1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Вот уж не надо задвигать его заслуг, по совокупности итогов мы все должны ему сказать спасибо и вы в том числе (только вы этого не понимаете), без его стараний ишачили бы сейчас каким нибудь рикшей в стране третьего мира (какой была бы Россия - если была бы) без образования и перспектив цивилизации.
По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.
Это что же её вывело на шестое место? Автомобилестроение? Авиастроение? По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.
По нефтедобыче и нефтепереработке были на первом месте в мире. Про "русский дизель", наверное, тоже слышать доводилось, нет?
Цитата: серёжа от 04 января 2019, 05:00:16Это что же её вывело на шестое место? Автомобилестроение? Авиастроение? По наукоёмким отраслям была уверено позади планеты всей.Если говорить о транспорте, то тогда главным был железнодорожный, и все железные дороги, которыми мы сегодня пользуемся, кроме БАМа, построены при царе.
Помню ещё в школе, на уроках географии в старших классах, когда я смотрел на карты железных дорог в СССР, США и западной Европы, мне плакать хотелось...
К вашему сведению по уровню развития железных дорог Советский Союз уверено опережал все страны мира.
Цитата: Стелс от 04 января 2019, 10:53:32Помню ещё в школе, на уроках географии в старших классах, когда я смотрел на карты железных дорог в СССР, США и западной Европы, мне плакать хотелось... Это почему же?
Цитата: серёжа от 04 января 2019, 16:14:44Цитата: Стелс от 04 января 2019, 10:53:32Помню ещё в школе, на уроках географии в старших классах, когда я смотрел на карты железных дорог в СССР, США и западной Европы, мне плакать хотелось... Это почему же?И территории США, и территории Западной Европы было буквально невидно, из-за густой сети дорог, на территории СССР же дороги были настолько редким явлением, что казалось, что их уже хоронить пора.