Автор Тема: Энергетические напитки  (Прочитано 62045 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Энергетические напитки
« Ответ #15 : 12 ноября 2008, 11:43:04 »
Сегодня не так уж сложно найти альтернативу "энерджайзерам". Например, съесть десяток-другой ягод лимонника, актинидии или элеутерококка.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 14 ноября 2008, 22:52:34 »
Маленьким детям не рекомендуют пить синтетическую газводичку, педиатры уверены, что именно от красителей искусственных и подсластителей бывает у ребятишек гиперактивность, это уже диагноз каждого второго детёнка. Взрослый организм не такой податливый и возбудимый, как детский, и от кока-колы не будет взрыва энергии, потому для нас, супербизонов, придумали энергетические стимуляторы. Не думаю, что дозы кофеина действительно велики, а также вообще присутствуют другие фармацевтические компоненты, иначе содержимое баночек приравняли бы к лекарствам и продавали по рецептам исключительно в аптеках, а не в каждом ларьке и без возрастных ограничений. Тут больше расчёта на самовнушение и на силу убедительности рекламы. Взрослые дяди и тёти пьют энергонапитки обычно при необходимости, тот же экзамен сдать надо, и организм сам, без энергонапитков, настроен на работу на износ благодаря возбуждению головного мозга. Подростки пьют для форсу больше, чем из-за острой потребности, да в ночных клубах вряд ли кто засыпал в танце, напитки там не нужны. Так что энергонапитки - это отчасти плацебо. Чтобы сдать экзамены, эффективнее выучит информацию пила таблетки ноотропил, улучшают мозговое кровообращение, и никаких нервных истощений, сердцебиений и прочих прелестей. ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 15 ноября 2008, 11:08:57 »
Выпейте баночку энергетика и бутылку крепкого пива. И воочию убедитесь в волшебных свойствах "плацебо". Как минимум сердцу будет сильно "тревожно в грудях"  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 15 ноября 2008, 11:25:23 »
Выпить и знергетик, и пиво одновременно, или по отдельности?  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 15 ноября 2008, 11:44:46 »
Не суть важно, но в пределах одного часа, пока активные компоненты и того, и другого будут в крови в максимальной концентрации.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 15 ноября 2008, 11:51:49 »
Я ваще не тормоз. а медленный газ, потому вопрос такой: зачем смешивать энергетический напиток и пиво, и наслаждаться тревогой в грудях? Или энергоэффект благодаря пиву усиливается? Так ещё и коньячком можно догнаться, ну, когда максимальная концентрация начнёт снижаться?  ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 15 ноября 2008, 11:57:36 »
Например, в клубе те, которые "медленный газ", сначала выпьют коктейль, потом дернут энергетик. А потом на "Скорую", если она успеет, конечно  :coolsmiley:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 15 ноября 2008, 12:56:08 »
Ну это экстрим целенаправленный, вроде передозировки нарочной, чтобы проняло, и к нормальному употреблению энергонапитков, в культурных целях, не относится. Как герой Леонова в любимейшем фильме "Осенний марафон" говаривал: "Я ему говорю, не надо мешать, а он мне всё "Коктейль,коктейль!", хиппи волосатая..."

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 15 ноября 2008, 23:48:17 »
В 14-16 лет голова вообще редко включается. На прежнем месте моего жительства (многоквартирный дом) в соседнем подъезде от остановки сердца умерла 16-летняя девушка после чересчур бурного "отрыва". Так что говорю не просто так. Конечно, здоровье скорее всего было не богатырским, но много ли сегодня осталось богатырей?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 17 ноября 2008, 05:54:39 »
В основном вижу на улицах с энергонапитками в алюминиевых банках тинэйджеров, идут из школ, покупают и пьют. Модно, наверное. Мой почти пятнадцатилетний племяш эдак небрежно держит баночку, прикладывается к ней, рисуется короче, спрашиваю "вкусно?" - "обычно", отвечает, "а зачем пьёшь?" - "все пьют". Зато пива не пьёт, водку тем более. Пусть его лучше энергонапитками балуется. Мне лично реклама рэдбулла нравится...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #25 : 19 ноября 2008, 21:24:57 »
В обычных условиях энегронапитки вроде не нужны. Они же подразумевают дополнительный энергетический поток, значит их логично употреблять в тех случаях, когда нужны силы. Дискотека, экзамен :) и тому подобное.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 19 ноября 2008, 23:29:18 »
Да лучше вообще без них - потом все равно будет упадок сил и отсыпаться придется часов 12.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 12 декабря 2008, 10:20:27 »
Я сравниваю это как разгон процессора,

можешь и разогнать , но нет гарантии что он долго проживет.
+ может сразу сдохнуть ...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #28 : 13 декабря 2008, 03:33:29 »
Как правило очень немногие подростки предполагают, что это может случиться именно с ними. А энергетики - это мода. Куда ж им без нее.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #29 : 13 декабря 2008, 13:24:00 »
ну да .. алкоголь тоже модно, сигареты , травка и т. д. все модно.

Вот интересно на банках написано осторожно убьет или нет ?