Автор Тема: Социальное развитие села  (Прочитано 26803 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Социальное развитие села
« Ответ #45 : 20 ноября 2008, 08:14:33 »
Вот только приток таких итальянцев намного меньше оттока русских :(
Это скорее единичные случаи, как ни прискорбно.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #46 : 23 ноября 2008, 12:22:40 »
Красивый пример из приключений итальянцев в России.  ::) Как образцово-показательный. А пармезан он, скорее всего, прямо в рестораны на Рублевку поставляет или в домики, расположенные рядом.
Дяде Ване, нашему, такие бы возможности... :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #47 : 23 ноября 2008, 12:39:24 »
А кто ж мешает? Если действительно есть желание, люди и возможности находят

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #48 : 24 ноября 2008, 01:30:43 »
Кому-то мешает отсутствие денег, невозможность получения кредита, нежелание председателя колхоза выделить земельный участок, устоявшиеся рынки сбыта. У кого-то просто нет желания - пить и жаловаться на судьбу всегда было много проще... :-\

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #49 : 24 ноября 2008, 03:31:45 »
Набирает обороты, если судить по местным публикациям в прессе, сельский туризм. Тоже статья доходов, помимо аграрного. У нас Центральное Черноземье. В одном из районов в посёлке открылся гостевой дом. Усадьба с проживанием, питанием и экскурсионным маршрутом. Дом со всеми удобствами, есть баня. На территории двора есть беседка, летний душ и стоянка для автотранспорта. Летом можно проживать не в доме, а в палатках на берегу реки. Предоставляются услуги: проживание - 600 р. с человека в сутки, баня - до 6 чел., не более 3 часов - 200 р. в час; театрализованное представление народного коллектива (4 чел.) - 1 час - 2000 р., мастер-класс русских ремёсел -1 час- 100 р., мастер-класс ремёсел с выездом к мастеру - 1,5 часа - 250 р.+транспортные услуги; уроки приготовления национальных русских блюд - 100р.\час; организация пикника - 400 р, экскурсии такие: в виде пешеходных маршрутов и транспортных. Вариант пешеходной: самостоятельно по тропе с сопровождающим без обеда - 100р, т.е. без ухи, чая, мёда и выпечки, самый дешёвый вариант экскурсии. 6 часов экскурсии по области - 1000 р.+ транспорт (12 р.\км). Еду во время проживания можно готовить самим, есть условия. Только я вот думаю - мне любоваться предлагаемыми красотами, которые мне и без гостевого дома доступны, дороговато,  а для приезжих иностранцев допустим - слишком дёшево. Для кого сие задумано - непонятно.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #50 : 24 ноября 2008, 08:46:12 »
А разве слишком дешевой ценой можно отпугнуть иностранцев? :)
Наоборот, потянуться вроде как на огонек должны). Идея сама по себе лежавшая на поверхности, но если будет достойно реализована, то честь и хвала ее продвигавшим людям.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 25 ноября 2008, 06:40:02 »
Как раз для внутренних туристов, мечтающих отдохнуть от городской суеты, цены высоки, особенно если отдыхать всей семьёй. Дети в этом гостевом доме проживают бесплатно до 6 лет, как и в больших обычных гостиницах, значит лично нам надо заплатить за троих за 7 дней проживания 12600 р. Это без питания, в общем, за питание 4-х человек нашей ячейки общества надо накинуть ежедневно рублей 300, выходит за проживание и питание платим примерно 15000 р. в неделю. Мы местные, экскурсии по области нам не нужны, но если приезжают издалека, то захотят и окрестности посмотреть. Хорошо, если авто собственное. Короче говоря, у любых бабки-дедки в хате обосноваться стоит гораздо дешевле, засчёт отсутствия комфорта. Зато иностранцам проживать в усадьбе дёшево. На кого ориентирован туризм - вопрос. Ведь приятнее за те деньги, которые мы можем потратить на свои же просторы, отдохнуть на море.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #52 : 25 ноября 2008, 08:00:40 »
Лично я это все могу получить и на даче  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #53 : 27 ноября 2008, 12:14:11 »
Ну каждый выбирает свое. Плюс никто не говорил, что с открытием подобного бизнеса они попали в точку, заполним именно собой пустующую нишу. Но начало положено, наверняка идея будет развиваться и совершенствоваться.

rogich

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 28 ноября 2008, 05:54:52 »
На Украине сегодня село прекратило свою историческую мисию.Оно вымирает,молодьш уезжает,старики вымирают.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #55 : 28 ноября 2008, 06:13:22 »
Ну такое сплошь и рядом, не только на Украине. Вот только жизнь страны без сел трудно представить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #56 : 02 декабря 2008, 00:59:34 »
Да уж, спившиеся люди на технике 30-40-летней давности пытаются вырастить урожай, который, по большому счету, мало кому нужен...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #57 : 02 декабря 2008, 02:13:35 »
Напоминает живой уголок. Как будто их оставили лишь для того, чтобы понаблюдать за их действиями. А сами "верхи" даже и не планируют "соединяться" с селянами.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #58 : 02 декабря 2008, 03:31:32 »
Не, ребят, вы не правы. Я в Черноземье проживаю, у нас селянам почёт и уважение. Семейные фермерские хозяйства власти призывают создавать, кредиты на покупку коров, коз, лошадей, свинюшек-индюшек выдают. Всяческие льготы и поддержка предоставляются. Всегда берут продукцию из этих хозяйств на реализацию, в ценах вроде не обижают. В маркете на днях увидела пачку сливочного масла, 200 г, производитель - фермерские семейные хозяйства Белгородчины, и надпись присутствует интересная: покупая эту продукцию, вы поддерживаете эти самые хозяйства. Не купила. Не поддержала. До сих пор совесть мучает  >:D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #59 : 02 декабря 2008, 03:37:17 »
А мб это точечные меры? Черноземье ведь золотой запас России, мб поэтому к тамошним крестьянам и проявляют такое внимание?