Автор Тема: Ленин  (Прочитано 350778 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Ленин
« Ответ #630 : 12 ноября 2010, 02:41:00 »
А разве Ленин сеял только кровь? Повышение грамотности населения, электрификация страны, НЭП, заложение основы сильного государства - это что мало хорошего?
Было и это. Ну это мне все больше напоминает притчу о том как врач сначала отрезал человеку ногу а потом пытается пришить ее обратно...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #631 : 12 ноября 2010, 02:42:54 »
Ну так в борьбе за власть и не только можно ногу отрезать....
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #632 : 12 ноября 2010, 02:45:40 »
Само собой. Только вот имеет ли убийца моральное право быть реформатором?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #633 : 12 ноября 2010, 02:50:06 »
Последним камнем стали тяжкие потери в 1-ой мировой.
За 3 года войны русская армия потеряла меньше, чем "непобедимая и легендарная" за первые 3 месяца 1941 года.

При всей "мудаковатости" процитированного автора сложно спорить с такой подмеченной закономерностью: как только в стране побеждали "интернационалисты" (будь то большевики-ленинцы или нынешние "демократы") коренное население как-то стремительно начинает сокращаться. Не улавливаете связи, особенно если учесть, что спонсоры "гусских революций", войн, в которых участвовала Россия в 20 веке,  являются непосредственными предками нынешней мировой финансовой элиты, по рецептам которой уже 20 лет как в бывшем СССР строится "демократия"?..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #634 : 12 ноября 2010, 02:55:10 »
Опять Вы начинаете разговоры о морали. Политика вообще аморальная "вещь".
Ленин и другие политики - все аморальны, т.к. человек с высокими моральными принципами никогда не станет гос. деятелем.

За 3 года войны русская армия потеряла меньше, чем "непобедимая и легендарная" за первые 3 месяца 1941 года.
Воорожение армий в 17 и 41 сильно отличалось ...
Хотя все равно в 41 потери были колоссальный.

как только в стране побеждали "интернационалисты" (будь то большевики-ленинцы или нынешние "демократы") коренное население как-то стремительно начинает сокращаться. Не улавливаете связи, особенно если учесть, что спонсоры "гусских революций", войн, в которых участвовала Россия в 20 веке,  являются непосредственными предками нынешней мировой финансовой элиты, по рецептам которой уже 20 лет как в бывшем СССР строится "демократия"?..
К чему Вы ведете: есть тайное мировое правительство, которые правит миром во благо своего капитала?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #635 : 12 ноября 2010, 02:57:02 »
Опять Вы начинаете разговоры о морали. Политика вообще аморальная "вещь".
Ленин и другие политики - все аморальны, т.к. человек с высокими моральными принципами никогда не станет гос. деятелем.
НО здесь есть разные уровни аморальности так сказать. Ленин и Ко достигли одного из высших уровней...  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #636 : 12 ноября 2010, 02:59:41 »
НО здесь есть разные уровни аморальности так сказать. Ленин и Ко достигли одного из высших уровней...  ::)
То что людей положили много - согласен. Но те, кто лягли точно также боролись за власть и проливали кровь - это не аморально?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #637 : 12 ноября 2010, 03:01:14 »
К чему Вы ведете: есть тайное мировое правительство, которые правит миром во благо своего капитала?
А Вы это еще не заметили?  :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #638 : 12 ноября 2010, 03:03:12 »
То что людей положили много - согласен. Но те, кто лягли точно также боролись за власть и проливали кровь - это не аморально?
Я уже говорил о том, что с моей точки зрения у тех, кто выступил против большевиков было больше морального права им сопротивляться. Они сопротивлялись попытке навязать то, что им хотели навязать и это вполне естественно. И это не только белогвардейцы, это национальные республики, которые возникли на осколках империи, и крестьяне со своими лидерами Махно, Антоновым и т.д.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #639 : 12 ноября 2010, 03:07:14 »
А Вы это еще не заметили?  :coolsmiley:
Мне тоже буквально на днях один человек об этом говорил. Думаю сговор есть определенных бизнес кругом мирового масштаба, но вряд ли они влияют на все и вся во всем мире.

Ну если предположим "мировое правительство" так и есть, то какую роль играл в этом Ленин? Просто выполнял чью-то волю и имел с этого свой навар?

Я уже говорил о том, что с моей точки зрения у тех, кто выступил против большевиков было больше морального права им сопротивляться.

Ну так на войне нет морали. На войне есть жизнь и смерть. Борьба за власть переросла в гражданскую войну. О чем тогда мы можем еще говорить, о какой морали?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #640 : 12 ноября 2010, 03:12:15 »
Ну так на войне нет морали. На войне есть жизнь и смерть. Борьба за власть переросла в гражданскую войну. О чем тогда мы можем еще говорить, о какой морали?
Когда вы просто живете и к вам вдруг приходит продотряд бравых красноармейцев и говорит. что вы должны отдать на благо революции весь урожай и при этом пускает вас в расход, потому что вы отказываетесь то ваш брат имеет ли моральное право взять винтовочку и положить всех этих продотрядовцев?  Кто с войной придет...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #641 : 12 ноября 2010, 03:14:42 »
Кто с войной придет...
То понятно... Но мы сейчас говорим о гражданской войне, а не о прод. отрядах. Именно в гражданскую войну решалась судьба власти в России и не только в ней.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #642 : 12 ноября 2010, 03:15:20 »
Ну если предположим "мировое правительство" так и есть, то какую роль играл в этом Ленин?
Играл роль базарного кидалы - сначала брал бабло на "революцию", а затем бросил заказчиков через х... - мол в советах больше не нуждается. Собственно с этого момента (середина 1918 года) в стране начинается Гражданская война, когда "спонсоры" осознали, что чел не совсем адекватен и всю эту бучу может легко подкинуть под их собственный зад. С этого момента пошла строго дозированная помощь врагам большевизма, но исключительно в тех объемах, чтобы не выиграть, а максимально затянуть войну...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #643 : 12 ноября 2010, 03:18:04 »
То понятно... Но мы сейчас говорим о гражданской войне, а не о прод. отрядах. Именно в гражданскую войну решалась судьба власти в России и не только в ней.
Просто я вам показал срез конкретной ситуации, которых было много. Я думаю вы понимаете, кто именно пришел с войной...  ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #644 : 12 ноября 2010, 03:25:09 »
Играл роль базарного кидалы - сначала брал бабло на "революцию", а затем бросил заказчиков через х... - мол в советах больше не нуждается. Собственно с этого момента (середина 1918 года) в стране начинается Гражданская война, когда "спонсоры" осознали, что чел не совсем адекватен и всю эту бучу может легко подкинуть под их собственный зад. С этого момента пошла строго дозированная помощь врагам большевизма, но исключительно в тех объемах, чтобы не выиграть, а максимально затянуть войну...
Мда... оригинальная постановка сценария  ;D Ну а чем это подтверждается?

Просто я вам показал срез конкретной ситуации, которых было много. Я думаю вы понимаете, кто именно пришел с войной...  ;)
А белые не приходили и не убивали мирных селян, которые красных поддерживали? А семеновцы какой беспредел чудили?
Николай - это война...