Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 66700 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Да бог с ними рабовладельцами и феодалами, они вроде как далеко и давно были. Хотя конечно в нашей реальности все эти персонажи имеются. А номенклатура всё время имеется.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Ну, феодалы есть и сейчас, и многим нашим парням с ними пришлось столкнуться непосредственно, в том же Афганистане.

Но политаризм система даже более древняя, чем феодализм и рабовладение, и возникла ещё в каменном веке, и, вот, прекрасно дожила до нашего времени. Иногда в первозданном виде, как в Саудовской Аравии, например, а иногда прячась под масками социализма - СССР, капитализма - РФ, например. Но политарных государств и обществ ещё очень много на нашей планете, о чём мы не знали благодаря "научным коммунистам".

Стелс

• Лейтенант
  • *
Пожалуй, сделаем так, я начал на Дзен небольшой цикл теоретических статей, в которых рассказываю, что такое политаризм, и показываю, что в СССР была именно эта формация. Понятно, он не особо популярен, но, учитывая начавшуюся дискуссию с dimzu, думаю, здесь он будет уместен.

Цикл называется "Что за система была в СССР?!", и вот первая статья этого цикла:

Даю первые абзацы.

Николай Платошкин тоже учит неправильному пониманию истории.

Вынужден заранее извиниться перед Николаем Платошкиным и перед его последователями. Он сейчас, увы, переживает далеко не самый лучший период в своей жизни. Кроме того, я, пока, исхожу из того, что он просто тоже не до конца понимает происходящее. Но лидеры левых движений РФ, прежде всего, лидеры КПРФ и Движения «За новый социализм» увы, демонстрируют непонимание процессов происходящих в РФ и, самое главное, непонимание того, что за система была в СССР. И, должен сказать, что Николай Платошкин меня здесь серьёзно огорчил. Я уже более года внимательно наблюдаю за его политической деятельность, и должен со всей ответственностью сказать, он, безусловно, очень умный и блестяще образованный человек. Но… По вопросам способа производства сложившегося в СССР он говорит неадекватные вещи и их неадекватность очевидна любому политологу.

На своём старом канале я уже писал о том, что наша страна, сегодня, прежде всего, нуждается не в экономической, а в политической реформе. Но мой старый канал сейчас, увы, ограничен сроком на год. Но почему бы нам не поговорить об этом и здесь.

«С детства в школе нас учили, нет страны прекрасней Чили», или, если серьёзно, нас, в общественно-политической плане учили полной ахинее. Изуродованная система гуманитарного образования в СССР, сохранившаяся и в РФ, привела к тому, что сегодня только единицы понимают суть процессов происходящих в стране...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-5f4ec42431f9c563a7b7b7e2

Стелс

• Лейтенант
  • *
Два дня назад неожиданно пошла эта статья. Лишний раз убедился, "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". Уже 4207 дочитываний.

Похоже, не все коммунисты согласны с Г. Зюгановым по поводу А. Навального

Первые абзацы.

О последнем ролике Николая Бондаренко.

Мысль, что КПРФ это «партия предателей», не нова. И, с какого боку не смотри, на днях она получила косвенное подтверждение, после событий, которые мы обсудили в статьях «Госдума против Навального. Редкое единодушие» и «Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор».

И вторая статья, явно огорчила многих наших читателей и подписчиков.

Дело в том, что от Зюганова многие наши читатели уже давно не ждут ничего хорошего, о чём многократно писали в комментариях. Но вот вторая статья о заявлении молодого депутата-коммуниста на днях сделанного им на его канале на Ютубе Дениса Парфёнова огорчила многих. Он, после статьи «Похоже, коммунисты выступают против власти всё громче», снискал симпатии большого количества людей. Однако в ролике о котором я рассказал в статье «Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор», он, по сути, поддержал Зюганова, против Навального. И не просто поддержал, а поддержал с идеологических позиций, похоже, впервые на просторах Рунета попытавшись составить конкуренцию Николаю Платошкину.

