Автор Тема: Ленин  (Прочитано 348394 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Ленин
« Ответ #1620 : 04 января 2019, 02:20:26 »
До ВИЛа Россия была страной первого мира, его трудами стала страной второго, а затем и третьего...

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1621 : 04 января 2019, 02:45:07 »
Вот уж не надо задвигать его заслуг, по совокупности итогов мы все должны ему сказать спасибо и вы в том числе (только вы этого не понимаете), без его стараний ишачили бы сейчас каким нибудь рикшей в стране третьего мира (какой была бы Россия - если была бы) без образования и перспектив цивилизации.
Не похоже. Царская Россия очень бурно развивалась, и уже была шестой страной мира по развитию, коммунизм же, в нашей интерпретации, её развитие очень сильно затормозил, а теперь вообще привёл великую страну к развалу на части и поставил на грань гибели.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1622 : 04 января 2019, 05:00:16 »
Это что же её вывело на шестое место? Автомобилестроение? Авиастроение? По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1623 : 04 января 2019, 07:53:28 »
По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.
Да и СССР всё больше догонял да копировал, своих собственных разработок от и до в общем-то никогда и не было.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1624 : 04 января 2019, 07:56:07 »
Это что же её вывело на шестое место? Автомобилестроение? Авиастроение? По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.
Правильно поставлен вопрос! O0 Как там с ответом? :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1625 : 04 января 2019, 08:04:11 »
По нефтедобыче и нефтепереработке были на первом месте в мире. Про "русский дизель", наверное, тоже слышать доводилось, нет?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1626 : 04 января 2019, 08:30:35 »
По нефтедобыче и нефтепереработке были на первом месте в мире. Про "русский дизель", наверное, тоже слышать доводилось, нет?
Мои студенческие годы, связаны с Ленинградом, поэтому  этот вопрос оставлю без ответа. Считайте, как хотите! :2funny: Кстати вышеназванные достижения, меня мало убедили!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1627 : 04 января 2019, 08:59:55 »
Если говорить о транспорте, то тогда главным был железнодорожный, и все железные дороги, которыми мы сегодня пользуемся, кроме БАМа, построены при царе.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1628 : 04 января 2019, 10:00:14 »
Если говорить о транспорте, то тогда главным был железнодорожный, и все железные дороги, которыми мы сегодня пользуемся, кроме БАМа, построены при царе.
Опять таки вы заблуждаетесь. Разве при царе железные дороги были электрифицированы? Были двухпутными? Это только кажется, что это пустяки. К вашему сведению по уровню развития железных дорог Советский Союз уверено опережал все страны мира. Я говорю не о пассажирском, а о грузовом движении.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1629 : 04 января 2019, 10:53:32 »
Помню ещё в школе, на уроках географии в старших классах, когда я смотрел на карты железных дорог в СССР, США и западной Европы, мне плакать хотелось...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1630 : 04 января 2019, 16:14:44 »
Помню ещё в школе, на уроках географии в старших классах, когда я смотрел на карты железных дорог в СССР, США и западной Европы, мне плакать хотелось...
Это почему же?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1631 : 04 января 2019, 20:28:44 »
К вашему сведению по уровню развития железных дорог Советский Союз уверено опережал все страны мира.
В РФ протяжённость железных дорог 82 тыс км, в США - 235 тыс км.
для заметки площадь РФ - 17 125 191 кв.км,
США - 9 519 431 кв.км.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1632 : 05 января 2019, 01:55:06 »
Это почему же?
И территории США, и территории Западной Европы было буквально невидно, из-за густой сети дорог, на территории СССР же дороги были настолько редким явлением, что казалось, что их уже хоронить пора.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1633 : 05 января 2019, 09:23:02 »
Это почему же?
И территории США, и территории Западной Европы было буквально невидно, из-за густой сети дорог, на территории СССР же дороги были настолько редким явлением, что казалось, что их уже хоронить пора.
И на территории СССР было достаточно таких участков, но это там где была большая потребность в этих дорогах. А зачем было строить дорогу где то в сибири, где ничего не было. Не забывайте, что дороги это громадное капиталовложение и их строят на условиях окупаемости и в целях развития региона.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1634 : 05 января 2019, 09:28:03 »
Увы, согласно даже советским ж/д картам, ситуация с ж/д даже в европейской части страны, была ненамного лучше, чем в Сибири, а вот на территории США и Западной Европы бездорожных участков практически не было.