Автор Тема: Супы  (Прочитано 27123 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #15 : 28 августа 2009, 09:08:16 »
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
- курица - 150г
- фисташки - 30г
- рис - 60г
- масло сливочное - 30г
- сливки - 200г
- яйцо (желтки) - 1/2 шт.
 
Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.

Вареное куриное филе растереть и измельчить Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.

При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Супы
« Ответ #16 : 31 августа 2009, 01:13:24 »
Лимонный суп с куриной грудкой
 1 л куриного бульона
 1 луковица
 2 моркови
 2 стебля сельдерея
 1 стебель лука-порея
 2 филе грудки цыпленка
 1 чашка длиннозерного риса
 1 лимон
 2 яйца
 несколько листочков лимонной мелиссы
 5 ст. л. сливок
Разогреть куриный бульон. Очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть морковь и сельдерей, очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, очистить, срезать зеленые части, остальное нарезать тонкими кольцами. Добавить в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем. Мясо вымыть, обсушить и варить в бульоне около 10 минут. Затем вынуть. Сделать из супа пюре. Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Вскипятить и варить на слабом огне около 20 минут. Вымыть горячей водой лимон и срезать с него около 1 ч. ложки тонких полосок цедры. Разрезать фрукт пополам и выжать из него сок. Взбить до образования лены яйца со сливками. Нарезать кубиками куриную грудку. Снять суп с плиты и подмешать лимонный сок. Один половник супа перемешать с яично-сливочной массой. Подмешать к супу. Больше не кипятить. Добавить куриное мясо, нарезанное кубиками. Разлить суп по тарелкам и украсить полосками лимонной цедры и мелиссой.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #17 : 11 сентября 2009, 23:17:51 »
Суп с кабачками
кабачки - 750г,сладкий перец - 2 шт.,растительное масло,картофель - 500г,лук - 2шт,чеснок - 2 зубчика,рубленое мясо,помидоры - 600г,молотый черный и красный перец, сольовощной бульон,яйца - 2 шт.,
зелень,белый хлеб - 4 ломтика.

 Лук и чеснок нарезать и обжарить в масле, добавить кабачки, картофель, перец и тоже слегка обжарить. Кабачки и перец порезать кусочками, картофель очистить. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры и бульон, специи. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин. Хлеб замочить, отжать, смешать с мясом, яйцами, солью, перцем, сделать маленькие фрикадельки, обжарить их в масле, положить в суп и варить 5 мин.

kris

  • Новобранец
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Re: Супы
« Ответ #18 : 08 октября 2010, 14:21:13 »
Суп-пюре из курицы
Привет всем, делюсь с вами рецептом супчика

Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.
Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Состав:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 08:01:00 от privedenochka »

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Супы
« Ответ #19 : 19 января 2011, 03:47:30 »

Очень простенький рецептик,и хорош после праздников:
Рассольник куриный
1 курица,
2 огурца соленых, 100г рассола,
картофель -4шт., 1 морковь, 1 луковица,
масло сливочное - 30г,
лавровый лист, перец, соль,
зелень укропа, петрушки.

Курицу сварить, мясо порезать, бульон процедить, снять жир, добавить мясо. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка поджарить, переложить в бульон, добавить ломтики соленых огурцов, картофеля, лавровый лист, перец и варить 20мин. Добавить процеженный огуречный рассол и




 соль, варить 5мин.
Я тоже варю такой суп , только вместо курицы ложу копченую колбасу.





« Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 08:01:26 от privedenochka »

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Супы
« Ответ #20 : 22 января 2011, 02:59:14 »
Делаю солянку так. В кипящую воду ложу картофель, затем пропущеные соленые огурцы. зажарку, морковь, лук, затем копченая колбаса, петрушка, суп готов .

Тузик

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: 2
Re: Супы
« Ответ #21 : 04 февраля 2011, 02:17:19 »
Харчо.
В мясной бульон кидаю рис ( неполная кружка на каструлю большую), мясо , затем лук нашинкованный ( 2-3 лукавицы). Обжарить соус на сливочном масле.Когда будет готов рис добавить обжаренный соус, нашинкованный мелко чеснок и перец черный молотый.

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Супы
« Ответ #22 : 05 февраля 2011, 00:00:17 »
Томатный суп с морепродуктами.
1кг. спелых помидор
1кг. морепродуктов(мидии, креветки)
1 луковица
оливковое масло
1 зубчик чеснока
итальянские специи укроп петрушка.

oksana0407

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1758
  • Благодарностей: 11
    • E-mail
Re: Грибной с опятами
« Ответ #23 : 01 апреля 2011, 06:24:59 »
на 3 литра воды:
3-4 ст.л. перловки,2-3 средние картошки соломкой, пассированая на сливочном масле половинка тертой морковки и поливинки луковицы, 300 гр. замороженых опять, соль, перец, ст.л. грибной приправы. В кипящую воду кидаю картофель и перловку, минут через 15 размороженые и промытые в холодной воде опята..варю еще минут 20, в конце добавляю пассировку, приправу и соль с перцем. Очень вкусный грибной супчик!

el_nekrasova

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 31
  • Благодарностей: 0
Re: Супы
« Ответ #24 : 19 апреля 2011, 09:45:57 »
бысрый суп.  обжариваются кусочки свинины,кладуться в кипящую воду,поварить полчасика,положить туда нарезанный картофель,как закипит-вермишельку и спассерованные лук и морковь,нарезанную зелень.дать покипеть еще минут 10-15.суп готов

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #25 : 24 июня 2011, 17:13:29 »
Самый классный и быстрый суп - суп с фрикадельками. Все наверно варить умеют.

vesna1985

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 243
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Супы
« Ответ #26 : 28 июня 2011, 07:32:20 »
Суп получается очень вкусный, но пограммовку я придумываю сама и вообще кладу на глаз(пока еще не было жалоб). Варить бульон правильнее всего на куриных грудках, так как бульон получается вкусный, не жирный и прозрачный. Далее добавляете картофель, лук, щавель и специи( соль, перец, немного чеснока, укроп). Главная фишка-это добавление обжаренного бекона ( маленькие кусочки, без масла). С беконам суп получается со вкусом копченостей, очень вкусненько. Суп подавать лучше с чесночными гренками и вареным яйцом, а заправлять советую сметаной. Суп нравиться всем членам семьи, поэтому летом, когда вырастает свой щавель, готовим его по требование очень часто. Всем желаю приятного аппетита!!!

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #27 : 28 июня 2011, 07:44:50 »
Я супы в скороварке варю и всегда из нескольких сортов мсяа.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Супы
« Ответ #28 : 28 ноября 2011, 19:50:00 »
Бешбармак:
Ингредиенты:    Для бульона:
2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
соль по вкусу, лавровый лист.
Для теста:
200 мл. воды, 1 яйцо, соль.
Так же:
картофель - 4 шт,
лук - 2 шт,
черный молотый перец.
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Супы
« Ответ #29 : 29 ноября 2011, 09:50:53 »
Мы его готовим, это как национальное блюдо стало уже. Там тесто катается как на лапшу, а потом нарезается ромбиками. Обычный суп, просто форма лапши другая.