Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 72553 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Власть-то они сменили, только механизм замены самих большевиков был полностью исключён.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
А что тут удивительного, какой нормальный человек захочет отдавать власть, завоёванную с таким трудом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну и чем тогда они лучше предшественников?

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
При всём, при всём, Ленин не запретил фракции в ВКП (б), что вытекало из идеологии, коммунизм, согласно данного учения навсегда, но вот его развитие может идти по разному, поэтому и нужны фракции. То есть, Ленин собирался идти к социализму, таки, всерьёз.

Окончательно политарную систему восстановил Сталин, просто прикрыв её коммунистическими лозунгами. И с тех пор изменилось только одно - лозунги, система осталась политарной.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Ну и чем тогда они лучше предшественников?
Хотя бы тем, что не так прессуют своих оппонентов, как те кто рвутся сейчас к власти.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Они их просто физически уничтожили.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Они их просто физически уничтожили.
Это чем, кого и когда Путин и его сторонники кого то уничтожили.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я про большевиков, хотя и Пу зачистил поляну, но более цивильно - убили сравнительно немного.

Стелс

• Лейтенант
  • *
В. Рашкин сравнил ситуацию в РФ с 1937 годом

Противоречия внутри власти всё нарастают.

Первые абзацы:

Валерий Рашкин, на пленарном заседании Госдумы очень жёстко осудил политику репрессий, а так же террора, он так и сказал – террора , со стороны властей, по отношению к инакомыслящим.

Более того, он сказал, что эталонными стали считаться репрессии 1937 года, но, по его мнению, нынешние власти своими репрессиями 1937 год уже превзошли, и происходящее напоминает времена «святой инквизиции» . В целом, на мой взгляд, его выступление самое жёсткое в нынешней Госдуме.

Понятно, я в очередной раз воспользовался тем, что сайт Госдумы со свободной лицензией, и вырезал его выступление, а так же жёсткую отповедь на него со стороны В. Володина и выложил на своём канале на Ютубе, ролик называется так же как и эта статья «В. Рашкин сравнил ситуацию в РФ с 1937 годом», ссылка кликабельна, и его там легко посмотреть.

Пересказывать ролик не буду, скажу лучше, что я об этом думаю...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/v-rashkin-sravnil-situaciiu-v-rf-s-1937-godom-602ec3edbc490b67256d21e4

Стелс

• Лейтенант
  • *
Зюганов пригрозил исключением Рашкина из КПРФ из-за Навального

Похоже, внутри КПРФ назревает конфликт.

Первые абзацы:

Вчера, в статье «В. Рашкин сравнил ситуацию в РФ с 1937 годом» мы рассмотрели более, чем не тривиальное выступление главы МГК КПРФ В. Рашкина на пленарном заседании Годумы. И вот опять нетривиальные новости о нём. Г. Зюганов, в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН», заявил, что готов исключить В. Рашкина из партии, если тот будет выступать в поддержку А. Навального. И, очень похоже, что этот конфликт внутри КПРФ, только набирает обороты.

Конкретно Г. Зюганов сказал: «Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Навальный – это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки, и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро».

И всё это, понятно, сразу же привлекло внимание независимых Интернет-СМИ.

Самое, пожалуй, здесь интересное то, что незадолго до этого Александр Невзоров предрёк переход «красной короны компартии» Рашкину, по информации Ura.ru . Так же Ura.ru сообщает, что в КПРФ имеет место раскол из-за акций в поддержку А. Навального...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/ziuganov-prigrozil-iskliucheniem-rashkina-iz-kprf-izza-navalnogo-60303645bd729c71d1f21c0e

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Лет 20 назад в бытность Рашкина саратовским депутатом, мой приятель подрабатывал у него помощником. Рассказывал, что у Рашкина было 2 комплекта спецодежды: один приличный - для посещения  Облдумы (костюмчик от Brioni), второй - коммунистический (пиджак бренда "Красный Чебуратор", пальтишко "Обнять и плакать") для общения с трудящимися массами.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Статей уже осталось немного, поэтому начинаю давать по одной.

Очередное интервью Валерия Соловья «Эху Москвы»

Я остановлюсь на развитии и росте протестных настроений.

Первые абзацы:

Валерий Соловей дал, можно сказать уже традиционное интервью «Эху Москвы». Оно, как и почти всегда, большое, почти 45 минут, поэтому я остановлюсь только на одном его моменте, на мой взгляд, сейчас самом актуальном, на развитии протестов.

Вообще, ролик называется «Нужно ли критиковать Явлинского? Валерий Соловей в эфире @ Эхо Москвы» , он на его канале Валерий Соловей , и его там можно легко посмотреть. Касательно вопроса вынесенного в название ролика, он считает, что Григория Явлинского и руководство «Яблока» можно понять, но мы о другом.

Переходим к теме.

В конце января В. Путин собирался объявить, как будет проходить транзит власти (напоминаю, В. Соловей неоднократно заявлял, что в этом 2021 году В. Путин намеревается покинуть пост президента РФ), но возвращение А. Навального спутало ему все планы. Но разговоры о транзите, среди элиты, возобновились, как только сторонники А. Навального объявили о прекращении активной фазы протеста...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/ocherednoe-interviu-valeriia-solovia-ehu-moskvy-603161f2a332dd7373c84a68

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Я про большевиков, хотя и Пу зачистил поляну, но более цивильно - убили сравнительно немного.
Вы хотите сказать, что те кого большевики убрали с горизонта не мечтали то же самое сделать с большевиками?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Пока большевики не проявили себя во всей красе - нет.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Валерий Соловей кратко изложил программу своего движения

Я, понятно, изложу её ещё короче.

Первые абзацы:

Не секрет, что Валерий Соловей недавно создал своё политическое движение – «Перемен». Так же не секрет, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что у Валерия Соловья блестящие политические перспективы.

Конкретно, он считает, что за В. Соловьём стоят очень могущественные силы, прежде всего в спецслужбах и силовых структурах, крайне недовольные В. Путиным, и поэтому у В. Соловья очень высоки шансы стать президентом России. Не знаю так это или нет, но на днях, на своём канале на Ютубе В. Соловей кратко обнародовал свою программу.

Программа впечатляет. Ролик называется «Что предлагает независимое децентрализованное движение «Перемен» обществу» . Ролик, как сказал, здесь Валерий Соловей . Перейдём к её краткому изложению.

Кстати, он намерен сотрудничать с движением Н. Платошкина...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/valerii-solovei-kratko-izlojil-programmu-svoego-dvijeniia-6032d00da332dd7373ac3c2f