Значит сильного всегда нужно оправдывать а слабого осуждать? 
Сильный всегда прав - это факт. Хорошо это или было плохо, у каждого есть свои взгляды на это счет!

Но знаете в истории как и в жизни разные ситуации бывают. И то, что Ленин со своими ордами сам напал на мою страну (и ультиматум декабря 1917 г. это подтверждает) то почему я его должен поддерживать и искать оправдания его действиям?
Никто не говорит Вам оправдывать его действия! Ленин заложил основы СССР. Благодаря достижениям СССР наши дерьмократы сейчас и живут и все никак эти достижения не могут разворовать!
Просто Вы очень однобоко судите о нем! Слабый всегда будет осуждать действия сильного, когда сила сильного иссякнет!

Он выпустил очень кровавого джинна из бутылки и прежде всего за это я его осуждаю. Нэп я поддерживаю.
Ну не он бы выпустил, т.к. рано или поздно выпустил кто-то другой.
Благодаря Ленину - теперь весь мир знает, что такое коммунизм. Надо знать на практике о всех режимах, чтоб потом иметь возможность выбирать для себя подходящий. В теории все легко и просто, а на практике все не так, как в теории!
Ленин реализовал на практике теорию! Да коммунизм - это полная утопия, но все же там было много позитивного, чему можно нашим демократам поучиться!
А то Ленин плохой, Сталин плохой, все коммунисты плохие, все они делали плохо и не правильно, но вот только нового мы ничего не построили и живем за счет достижений именно коммунизма. Отсюда вывод - все-таки не такие коммунисты били и плохие и нужно что-то у них взять для построения нормального государства!