Автор Тема: Lada Kalina  (Прочитано 23231 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Lada Kalina
« Ответ #45 : 03 июня 2010, 21:46:59 »
В связи с программой утилизации цены на вазовскую "классику" резко поперли вверх, на Калину же пока особо не изменились. Так что при таких тенденциях она вскоре может оказаться самым дешевым автомобилем на рынке.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #46 : 03 июня 2010, 23:07:54 »
В связи с программой утилизации цены на вазовскую "классику" резко поперли вверх, на Калину же пока особо не изменились. Так что при таких тенденциях она вскоре может оказаться самым дешевым автомобилем на рынке.
Калина сейчас стоит чуть менее 10 тыс. баксов! За такие деньги можно купить Део Ланоса (ровно за 10 тыс. баксов) польской комплектации, но отечественной сборки! Смысл покупать российское "Г" (говорю так, как есть), если можно купить проверенного Ланоса?  ???
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 04 июня 2010, 06:29:08 »
У нас Калина подешевле, где-то $8,5k. А Daeboo Anus ( :2funny:) - тоже в общем-то Г  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #48 : 04 июня 2010, 08:11:47 »
У нас Калина подешевле, где-то $8,5k. А Daeboo Anus ( :2funny:) - тоже в общем-то Г  :)
Ну не знаю на счет Део Ланос, которые делаются в России под брендом Шевроле, а вот Део Ланосы маден ин Хохлэнд (именно под брендом "Део", а не "ЗАЗ") - очень и очень даже ничего! Калины, 10-ки, 15-ки и их разновидности - им и в подметки не годятся!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 04 июня 2010, 10:34:51 »
Чем они отличаются, все эти Daewoo Lanos AKA Chevrolet Lanos AKA Sens? Так, стремная консервная банка уровня той же Калины, Renault Logan или Chery Amulet.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #50 : 04 июня 2010, 11:17:35 »
Чем они отличаются, все эти Daewoo Lanos AKA Chevrolet Lanos AKA Sens? Так, стремная консервная банка уровня той же Калины, Renault Logan или Chery Amulet.
Не знаю чем они в техническом плане отличаются (я имею ввиду технический момент их произвоства), но факт есть факт Ланосы меньше ломаются чем теже Лады и Чери!

У Ланосов польской комплектации, но украиской сблорки движок стоит Опелевский! Вот Вам и вся разница ;) Есть разница дивжок немецкий или  российский либо китайский  ;D Думаю, что разница существенная! :) Плюс и коробка  передач стоит Опелевкская на вышеуказанных Ланосах ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 04 июня 2010, 12:32:26 »
Учитывая, что и Opel, и Daewoo, и Chevrolet входят в GM, там хрен разберешься, где и что делают. Поэтому "опелевский движок" вполне могут выпускать на корейских мощностях Daewoo.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #52 : 04 июня 2010, 23:56:10 »
Учитывая, что и Opel, и Daewoo, и Chevrolet входят в GM, там хрен разберешься, где и что делают. Поэтому "опелевский движок" вполне могут выпускать на корейских мощностях Daewoo.
ХЗ где их выпускают, главное идет технология немецкой сборки, а это уже о многом говорит. Более того,  у меня была Део и польской комплектации, собранный на Украине и сейчас Део чистый кореец 1998 г. (еще сделанный в Корее). Скажу Вам так - на 1998 г.  комплектация данного авто намного лучше, чем того нового Ланоса (2008 г. у меня был), да и вообще сборка намного лучше (это сказали мне профессионалы на СТО,  которым я доверяю).

Кроме того Корея - это не Китай, Китайские авто ломаются на раз два. А корейские намного живучие и по сравнению с китайскими и по сравнению с отечественным автопромом!

Так что Калина очень сильно проигрывает Ланосу в качестве. А разница в цене между ними довольно не существенная, а если задуматься сколько потом надо будет гонят на Калине по ремонтам, то это вообще копеечная разница по цене!  ;)
« Последнее редактирование: 04 июня 2010, 23:58:27 от slyjebniu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 05 июня 2010, 00:37:37 »
Зато Калина внешне посимпатичнее, у Ланоса уж больно экстерьер уродский, особенно некое подобие пластмассовой решетки радиатора на капоте  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #54 : 05 июня 2010, 00:41:46 »
Зато Калина внешне посимпатичнее, у Ланоса уж больно экстерьер уродский, особенно некое подобие пластмассовой решетки радиатора на капоте  :)
Ну, на вкус и цвет товарища нет!  :) Лично мне Ланосы очень нравятся, малость нацепить на него разных цацек (сполеров, очки на фары, мухобойку, хром на разные элементы авто - типо дверных ручек) и вообще - просто "гонка" )))))

А вот Калина, как по мне, ну полное уеб...ще лесное.  ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 05 июня 2010, 00:47:13 »
Не знаю, но даже всякие китайские Geely смотрятся поинтереснее. Вообще такое впечатление, что дизайн дешевых машин специально делают "на любителя", чтобы не создавать конкуренцию более дорогим моделям собственного же производства.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #56 : 05 июня 2010, 01:25:45 »
Не знаю, но даже всякие китайские Geely смотрятся поинтереснее.
Китайцы уже давно научились из "Г" делать внешне конфетку! Фактически они дизайны передирают у культовых брендов, вносять в них более 20 (точно уже не помню) изминений и продают по цене в минимум 2 раза дешевле. Плюс "фаршируют" их неплохо, но качества "фарша" оставляет желать лучшего!

Вообще такое впечатление, что дизайн дешевых машин специально делают "на любителя", чтобы не создавать конкуренцию более дорогим моделям собственного же производства.
Ну так это понятно ))) Чем оригинальнее дизайн кузова авто, тем он ставиться на хорошие "потраха": мол нравиться цацка, а внутри ты глянь че, - внушает? - плати бабло  :2funny:

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #57 : 09 января 2012, 00:09:34 »
Ну то что она с первого раза не заводится, это мы на примере Путина убедились >:D

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #58 : 18 января 2012, 13:06:25 »
Я бы не стал покупать Калину, лучше купил б/у иномарку с ней меньше возни будет чем с новой Калиной.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #59 : 22 июля 2014, 22:23:29 »
А что она часто ломается?