Автор Тема: Этикет  (Прочитано 42216 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Этикет
« Ответ #105 : 07 августа 2015, 17:55:23 »
Пакеты не выдерживают
Ма-ать моя женщина! Да это ж не сумка - это рюкзак какой-то получается! Мы когда ссупермаркет ездим, я в среднем в пакете килограмм, ну, с 10 продуктов точно тащу и он выдерживает, если, конечно, изнутри что-нибудь острое не пропорет, я просто боюсь представить что де такое вы в сумки суете...
А кто помнит: кто с кем первым здоровается? Мне кажется в последнее время все на это, грубо говоря, забили.
Если мне память не изменяет мужчина с женщиной, младший со старшим при словесной форме, при телесном контакте - наоборот.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #106 : 08 августа 2015, 05:31:58 »
Этак мы и до представления друг другу дойдем :) Пока не представлены в разговор вступить ни-ни :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #107 : 10 августа 2015, 16:24:17 »
А почему бы и до представления не дойти? Оно тоже, если мне ничего не изменяет, регламентируется.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #108 : 11 августа 2015, 09:21:38 »
Пакеты не выдерживают
Ма-ать моя женщина! Да это ж не сумка - это рюкзак какой-то получается! Мы когда ссупермаркет ездим, я в среднем в пакете килограмм, ну, с 10 продуктов точно тащу и он выдерживает, если, конечно, изнутри что-нибудь острое не пропорет, я просто боюсь представить что де такое вы в сумки суете...
А кто помнит: кто с кем первым здоровается? Мне кажется в последнее время все на это, грубо говоря, забили.
Если мне память не изменяет мужчина с женщиной, младший со старшим при словесной форме, при телесном контакте - наоборот.
Почти женщина с мужчиной, первой должна поздороваться, хотя если она намного старше, то мужчина. Там еще мелких интересных нюансов куча.
Этак мы и до представления друг другу дойдем :) Пока не представлены в разговор вступить ни-ни :)
Иногда при новом знакомстве, хотелось бы чтобы незнакомый человек хотя бы представился, перед тем, как со своими советами лезть. Хотя чаще нормальные люди попадают.
И если обратить внимание. то многие люди, несознательно, не вступают в разговор пока их не познакомят с новым общим собеседником. И обычно с этим не затягивают.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #109 : 11 августа 2015, 23:06:28 »
Почти женщина с мужчиной, первой должна поздороваться, хотя если она намного старше, то мужчина.
Мдя? А по моему при вербальном знакомстве мужчина здоровается с женщиной первым и младший здоровается со старшим то же первым. А вот при протягивании руки для рукопожатия (для поцелуя, в дамском варианте) инициатива должна исходить от другой стороны
хотелось бы чтобы незнакомый человек хотя бы представился, перед тем, как со своими советами лезть
если я вижу, что кто-то едет впереди меня на спущенном колесе. то я его догоню и сначала предложу насос, а уже потом представляться буду, и то если потребуется.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 12 августа 2015, 01:11:48 »
А у нас директор всегда шутил про то, когда женщину нужно вперед пропускать. Говорил - в лифт, а то вдруг там дна нет, а ты как дурак первыйполезешь, в дверь - вдруг там собака, или еще какая неприятность. Веселый человек

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #111 : 12 августа 2015, 01:19:10 »
Говорил - в лифт, а то вдруг там дна нет, а ты как дурак первыйполезешь, в дверь - вдруг там собака, или еще какая неприятность.
Нам препод другую историю рассказывал. Афганистан, идет жена. за ней муж. Навстречу муфтий (или как там мусульманский священник обзывается). Ибрагим! Ты неправильно идешь! По корану должен сначала идти ты. а потом твоя жена! на что Ибрагим отвечает: "Когда писали коран дороги не минировали! Фатима - вперед!"

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 14 августа 2015, 22:09:14 »
Почти женщина с мужчиной, первой должна поздороваться, хотя если она намного старше, то мужчина.
Мдя? А по моему при вербальном знакомстве мужчина здоровается с женщиной первым и младший здоровается со старшим то же первым. А вот при протягивании руки для рукопожатия (для поцелуя, в дамском варианте) инициатива должна исходить от другой стороны
хотелось бы чтобы незнакомый человек хотя бы представился, перед тем, как со своими советами лезть
если я вижу, что кто-то едет впереди меня на спущенном колесе. то я его догоню и сначала предложу насос, а уже потом представляться буду, и то если потребуется.
При знакомстве, да первый мужчина. Речь шла о приветствии уже знакомых между собой людей.
Когда по делу лезть со своими советами, то пожалуйста. А когда начинается, а у вас ребенок слишком легко одет и т.д., появляется желание убивать. Или вот в последний раз, со свекровью и дочкой гуляла. Подошла знакомая свекрови (я ее до этого в глаза не видела), начинает разговаривать о своем со свекровью. Я с женщиной поздоровалась, и с ребенком вожусь. Не имени ее не знаю, ни кто она такая. Тут она резко обрывает разговор со свекровью, и начинает меня учить, что я должна носить с собой бутылочку с соком, бутылочку с водой, и полторашку с водой обмывать ребенка в такую жару.
Извините, я не считаю, что можно переходить на такие темы с почти незнакомым человеком. 

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #113 : 15 августа 2015, 01:22:11 »
Извините, я не считаю, что можно переходить на такие темы с почти незнакомым человеком.
Да и по части знакомых людей вежливее и дипломатичнее было бы сначала спросить разрешения дать совет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 22 августа 2015, 22:45:58 »
люди, рожденные в стране советов, советы дают не спрашивая :)

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #115 : 23 августа 2015, 06:45:19 »
Так мы уже в другой (к сожалению) стране живем. И с советами лучше идти лесом, я же не кому их не даю, если не попросят.
А кто современные правила этикета знает. Например, при встрече в кафе нельзя смартфон (телефон) на стол класть. Иначе показываешь собеседнику, что его не уважаешь. Хотя я считаю, если достаточно близкие друзья и ждешь о-о-очень важный звонок можно об этом объяснить.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 24 августа 2015, 00:20:31 »
А если человек просто хочет похвастаться, что у него новый смартфон? А спрячет его - никто и не заметит. :)
А вообще нельзя зацикливаться на соблюдении правил этикета. Ситуации бывают самые разные, иногда правилами можно и пренебречь.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #117 : 25 августа 2015, 18:44:55 »
Выставлять на показ дорогую вещь, это тоже своего рода нарушение этикета.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 25 августа 2015, 23:54:48 »
Выставлять на показ дорогую вещь, это тоже своего рода нарушение этикета.
а для чего тогда владеть дорогими вещами? Я говорю об украшениях, часах и т. д. Если их не выставлять на показ?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #119 : 26 августа 2015, 20:52:48 »
Но не телефон же. А украшения тоже, когда одеть нужно чувствовать. На праздник не вопрос, если вечеринка какая, но на работу, будучи врачом/медсестрой, например, это уже глупо.