Из текста письма президента Ирана Ахмади Неджада к президенту США Джорджу Бушу – младшему.
"Мистер Президент,
я уже долгое время думаю, каким образом можно объяснить определённые противоречия в международной политике, которые постоянно обсуждаются, особенно на политических форумах и среди студентов наших университетов. Большинство противоречий остаются неотвеченными. Это побудило меня обсудить некоторые из этих противоречий, в надежде, хотя бы вернуть их на дообсуждение.
Каким образом, человек, объявляющий себя последователем Иисуса Христа, величайшего посланника Бога, провозгласившего свой знаменитый лозунг «Мир тебе!», может чувствовать себя связанным обязательствами уважать права человека, отстаивать либерализм как модель для всей цивилизации, бороться против распространения ядерного оружия и средств массового поражения, нести знамя "Войны против террора", вести дело к установлению единого глобального общества - общества, которым в один прекрасный день будет руководить Иисус Христос, и в тоже время атаковать другие страны, безжалостно уничтожать жизни, репутации и гражданскую собственность.
К примеру: на основании подозрения, что в каком-то селе, городе или транспортном караване могут присутствовать пару уголовников, уничтожать целиком это село, этот город или этот транспортный караван. Или вследствие одной возможности присутствия оружия массового поражения в некой стране, оккупировать её, убить около ста тысяч человек, разрушить её промышленность, сельское хозяйство, источники водоснабжения, ввести 180 тысяч иностранных оккупантов, лишить безопасности жителей в их собственных домах и отбросить страну, минимум, на 50 лет назад.