Автор Тема: Lada Kalina  (Прочитано 23304 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Lada Kalina
« : 07 июня 2008, 09:42:17 »
Этот небольшой автомобиль класса В появился в России в 2004 году. Несмотря на некоторые негативные отклики у машины немало поклонников. Рассмотрим ее подробнее.

Экстерьер и интерьер. Смотрится она не столь современно, как одноклассники Opel Corsa или FIAT Grande Punto, но существенно лучше Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos, Renault Logan. При внешне компактных размерах обладает весьма просторным салоном, качество отделки которого превосходит все другие вазовские модели.

Двигатель. Возможны 2 варианта: 1,4 л (16-клапанный - 89 л.с.) и 1,6 л (8-клапанный - 80 л.с.). По всем статьям предпочтительнее первый - он экономичнее, быстрее набирает обороты и меньше шумит. Небольшой мощности двигателя вполне хватает для приличной динамики в городских условиях, что связано с малой массой машины. Но на трассе малый вес это скорее минус - Калина плохо держит боковой ветер и при скорости больше 140-150 км/ч слабо держит дорогу, поэтому любителям быстрой езды стоит сразу поменять резину на более широкую.

Цены. Самый дешевый вариант "Стандарт" (1,6 л, центр. замок, электроподъемники) - 242 т.р., самый дорогой "Люкс" (1,4 л, АБС, подушки, электропривод зеркал, подогрев сидений, электроусилитель руля, диски) - 287 т.р.

Резюме. Из плюсов: довольно низкая цена (дешевле только Nexia, Logan, Matiz, Sens), недорогой сервис. Из минусов: общее качество автомобиля и его изготовления уступают иномаркам, узнать, что такое автосервис скорее всего придется в первый же год эксплуатации, в течение первых месяцев в салоне держится довольно неприятный запах "нового автомобиля", кому-то напоминающий больше аромат тлеющей кучи пластиковых бутылок.

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Lada Kalina
« Ответ #1 : 08 июня 2008, 05:19:04 »
по мне как то не больно эта машинка дизайн не по мне

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 08 июня 2008, 07:27:15 »
Я тоже не поклонник этой машины. Тем более, что "ценовое преимущество" относительно недорогих иностранных одноклассников минимально. Если брать Калину в нормальной комплектации за 290 т.р., то ее цена лишь чуть уступает Hyundai Getz, Peugeot 306, Citroen C3, Chevrolet Aveo, FIAT Albeo, у которых "база" идет в диапазоне 310-340 т.р.

На мой взгляд, лучше взять тот же Getz или Ford Focus. Правда, на них очереди по 4-12 месяцев, а Калину можно купить сразу. Впрочем, это тоже показатель  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #3 : 09 июня 2008, 07:46:58 »
все знакомые, купившие ее ругают на чем свет стоит...
в принципе, будь ее цена на 3-4 тысячи долларов ниже, могла бы стать очень серьезным конкурентом бюджетным авто
цена выше чем у проверенного ланоса и сравнима с тем же авео - зачем покупать калину, непонятно... может из-за названия? - слишком оно славянское :)

- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 09 июня 2008, 08:01:37 »
У нас покупают либо те, кому надо сразу, а ждать иномарку не хочется, либо народ, пересевший с вазовских же пятерок-девяток - им нравится в машине ковыряться, доводя ее до ума после заводской сборки  :)

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 06 декабря 2008, 10:45:05 »
Первые Калины были слишком некачественные, со старыми движками и с недоработанным кузовом. Репутация сразу подпортилась, а восстановить ее очень сложно. Через полгода примерно стали доработанные машины продавать. Калина - машина чисто для города: компактная, маневренная, относительно вместительный салон. Внешний вид конечно "не очень"  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 07 декабря 2008, 21:30:34 »
Я уже как-то отвык от машин, в которых голова в потолок упирается. Так что "компакты" - это не для меня  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #7 : 08 декабря 2008, 01:40:16 »
у брата Калина уже второй год. ПРоблем просто немеряно! Недавно головку менял.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 09 декабря 2008, 00:48:03 »
А пробег какой?

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #9 : 22 декабря 2008, 08:28:48 »
Как машину эксплуатируешь, так она и ездит. Может твой брат ночные гонки устраивает, для чего Калина совсем не предназначена.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 23 декабря 2008, 11:19:26 »
Не знаю, если бы передо мной встал подобный выбор, я бы, наверное, взял Renault Logan. Он и по деньгам дешевле. Но вообще это машины не в моем вкусе - слишком маленькие и тесные.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #11 : 05 апреля 2009, 13:14:02 »
Калина несмотря на плохую репутацию, пользуется спросом, но я бы не отдал выбор этой машине.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 14 апреля 2009, 20:22:18 »
Сейчас (если не брать вазовскую "классику") это самая дешевая машина на рынке - 235-240 т.р. Все остальное начинается с 280-300 т.р. (Logan, FIAT Albea. Chevrolet и проч.)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 23 июля 2009, 07:48:03 »
По-моему лучше доплатить, но калину не брать :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 28 июля 2009, 02:23:14 »
По нынешним временам доплачивать придется прилично - за сильно б/у Getz (2004-2005 г.в.), например, у нас просят в 1,5 раза больше, чем за новую "Калину". Но при этом разница отнюдь не столь радикальна.