И вот третий материал от известного депутата-коммуниста Николая Бондаренко...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/pohoje-ne-vse-kommunisty-soglasny-s-g-ziuganovym-po-povodu-a-navalnogo-600b78fe41733326eb1c0dc7

Стелс

• Лейтенант
  • *
Итак, опять вопросы теории.

Что за система была в СССР?! (Продолжение).

Первые абзацы:

Что и говорить не вовремя я затеял эту заочную полемику с Николаем Платошкиным, ещё раз приношу извинения, но так уже получилось. Но что бы там, ни было вопрос: Что за система была в СССР?! Это важный вопрос, и он нуждается в ответе.

Я уже сказал, что, так называемый, «научный коммунизм» ни разу ни научный, и ни разу не коммунизм, а это оппортунистическое учение, цель которого одна – скрыть от советских людей тот факт, что в Советском Союзе и близко не было никакого социализма. И делалось это совершенно осознанно.

Весь «научный коммунизм» это демагогия от начала и до конца, и демагогия перед которой Геббельс отдыхает. Но это было сказано и раньше, и в «перестроечные» времена, и во времена «демократические», но, как я уже сказал в прошлой статье, не было сказано, ПОЧЕМУ это демагогия. Какие конкретно основополагающие положения марксистско-ленинского учения извращает «научный коммунизм». Давайте попробуем начать разговор об этом.

Итак, начинаем...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-prodoljenie-5f53fb5f019fb065e705d501

Стелс

• Лейтенант
  • *
Неслабый интерес, пару дней назад, вызвала эта статья, уже 2656 дочитываний и 248 комментариев.

23 января. Сколько людей приняло участие в протестах

Разные источники называют разные цифры.

Первые абзацы:

Итак, уже вчера, 23 января, в нашей стране прошли массовые протестные акции, главной целью которых было добиться освобождения Алексея Навального. Понятно, главное значение сейчас имеют цифры. Они, как и следовало ожидать, разные.

«Прогнав» кучу источников решил остановиться на Википедии.

Итак, на сей момент, по данным BBC, протесты прошли в 122 городах России и 78 городах за рубежом. Сколько, конкретно людей в них приняло участие непонятно.

Зато точно известно, сколько было задержано. Задержано было 3250 человек по данным «Медузы»...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/23-ianvaria-skolko-liudei-prinialo-uchastie-v-protestah-600cd40710f02c6bc2f6290e

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
И что с ними случилось дальше?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Боюсь, не уловил. С кем?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Продолжим помаленьку. Сначала опять вопросы теории.

Что за система была в СССР?! (Продолжение – 2)

Первые абзацы:

Напоминаю, это уже второе продолжение статьи данного цикла, всего в цикле, пока, три статьи, с этой. Для того, что бы прочесть предыдущую статью нужно кликнуть по Предыдущий фрагмент статьи здесь. И т. д.

Так же напоминаю, что в прошлой статье я сказал, что, так называемый «Научный коммунизм» не имеет никакого отношения ни к науке, ни к коммунизму, а это сознательное извращение настоящего коммунистического учения в интересах эксплуататорского класса номенклатуры.

Учитывая так же, что предыдущую статью я опубликовал уже довольно давно, а именно 6 сентября, напомню, что одним из главных извращений «Научным коммунизмом» настоящего коммунистического учения является то, что он учил, что общественная собственность является гарантией от эксплуатации человека человеком...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-prodoljenie--2-5f8e42b5b5e4d5370e2cdb4b

Стелс

• Лейтенант
  • *
Ну и следующая политическая статья по порядку.

Протесты 23 января. Высказался один из ресурсов Н. Платошкина

Мнение очень эмоционально.

Первые абзацы:

Уже вчера, 24 января, на странице Николай Платошкин в «ВКонтакте», вышла очень резкая заметка «Маразм крепчал», на которой высказана очень эмоциональная оценка событий 23 января.

