Автор Тема: Как выстроить семейный бюджет?  (Прочитано 6237 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Как выстроить семейный бюджет?
« Ответ #45 : 06 июля 2023, 09:24:52 »
Это вы у тех спросите кому заморозили в Англии.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #46 : 07 июля 2023, 06:54:47 »
Это вы у тех спросите кому заморозили в Англии.

В одном месте заморозили, в другом разморозили - миллиарды ни когда в одном месте не хранятся. И есть ведь не только деньги, есть активы, за которые многие готовы выложить большие суммы в любое время- такое называется ликвидность.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #47 : 07 июля 2023, 09:29:13 »
Знаете, за семейный бюджет людей, ворочающих миллиардами, я вообще не переживаю. Если их не грохнут, значит выкрутятся как-нибудь. Гораздо интереснее, как выкручиваться обычному человеку

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 08 июля 2023, 01:23:35 »
Сам такой, я отлично понимаю что мы живём в разных реальностях. Что касается обычного человека рецепт стар как и весь мир - зарабатывать больше, тратить меньше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 08 июля 2023, 09:43:51 »
иногда не получается зарабатывать больше. Не всегда чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Иногда бывает и наоборот

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #50 : 09 июля 2023, 01:09:34 »
Увы для обывателя существует порочный круг - больше зарабатываешь, больше тратишь - в итоге остаешься там же где и был  - в конце месяца в кармане дырка. Потому что прирост доходов столь незначителен, что не в состоянии кардинально поменять структуру финансов перекрыв все потребности. Единственный путь выбраться из этого - создать по настоящему мощный источник доходов - а для этого нужен первоначальный капитал - а для этого нужно как то (через могу - не могу) откладывать из того малого что зарабатывается.

Про источник дохода - мне видится это как инвестирование. Например в моем случае мне нужен инвестиционный капитал в 15 млн руб. - сумму с которой я бы мог развернуться. Накопить такую сумму откладывая по чуть-чуть  - в рамках одной жизни не реально. Я накопил (уже второй раз) чуть меньшую сумму (150 и 400 тр - это куда более реальные суммы для накопления) - это мои торговые капиталы и уже торгуя этими суммами  на финансовых рынках рассчитываю подойти к нужному мне инвестиционному капиталу в 15 млн значительно быстрее. Ну да - не все умеют и могут результативно-положительно торговать. Тогда остается искать другие рисковые варианты и такие есть - например вкладываться в торговлю других успешных трейдеров. Но в любом случае нужно искать варианты которые будут приносить больший чем обычный банковский процент (при соответствующих рисках).
« Последнее редактирование: 09 июля 2023, 05:34:28 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 09 июля 2023, 08:47:36 »
Риск очень большой. Но если вы игрок, рискните взять кредит, заложить квартиру, например. Но можно остаться без штанов

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 09 июля 2023, 11:01:12 »
Риск очень большой. Но если вы игрок, рискните взять кредит, заложить квартиру, например. Но можно остаться без штанов

С точки зрения риск менеджмента это очень плохой вариант. И я не игрок - торговля на финансовых рынках это не игра, это такие манипуляции/вариации/маневры/оперирование вероятностями таким образом, что бы мат ожидание было на твоей стороне, для чего используется анализ рынка, мани и риск менеджмент - это ни как не игра в рулетку, тут многое просчитывается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 09 июля 2023, 13:07:39 »
если вы не двигаете этот рынок, и ваша фамилия не Сорос, например, то вряд ли вы можете с уверенностью что-то просчитать

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 09 июля 2023, 20:45:46 »
иногда не получается зарабатывать больше. Не всегда чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Иногда бывает и наоборот
Не всегда работать больше означает зарабатывать. Уже сколько лет нашим людям жизнь пытается это втолковать, но у многих пожилых в этом отношении ещё советское отношение.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #55 : 10 июля 2023, 06:16:24 »
если вы не двигаете этот рынок, и ваша фамилия не Сорос, например, то вряд ли вы можете с уверенностью что-то просчитать

Я же писал, это игра вероятностями и моя задача перевести мат ожидания в мою пользу, это значит, что терять я буду меньше чем зарабатывать, но терять безусловно буду, т.к. я действительно не Сорос и двигать рынки не могу, могу лишь присоединиться к движению.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 10 июля 2023, 07:42:58 »
Как-то знакомый трейдер сказал, что "на этом рынке мы подобны тараканам: выбежали на край стола, схватили свою крошку, и бежать, пока тапком не прихлопнули. Но вероятность, что прихлопнут, все же очень высока".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #57 : 10 июля 2023, 10:20:51 »
Как-то знакомый трейдер сказал, что "на этом рынке мы подобны тараканам: выбежали на край стола, схватили свою крошку, и бежать, пока тапком не прихлопнули. Но вероятность, что прихлопнут, все же очень высока".

В чем то он прав. А что нам остается.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 10 июля 2023, 23:31:32 »
То же самое можно сказать и об олигархах, по крайней мере российских.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 11 июля 2023, 01:06:34 »
То же самое можно сказать и об олигархах, по крайней мере российских.
нет. Многие из них как раз стоят с тапком