Автор Тема: Русский блог Билла Гейтса  (Прочитано 4566 раз)

AstAn

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Русский блог Билла Гейтса
« : 22 января 2008, 09:24:31 »
Мне показалось забавным. Оцените.
Вы думаете, мне легко быть для вас демоном? Вы неправильно думаете, мне действительно легко. Но эту легкость я создал для себя сам.

Мир развивается очень быстро. Когда я был молод, я понял одну простую вещь – за этим миром не успеть. Каждый день рождаются новые гении, они воплощают свои гениальные идеи, и никто не сможет остановить этот процесс. А значит, никому не будет покоя до смерти, надо будет торопиться, быть взмыленным, как загнанная лошадь и приведет это лишь к разочарованию. Кто хочет такого будущего? Никто, но и редкий человек осознает, что это именно его будущее.

Я осознал это в молодости, и я хотел другого будущего. Я решил изменить этот мир для себя. Друзья (а они тогда у меня были) говорили, что я слишком самонадеян, что мир изменить невозможно. А уж остановить его развитие – тем более. Но мне не надо было его останавливать. Всего лишь замедлить. Ровно настолько, чтобы успевать стало проще. Мне.

Как это сделать? Я думал очень долго, я придумывал разные схемы, а сейчас одна из них реализовалась. В следующий раз я расскажу о ней, хотя тот, кто живет в этом мире, может понять и сам, о чем я говорю.

begates.ru
« Последнее редактирование: 22 января 2008, 14:55:37 от alex »

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Русский блог Билла Гейтса
« Ответ #1 : 28 января 2008, 00:47:47 »
Мысли самолюбивого человека, правда именно они помогают достигать больших успехов.

AstAn

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 28 января 2008, 10:23:33 »
Самолюбие? Или самовосхваление? Или цинизм?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #3 : 28 января 2008, 13:27:14 »
Самолюбие? Или самовосхваление? Или цинизм?

Если предполагать что описание основано на реальности, то вначале, в процессе жизни будет самолюбие, а уже в статье идёт самовосхваление.

AstAn

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 29 января 2008, 02:08:02 »
Хм.... надо ли самовосхваляться человеку, который стал самым богатым человеком в мире и придумал для него правила?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #5 : 29 января 2008, 13:14:24 »
Хм.... надо ли самовосхваляться человеку, который стал самым богатым человеком в мире и придумал для него правила?

ну насчет правил загнули... а пиара много не бывает... :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 29 января 2008, 14:34:33 »

Именно по этому и стоит, ведь это возможно привлечёт ещё большее внимание окружающих. Да и просто человек достиг этого, может же он похвалить себя за старания....)))))) :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #7 : 03 февраля 2008, 11:43:21 »
А по-моему почитать стоит. Из опыта уже заработавших большие деньги людей можно хорошие выводы для своего бизнеса сделать. Билли молодец в любом случае. Он оседлал свое время и опередил его.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #8 : 05 февраля 2008, 06:10:12 »
Не все так же разделяют Ваши мысли по поводу БИЛЛИ. Человек знает своё дело, но он делает это не всегда по человечески.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 05 февраля 2008, 12:33:05 »
Я не говорю, что от него нужно фанатеть. Просто если информация может быть полезна - лучше с ней ознакомиться, а вывод, каждый сам с головой, сделает я думаю

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #10 : 06 февраля 2008, 06:12:20 »
Gippo извините я не лично Вас имел ввиду, написал не совсем корректно.
Хотел сказать что есть люди которые достигли чего-то своими силами и теперь пользуются всеми благами, а есть те которые смотрят на этих людей и обвиняют их в нечеловеческом отношении...., а про себя гордятся тем что сами ни чего плохого не сделали, и только поэтому ни чего не достигли в жизни.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 08 февраля 2008, 12:02:40 »
Да нет проблем)
Полностью с вами солидарна. Чтобы что-то иметь, нужно много делать. Учась по возможности на своих и чужих ошибках.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #12 : 14 февраля 2008, 18:05:21 »
Здоровый цинизм, амбиции и трезвая оценка своих способностей еще никому не помешали добиться успехов и результатов.
А, забравшись на вершину, можно позволить себе и не столь скромные высказывания и рассуждения.

HeBeDuMKa

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #13 : 27 февраля 2008, 19:37:34 »
он добился высоты в жизни, он может позволить себе говорить такие вещи...тем более это правда

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #14 : 17 февраля 2011, 06:57:35 »
он добился высоты в жизни, он может позволить себе говорить такие вещи...тем более это правда
Я поддерживаю ваше мнение, что правда то правда.