37:54 »
Заинтересовали вы меня, а можете дать ссылку на этот ваш план.
Например, можно тут почитать
library6.com/3596/item/295305
Кстати, ДнепроГЭС начали проектировать в 1912 г., старт строительства - лето 1915 г., но помешала война...