Автор Тема: Кока-Кола, Фанта, Спрайт и т.п.  (Прочитано 40185 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Кока-Кола, Фанта, Спрайт и т.п.
« Ответ #60 : 06 декабря 2008, 05:15:36 »
Да и через год не помрете. И вообще в заключении о смерти вряд ли спрайт или кола будут фигурировать :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #61 : 28 января 2009, 10:33:39 »
Компания Соса-Соla открыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе — пищевая добавка, добываемая из насекомых.

Этот факт умалчивался с 1886 года.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же — это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.

Ну подумаешь, экстрактом из жучков напиток окрашивают. Ведь йогурты этой же краской тоже окрашивают - кармином. Чего все затрепыхались...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #62 : 28 января 2009, 22:42:00 »
Наверняка, кармин используется идентичный натуральному  :) Иначе кактусами для культивирование кошенили пришлось бы засадить всю Мексику.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 29 января 2009, 00:10:51 »
Не, говорят, что натуральный краситель. Потому как из одного или нескольких насекомых кошенильных добывается достаточное количество краски, чтобы, условно говоря, окрасить произведённый йогурт за всю рабочую смену... Кармин высококонцентрированный краситель, и для Колы червячков не дюже много требуется наверняка. :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #64 : 29 января 2009, 02:34:00 »
"Зеленые" уже призвали к бойкоту колы - просят вступиться за жучков-червячков... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 29 января 2009, 03:44:03 »
для Колы червячков не дюже много требуется наверняка
Не знаю, конечно, но на получение 1 г натурального кармина нужно переработать около 100 тыс. жучков  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 23 февраля 2009, 11:38:36 »
Прочитала о то ли сербском, то ли хорватском дедке. Ему 70 с хвостиком, и он утверждает, что с 40 лет пьёт только Кока-Колу. Его мама не хотела, чтобы сын пил алкоголь, вот сынуля и остановил свой выбор на Коке. Ежедневно выпивает по пять стаканов напитка.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 23 февраля 2009, 23:58:49 »
Мало каких чудаков ни бывает. По крайней мере своему сыну подобных советов я давать не буду  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 24 февраля 2009, 00:24:05 »
Меня насторожило то, что дед пьёт Коку в течение 30 с лишним лет и не жалуется на здоровье. Ведь сколько случаев, когда на производителей этих кол и спрайтов подавали в суд из-за пагубности влияния напитков на организмы. У кого язва желудка образовалась, у кого печень села после года непрерывного приёма внутрь той же Коки... А тут такой стаж употребления и ничего, живёт старик. Может, кола не такой уж и яд... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 24 февраля 2009, 02:39:09 »
Я знаю курильщиков со стажем больше 60 лет, и ничего - живут, и даже почти не кашляют. Но из этого не стоит делать вывод о безобидности курения, т.к. гораздо больше примеров того, как товарищи склеиваю ласты в диапазоне 50-60 лет (инфаркт, инсульт, онкология).

То же и с любителями газ. напитков. Более чем уверен, что процент страдающих болезнями ЖКТ среди них гораздо выше.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 24 февраля 2009, 03:07:22 »
Ну вы сравнили - сигареты и газировку... На бутылках со сладкой газированной водой не написано, что питьё содержимого бутылки вредит здоровью, в отличие от пачек с сигаретами. Курение - официально доказанный вред здоровью, а по газировке статистики смертей не существует. Ни один иск, по-моему, не был удовлетворён по поводу заболеваний от употребления Фанты, Спрайта или Колы. Не доказано, что именно напитки являются виновниками проблем с ЖКТ :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 24 февраля 2009, 03:22:04 »
Ну так это вопрос времени - напишут еще, а то и вовсе запретят продавать. На сигаретах тоже не сразу такие надписи появились.

Artem59

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #72 : 12 марта 2009, 05:05:28 »
я ТОЧНО ПОСЛЕ ЭТОГО БОЛЬШЕ ВСЁ ЭТО ПИТЬ НЕ БУДУ!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 12 марта 2009, 12:27:06 »
Легко так заявлять в холодное времечко года. А вот летом зарок забудется, это точно :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 12 марта 2009, 18:51:24 »
Ну почему же? Тем более, что газировка не столько утоляет жажду, сколько ее стимулирует - напиться подобными напитками сложно, т.к. хочется еще и еще. На это и расчет.