Автор Тема: Супы  (Прочитано 27172 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Супы
« Ответ #105 : 14 января 2012, 22:46:52 »
В питательном плане может быть. Но во вкусовом-мясо фасолью не заменишь... Поэтому самый оптимальный вариант-это фасолевый суп с мясом
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #106 : 14 января 2012, 22:58:31 »
Удовольствия надо разделять, хорошего понемножку.
Кстати, супы стоят внизу таблицы каллорийности пищи.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Супы
« Ответ #107 : 14 января 2012, 23:01:23 »
Вот поэтому я их не очень люблю. Больше предпочитаю борщ. Его съел и наелся. А суп поел, через короткое время снова хочется. Сытости нет
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #108 : 14 января 2012, 23:05:44 »
Я в котелке жарю лук и т.д., а потом из этого получается суп. Поплотнее получается, чем классический суп.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Супы
« Ответ #109 : 28 января 2012, 10:32:17 »
Мы варим "Затирку". Обычный суп, но за 20 минут до конца варки добавляем в него тесто. Растираем ладошками и в кастрюлю. Тесто  как на лапшу-мука, яйцо.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #110 : 31 января 2012, 01:21:53 »
Эта затирка у нас называется умач. только трем мы ее не в ладошках. Просто в широкую посуду бью яйцо, размешиваю его. потом добавляю муки, это уже на глаз. И быстро в одном направлении перемешиваю. Получаются разного размера катышки.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #111 : 31 января 2012, 01:48:17 »
Моя бабушка делала затируха как вы и варила молочный суп, как он мне нравился.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Супы
« Ответ #112 : 03 февраля 2012, 08:38:54 »
Я очень люблю рисовую кашу. А еще очень люблю молочный суп с лапшой. Сладкий, как в детстве ели.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #113 : 03 февраля 2012, 08:56:36 »
И я молочный с вермишелью , маслом и сахаром люблю.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Супы
« Ответ #114 : 05 февраля 2012, 10:26:44 »
Я очень люблю рисовую кашу. А еще очень люблю молочный суп с лапшой. Сладкий, как в детстве ели.
Я такой суп иногда сыну варю. Очень любит. Другие "нормальные" супы не очень, а этот за милую душу)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Супы
« Ответ #115 : 06 февраля 2012, 10:22:40 »
Девочки, УХА ПО-КЕРЧЕНСКИ:
Морковь нарезать соломкой, бросить вариться в кипящую подсоленную воду, затем добавить нарезанный лук, нарезанный картофель, довести до кипения. Добавить рыбу (ставриду), специи и варить до готовности. Заправить сливочным маслом. При подаче уху посыпают зеленым луком, зеленью и кладут в тарелку порцию рыбы
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #116 : 18 февраля 2012, 03:33:55 »
Помню папа раньше варил харчо. кто-нибудь варит такой суп?

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Супы
« Ответ #117 : 19 февраля 2012, 04:20:14 »
Помню папа раньше варил харчо. кто-нибудь варит такой суп?
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ЭТО СУП ИЗ БАРАНИНЫ. И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫМ
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Temonchickee

  • Новобранец
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
Re: Супы
« Ответ #118 : 25 февраля 2012, 01:35:04 »
Суп рыбный с сыром

Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый - 30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени.


Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.

Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.

В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Тоже ничего,рекомендую :))

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #119 : 26 февраля 2012, 04:49:26 »
Помню папа раньше варил харчо. кто-нибудь варит такой суп?
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ЭТО СУП ИЗ БАРАНИНЫ. И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫМ
Нет, он варится из говядины или телятины, помидоры и специи. Острота по желанию...