Автор Тема: "Зомбирование" человека через экран  (Прочитано 21790 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: "Зомбирование" человека через экран
« Ответ #15 : 07 декабря 2008, 04:25:47 »
Но вы же сами отметили, что эта реклама нацелена в основном на пенсионеров. Также гоняют реклама лекарств. Это все ради того, чтобы часть населения клюнула на это. Но охват аудитории не 100%, телевизор смотрит куда большее количество людей.И покупают в итоге чудо-порошки, средства для чистки стекол и т.д.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 07 декабря 2008, 04:41:32 »
Именно пенсионеры, как это ни странно, подвержены зомбированию больше, чем остальные возрастные категории. Кстати, так же, как и дети. Т.е. старики и дети получается. Вот их больше всего и зомбируют, только стариков именно по радио (всё-таки они чаще радио слушают, чем телевизор смотрят, а на время рекламы в сериалах от телеков отползают), а детей - через экраны, через красочные фрагменты, и чаще всего родителей зомбируют, налегая на пользу того или иного продукта для их деток. Психологи тревогу объявляют, потому что массово старики ведутся на чудеса, которые им предлагают добрые голоса по радио, а родители всё чаще переживают истерики детей из-за нежелания купить им прорекламированной игрушки... Порядок же навести в этой сфере зомбирования некому, потому что тут перевешивает денежный интерес...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 07 декабря 2008, 06:38:54 »
Деньги правят миром. Спасибо хоть, в рекламе запретили использовать детей, если реклама не нацелена на них самих. И запрет использовать образ врача мне тоже понравился. А то многие наивно верили, что дяденька с экрана - действительно медик.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 07 декабря 2008, 07:15:26 »
Странно, наверное, только в видеорекламах запретили использовать образ врача. По радио постоянно крутят рекламы, где якобы врач объясняет всеисцеляющие действия рекламируемых препаратов. Но голос и интонации выдают профессиональных актёров. Я так к радио прицепилась потому, что и дома радио России, от сети которое работает, постоянно во включенном состоянии находится, и на работе фм-радио слушать нельзя, только то же радио России и разрешают, я имею в виду госучреждение. Вообще-то хочется относить себя к людям, которые не поддаются зомбированию через экран, но ведь объективно это не так.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 07 декабря 2008, 11:44:25 »
Актерам тоже кушать хочется - кто в "медики" идет, кто в "знатные собаководы", "банкиры" или "бизнесмены, не мыслящие своей жизни без мобильного инета", кто в передачах "Суд идет. Суд пришел" изображает злодеев/жертв, кто примерно тем же занимается во всяких "Пусть говорят"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 07 декабря 2008, 23:12:41 »
Важен ведь эффект. Хоть актеры и не всегда хорошо играют, но в плохую игру люди почему-то верят даже больше >:(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 08 декабря 2008, 02:38:19 »
Не знаю, кто в эту лабуду еще верит, одни бабульки - "что старый, что малый"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 08 декабря 2008, 05:44:53 »
Владельцы чудо-препаратов неплохо зарабатывают, значит, есть нехилый спрос. Не настолько повальный, как бы им хотелось, но и не маленький. Итог - реклама выгодна.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 08 декабря 2008, 09:05:07 »
Спасибо хоть, в рекламе запретили использовать детей
Может, это на федеральных каналах, на наших местных писклявые детские голоса постоянно призывают к чему-то: "Колечко в "Золотке" купите - второе даром получите!", "Руский банк развития - проценты подросли!" Вроде со счастливым детством эти товары/услуги не связаны  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 09 декабря 2008, 03:41:11 »
Я обеими руками и ногами за социальную рекламу. Например, ту, которая предостерегает детей от общения с незнакомыми людьми. Вот это зомбирование на пользу и родителям, и детям. Чтобы всегда быть начеку и не терять бдительности. Или раньше были ролики социальной рекламы, типа "Ставьте перед собой реальные цели, Склифосовский!". Куда-то эта прелесть подевалась, а идея была хорошая...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 09 декабря 2008, 05:50:09 »
На мой взгляд, разумнее было бы потратить деньги не на "социальную рекламу" для детей на биллбордах или ТВ, а спонсировать выпуск мультфильмов с соответствущим уклоном, как сделали Смешарики с их "Правилами безопасности" - детишкам это гораздо интереснее.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 10 декабря 2008, 21:54:01 »
А кому нужно быть спонсором? Разве что отыщется парочка меценатов, которые думают о благе для всех детишек. Да и не все детки смотрят мультики. Есть определенный порог возраста, когда увлеченность ими резко идет на спад. А так в принципе в мультиках есть зерна рациональности. Взять же же комиксы про супергероев. Основы добра и справедливости в них все же заложены.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 10 декабря 2008, 23:48:17 »
Оказывается, средства массовой информации зомбировали нас, утверждая, что наш мозг использует лишь 10% своего потенциала. А учёные знают, что наши мозги всегда работают на полную катушку. Зачем создавать у людей иллюзию того, что люди всемогущие в плане мышления - непонятно. Но это относится к разряду позитивных зомбирований  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 11 декабря 2008, 02:36:34 »
А кому нужно быть спонсором?
Государство ведь в лице федеральных и местных властей все равно тратит деньги на социальную рекламу (есть специальная строчка в бюджете), почему бы их не потратить таким вот способом. Кстати, дешевле получится.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #29 : 11 декабря 2008, 04:20:00 »
дешевле получится.
Охват зато меньше. Он более точечный в данном случае.
А что за новость насчет использования потенциала мозга? Неуж-то у всех мозги работают на все 100%? Как-то не верится  ::)