Автор Тема: Летняя кулинария  (Прочитано 8034 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Летняя кулинария
« Ответ #15 : 30 августа 2014, 19:18:19 »
Самая летняя еда в жару это окрошка. Крошится все что есть в доме, приправляется горчицей, сметаной и заливается ядреным квасом.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #16 : 30 августа 2014, 20:08:36 »
Окрошку не люблю вообще. В лучшем случае делаю подобие оливье и заправляю майонезом. Муж квас туда заливает, я просто в прикуску с квасом ем. Как летний суп у нас хорошо идет свекольник. Просто тру свеклу, морковь и чеснок, тушу с томатной пастой, кладу в кипящую воду, солю и довожу до кипения и все. остужаем. Едим со сметанкой холодный супчик.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #17 : 31 августа 2014, 01:30:32 »
А оладьи с тертым кабачком! Они же просто во рту тают.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #18 : 17 марта 2015, 20:53:10 »
А еще можно кабачок просто колечками пожарить. Для меня самая летняя еда - кабачковая икра. Морковь, лук, кабачок, картошку и другие овощи, которые мне под руку попадут, по отдельности слегка поджариваю на подсолнечном масле, а потом тушу все вместе в утятнице. Некоторые потом все перекручивают, а мне нравится кусочками есть.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #19 : 01 марта 2016, 07:11:27 »
Летний ужин: салат из помидор с луком и базиликом и отварная курица или рыба. В жару и приготовить несложно и холодным можно есть. Чего-то лета захотелось...
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #20 : 01 марта 2016, 19:54:50 »
Порезать на кусочки банан, заморозить его, после прокрутить в блендере. Получится блюдо, похожее на мороженое. Что туда еще докидывать можно по вкусу выбирать.