Автор Тема: Уход за стёклами и зеркалами  (Прочитано 14786 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Уход за стёклами и зеркалами
« : 14 июня 2008, 10:22:13 »
Всё думала, куда же эту тему создать, наверное в Семье ей место, т.к. это же семейный уют... ^-^
Милые девочки, как вы ухаживаете за стеклами и зеркальными поверхностями? Чем вытираете, какой тканью, как часто и т.п.
Уже замучалась- у нас шкаф-купе зеркальный и доча всегда возле него вертиться, естественно на урове метра всё грязное, но не потому что я плохая хозяйка, а потому что не могу каждый день с тряпочкой бегать.
Может знаете какие-то приёмчики? ::)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Уход за стёклами и зеркалами
« Ответ #1 : 14 июня 2008, 15:19:52 »
А доченьку никак нельзя отучить от этой привычки повертеться именно перед этим зеркалом? Дайте ей зеркало в ее комнату, которое можно пачкать, она и забудет про шкаф-купе.

К сожалению, зеркало - такая поверхность, которую нельзя сделать навсегда чистой. Почему заграницей за час уборки человек получает столько же, сколько за час архитектор или инженер...
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 15 июня 2008, 05:57:21 »
 :coolsmiley: Нееее, мы от зеркала ни как не можем отойти. Там в комнате еще ковёр лохматый, поэтому можно и полежать- задрав ножки на зеркало! :angel:
Тёрла сегодня газетой, но всё равно остаються какие-то подсознательные полосы... :buck2: Нужно специальную тряпочку найти, только вот какую? :tickedoff:

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #3 : 15 июня 2008, 09:17:15 »
Мне посоветовали салфетки из микрофибры.

"С такой салфеткой вам будут доступны все краски мира – она обеспечивает идеальную чистоту ваших стекол.Микроволокно впитывает в себя всю грязь и пыль без остатка, обеспечивает бриллиантовый блеск вашего стекла. Использование чудо-салфеток сократит вам время, потраченное на уборку, сэкономит средства, сохранит ваши силы и здоровье. При сильном загрязнении воспользуйтесь идеальным сочетанием чудо-салфетки и средства для очистки стекол."

Очень хорошо, на мой взгляд, недавно мыла ей окна, никаких разводов и зеркала ей протираю с " Мистер Мускул"

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #4 : 28 июня 2008, 02:45:55 »
Взяла такие салфетки, но чесно говоря еще руки не дошли. Муж купил супер-средство для мытья стёкол и зеркам- после его использования в ванной зеркала остаються не запотевшими. На выходных попробую, потом раскажу что к чему получилось. ???

Фишка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 29 июля 2008, 00:04:00 »
Мы влажными салфетками для автомобильных зеркал протираем домашние. ))))
А в машине - салфетками для мониторов.
Нелогично, но так лучше моется

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 01 ноября 2008, 01:14:08 »
подскажите что сделать чтоб зеркало в ванной не потело? где то читала и забыла((

lana2

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 12 апреля 2009, 20:10:16 »
Julianna, если ещё вопрос актуален, тот  можно протереть зеркало растворённым в воде желатином, на поверхности зеркала образуется плёнка и конденсант не будет оседать на поверхности.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #8 : 10 августа 2009, 04:40:31 »
Загрязненные окна и зеркала потрите половинками сырого картофеля, вымойте холодной водой и вытрите насухо.

Laura

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 17 февраля 2010, 09:34:57 »
Главный враг зеркала в ванной - это влага. Чтобы его сохранить, приклейте по всему периметру с обратной стороны лейкопластырь так, чтобы захватить и ребро подзеркальника.

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #10 : 31 марта 2010, 05:13:04 »
У нас в комнате шкаф во всю стену с зеркальными дверцами, очень быстро чем-то заляпываются и запыляются. Как сохранить их  подольше чистыми? Мыть каждые три дня не всегда получается

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #11 : 14 августа 2010, 19:32:48 »
я пользуюсь специальной салфеткой для стекла из микрофибры - очень хорошо очищает, только смочить ее надо и никаких дополнительных средств. Голубенькая такая :)

Olimp

• Гость
« Ответ #12 : 29 октября 2010, 17:58:18 »
Да салфетка эта между прочем очень удобная вещь, окна с ней протираются в 2 раза быстрей и проще. Они у нас правда стоят дороговато.

Sambo

• Гость
« Ответ #13 : 24 ноября 2010, 20:19:22 »
А что за салфетки Олимп? расскажите пожалуйста как называются и сколько стоят, а то я уже запарился дома окна мыть, сплошные разводы.

Katarios

• Гость
« Ответ #14 : 20 января 2011, 07:35:33 »
Я пользуюсь для вытирания обычным махровым маленьким полотенцем! Результат честно впечатляет!!  O0
Просто опрыскиваю стекло спец. средством для стекол и протираю и все)))))))