Она настолько эмоциональна, что я её решил не цитировать, ссылка на страницу кликабельна, и статью там легко найти.

Краткая суть. Кстати, статья очень небольшая.

Политика властей, направленная на подавление любого инакомыслия, дала обратный эффект. Людей пытались запугать, а добились того, что люди только обозлились.

Выражено так же непонимание, зачем было сажать А. Навального, и поставлен «интэрэсный» вопрос: Или кто-то решил сделать из него национального героя? Пожалуй, тут добавлю от себя, такой же вопрос, вообще-то, уместен и в отношении Н. Платошкина, да вот только, скажем так, судя по госпитализациям, что А. Навального, что Н. Платошкина, в это верится с трудом. Впрочем, в статье заданны и другие вопросы...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/protesty-23-ianvaria-vyskazalsia-odin-iz-resursov-n-platoshkina-600e08ce1924cc03311c7172

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
так называемый «Научный коммунизм» не имеет никакого отношения ни к науке, ни к коммунизму, а это сознательное извращение настоящего коммунистического учения в интересах эксплуататорского класса номенклатуры.
напомню, что одним из главных извращений «Научным коммунизмом» настоящего коммунистического учения является то, что он учил, что общественная собственность является гарантией от эксплуатации человека человеком...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-prodoljenie--2-5f8e42b5b5e4d5370e2cdb4b
только dimzu об этом не говорите ;D Он вас на тряпочки порвет

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
зачем было сажать А. Навального, и поставлен «интэрэсный» вопрос: Или кто-то решил сделать из него национального героя?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/protesty-23-ianvaria-vyskazalsia-odin-iz-resursov-n-platoshkina-600e08ce1924cc03311c7172
может и не нужно было сажать. Но национальный герой из Навального не получается. Вообще никак. Мне кажется, даже особого интереса к нему нет. Особенно после плохо разыгранного отравления

Стелс

• Лейтенант
  • *
так называемый «Научный коммунизм» не имеет никакого отношения ни к науке, ни к коммунизму, а это сознательное извращение настоящего коммунистического учения в интересах эксплуататорского класса номенклатуры.
напомню, что одним из главных извращений «Научным коммунизмом» настоящего коммунистического учения является то, что он учил, что общественная собственность является гарантией от эксплуатации человека человеком...

только dimzu об этом не говорите ;D Он вас на тряпочки порвет
Уже сказал.

Стелс

• Лейтенант
  • *
зачем было сажать А. Навального, и поставлен «интэрэсный» вопрос: Или кто-то решил сделать из него национального героя?

может и не нужно было сажать. Но национальный герой из Навального не получается. Вообще никак. Мне кажется, даже особого интереса к нему нет. Особенно после плохо разыгранного отравления
Отравление, думаю, было настоящим.
Я не сторонники Навального, но то, что он на политическом поле сегодня переиграл всех - факт. Фильм уже набрал более 94 миллионов просмотров, а у нас всего 140 миллионов населения. То есть, посмотрели уже все избиратели, а такого ещё не было никогда, впервые Интернет нанёс полный нокаут телевидению. Хотя, ясно, что это не последний раз.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Что за система была в СССР?! (Продолжение – 3)

Первые абзацы:

Напоминаю, это уже третье продолжение статьи. Для того, что бы прочесть предыдущую часть нужно кликнуть по Предыдущий фрагмент статьи здесь. И т. д.

Итак, мы остановились на том, что в Советском Союзе и близко не было никакого социализма, а был классический политаризм или азиатский способ производства (АСП). И эта система известна науке с ХVIII века, но была удалена из «научного коммунизма» академиком В.В. Струве, в 1933 году, по личному указанию Сталина. Преподавание же этого способа производства было запрещено во всех учебных заведениях СССР.

Понятно, параллельно, так называемым «научным коммунизмом» было невероятно извращено как настоящее коммунистическое учение, так и понимание этим учением исторического процесса...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-prodoljenie--3-5fb4c6a47eb1fe4ba02820ce