Автор Тема: Ленин  (Прочитано 350641 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Ленин
« Ответ #465 : 04 октября 2010, 05:04:54 »
Вот не пойму, ну красный террор, но людей то где брали для этого террора, если вроде как все против красных были ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #466 : 04 октября 2010, 06:01:46 »
если вроде как все против красных были
А здесь как раз и пригодились "интернационалисты" в количестве под 500 тыс. человек: 150 тыс. китайских гастарбайтеров, завезенных еще при царе на подсобные работы, 80 тыс. латышей, венгры, чехи, хорваты, боснийцы, австрийцы, немцы их числа бывших военнопленных. Особенно отличались "красные китайцы", правда, вояки из них были никакие, поэтому в Китай почти никто не вернулся - белые и зеленые в плен их не брали, предпочитая уничтожать на месте.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #467 : 04 октября 2010, 20:37:22 »
Согласен с вами, SergeR. Интернационалистов реально большевики задействовали во всем этом. Они были чужаки и им терять было нечего. Кроме того можно проанализировать кто входил в те же продотряды, которые многих людей во время продразверстки на тот свет отправили. Пролетариат, причем зачастую низкоквалифицированные рабочие, сельская беднота, батраки, завидовавшие своим более зажиточным односельчанам, да и откровенный уголовный элемент тоже присутствовал. А теперь представьте как эта шобла получив мандатик упивалась своей властью, данной Советом народных комиссаров. 
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #468 : 05 октября 2010, 04:40:22 »
Кстати, "интернационалисты", в отличие от красноармейцев, получали зарплату, причем не бумажками, а царскими червонцами - прежде всего латыши. Народ попроще, типа китайцев, довольствовался мародерством. Т.е. латыши играли роль наемной гвардии, готовой выполнить любой приказ, поэтому им поручали особо ответственные и деликатные миссии.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #469 : 05 октября 2010, 23:03:56 »
Да, латышские стрелки потом чуть ли не легендарными героическими личностями стали...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #470 : 07 октября 2010, 23:14:40 »
Я уже не раз говорил и могу повторить, что именно большевики нарушили законное формирование власти. Учредительное собрание было ими разогнано и многих это реально возмутило.
В борьбе за власть - один закон: получить власть.
Большевики ее добились. Любая революция - это насильственный захват власти.

Поэтому формальный повод к сопротивлению власти, которая топтала все был.
Формальных поводов всегда можно найти много, было бы желание.

Белый террор конечно был и не менее жестокий но это уже был ответ на красный.
Да не только это была "ответка", белые тоже поняли всю эффективность террора.

Если бы власть была террористической в добольшевистской России то в апреле 17-го года Ленина после приезда из Финляндии повесили бы на первом суку...
Ну и зная все эту кухню (как можно организовать переворот) большевики стали террором предупреждать эти возможности.
Уж слишком мутное было время и удержать власть в руках можно было только путем террора.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #471 : 08 октября 2010, 01:19:14 »
Ну вот как раз я и говорю о том, что большевистский режим по всей своей сути был террористическим и без террора никогда бы не удержался при власти. Белых я не оправдываю, но все же у них были вполне законные основания для сопротивления тем, кто захватил власть...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #472 : 08 октября 2010, 01:51:19 »
Да не только это была "ответка", белые тоже поняли всю эффективность террора.
Если бы эта "ответка" достигала хотя бы десятой доли большевистских масштабов, то взятые белыми города обезлюдели бы.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #473 : 08 октября 2010, 20:00:18 »
Ну вот как раз я и говорю о том, что большевистский режим по всей своей сути был террористическим и без террора никогда бы не удержался при власти.
Большевистский режим был установлен отчасти террором, я с этим не спорю, но я не считаю болезнь Ленина следствием данного террора.

Белых я не оправдываю, но все же у них были вполне законные основания для сопротивления тем, кто захватил власть...
Да причем здесь законные основания??? Была жестокая борьба за власть и красные в ней победили.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #474 : 09 октября 2010, 03:49:26 »
Большевистский режим был установлен отчасти террором, я с этим не спорю, но я не считаю болезнь Ленина следствием данного террора.
Так не отчасти. а исключительно террором. И еще наглым враньем. Вспомним все эти "мир народам", "земля крестьянам", "заводы рабочим", "вся власть Советам". Че-то не срослось ни по одному пункту  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #475 : 09 октября 2010, 18:40:38 »
Так не отчасти. а исключительно террором. И еще наглым враньем.
Ну почему исключительно террором и враньем?  ::) Еще и немецкими деньгами  ;D
Кроме того царь сам создал предпосылки для всенародного восстания, а большевики этим неплохо воспользовались.
Это все политика, а политика честной не бывает.

Вспомним все эти "мир народам", "земля крестьянам", "заводы рабочим", "вся власть Советам". Че-то не срослось ни по одному пункту  :)
Дык до светлого будущего не дошли ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #476 : 10 октября 2010, 05:58:54 »
Так не отчасти. а исключительно террором. И еще наглым враньем. Вспомним все эти "мир народам", "земля крестьянам", "заводы рабочим", "вся власть Советам". Че-то не срослось ни по одному пункту  :)
Мда и кому же заводы и земля принадлежать стала в советское время :) Да и войн внутри страны вроде как не было :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #477 : 11 октября 2010, 01:27:10 »
Да причем здесь законные основания??? Была жестокая борьба за власть и красные в ней победили.
Да притом, что были все основания сформировать власть именно законным путем а большевики ввергли страну в пучину гражданской войны и полного беззакония. Какую перспективу вы считаете лучшей?

Мда и кому же заводы и земля принадлежать стала в советское время :) Да и войн внутри страны вроде как не было :)
Заводы принадлежали государству. А внутренние войны в виде восстаний тех же крестьян имели место неоднократно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #478 : 11 октября 2010, 02:10:47 »
Мда и кому же заводы и земля принадлежать стала в советское время
Мир народам обернулся Гражданской войной, на которой погибло в 5 раз больше народа, чем на войне "империалистической", земля и заводы, как справедливо отмечено выше, отошли государству, причем бывшие помещичьи усадьбы стали совхозами, а частные крестьянские хозяйства - колхозами, крестьяне получали статус государственных крепостных, а рабочие - государевых "работных людей", вся власть перешла ВКП(б)/КПСС, Советы же выполняли чисто хозяйственную функцию, типа земств в царской России. Вот как-то так, выходит, что соврамши по всем пунктам  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #479 : 11 октября 2010, 02:14:48 »
Да ничего большевики из того, что обещали реально не выполнили. Весь пропагандистский бред так бредом и остался.