Почти женщина с мужчиной, первой должна поздороваться, хотя если она намного старше, то мужчина.
Мдя? А по моему при вербальном знакомстве мужчина здоровается с женщиной первым и младший здоровается со старшим то же первым. А вот при протягивании руки для рукопожатия (для поцелуя, в дамском варианте) инициатива должна исходить от другой стороныхотелось бы чтобы незнакомый человек хотя бы представился, перед тем, как со своими советами лезть
если я вижу, что кто-то едет впереди меня на спущенном колесе. то я его догоню и сначала предложу насос, а уже потом представляться буду, и то если потребуется.
При знакомстве, да первый мужчина. Речь шла о приветствии уже знакомых между собой людей.
Когда по делу лезть со своими советами, то пожалуйста. А когда начинается, а у вас ребенок слишком легко одет и т.д., появляется желание убивать. Или вот в последний раз, со свекровью и дочкой гуляла. Подошла знакомая свекрови (я ее до этого в глаза не видела), начинает разговаривать о своем со свекровью. Я с женщиной поздоровалась, и с ребенком вожусь. Не имени ее не знаю, ни кто она такая. Тут она резко обрывает разговор со свекровью, и начинает меня учить, что я должна носить с собой бутылочку с соком, бутылочку с водой, и полторашку с водой обмывать ребенка в такую жару.
Извините, я не считаю, что можно переходить на такие темы с почти незнакомым человеком.