Автор Тема: Супы  (Прочитано 27184 раз)

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Супы
« Ответ #45 : 09 декабря 2011, 13:13:05 »
Вариаций масса я как вижу...
это точно
слышала, что сырный суп с макаронами делают

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #46 : 10 декабря 2011, 22:29:07 »
Не бросайте только кубики Галины Бланка в суп. Как-будто вкусно, но скрипит на зубах.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #47 : 10 декабря 2011, 22:35:45 »
Вариаций масса я как вижу...
это точно
слышала, что сырный суп с макаронами делают
Делала замечательно! И с вермишелью и звездочками... Кулинария на том и стоит что надо экспериментировать и я совершенно не боюсь готовить не по правилам - иногда получаются очень интересно, может нравиться моим, а остальным нет...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #48 : 10 декабря 2011, 22:39:20 »
Цитировать
я совершенно не боюсь готовить не по правилам - иногда получаются очень интересно
Только так, а если получиться не только интересно, но и вкусно - праздник.
Не понимаю тех хозяек, которые ищут рецепт и весы, и без них ни шагу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #49 : 10 декабря 2011, 22:42:45 »
Первоначальный рецепт всегда ищешь когда готовишь впервые, вопрос в том что по мере частоты его готовки корректируешь под свой вкус и вкус родных. Вначале это начинается со специй и зелени, потом даже и замена мясных ингредиентов :)...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #50 : 10 декабря 2011, 22:46:31 »
Конечно, эксперимент жизнь делает веселее. А что у нас сегодня получилось? Главное не пересолить.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #51 : 10 декабря 2011, 22:48:42 »
Да с пересолом всегда сложно, но как говаривала моя бабушка - проблемы нет - добавим воды... ;D

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #52 : 10 декабря 2011, 22:52:20 »
Какой простой совет, а такой важный! Блин, сам не догадался, тууупой доцент.
А вообще супы это как джаз в музыке, сплошные вариации.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #53 : 10 декабря 2011, 22:56:05 »
Да, супы одно из интересных изобретений кулинарии и разнообразия множество...И с точки зрения исправления вкусовых ощущений суп легче всего поддается изменениям... И очень сложно чтобы суп подгорел :2funny:

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #54 : 10 декабря 2011, 22:59:48 »
Интересно получается, когда добавляешь лук не сразу, а порциями. Сначала поджаренный, потом свежий лук.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #55 : 10 декабря 2011, 23:03:17 »
Попробуйте наоборот вначале при варке бульона положить  целую луковицу и поварить - у меня на запах сбегаются голодные семьи!!! А потом по мере необходимости поджарку или зеленый... Лук один из замечательных ингредиентов супа.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #56 : 10 декабря 2011, 23:06:52 »
Цитировать
Лук один из замечательных ингредиентов супа.
Попробую. Эксперименты продолжаются. Я обратил внимание, что лук можно не режать мелкими кусочками, так и слёзы можно поэкономить.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #57 : 10 декабря 2011, 23:09:32 »
Если брросить вначале то можно и полукольцами... а если разварить еще картофель в супе Вы лука можете и не увидеть. Я таким путем подругу к луку приучала - не может лук вообще, а у нас даже спорила что его якобы там нет, но очень вкусно - не привычно. Пока не убедилась участвуя в готовке...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #58 : 10 декабря 2011, 23:14:39 »
Недавно и я убегал от лука. Теперь доганяю.
А почему целый лук иногда особенно вкусный в супе, а иногда ... Может это сорта лука не те? Или танцор не тот?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Супы
« Ответ #59 : 10 декабря 2011, 23:20:59 »
Не только от сорта, сама замечала с некоторыми продуктами он меняет свои вкусовые свойства - даже я сказала портит