Пожалуй, сделаем так, я начал на Дзен небольшой цикл теоретических статей, в которых рассказываю, что такое политаризм, и показываю, что в СССР была именно эта формация. Понятно, он не особо популярен, но, учитывая начавшуюся дискуссию с dimzu, думаю, здесь он будет уместен.
Цикл называется
"Что за система была в СССР?!", и вот первая статья этого цикла:

Даю первые абзацы.
Николай Платошкин тоже учит неправильному пониманию истории.
Вынужден заранее извиниться перед Николаем Платошкиным и перед его последователями. Он сейчас, увы, переживает далеко не самый лучший период в своей жизни. Кроме того, я, пока, исхожу из того, что он просто тоже не до конца понимает происходящее. Но лидеры левых движений РФ, прежде всего, лидеры КПРФ и Движения «За новый социализм» увы, демонстрируют непонимание процессов происходящих в РФ и, самое главное, непонимание того, что за система была в СССР. И, должен сказать, что Николай Платошкин меня здесь серьёзно огорчил. Я уже более года внимательно наблюдаю за его политической деятельность, и должен со всей ответственностью сказать, он, безусловно, очень умный и блестяще образованный человек. Но… По вопросам способа производства сложившегося в СССР он говорит неадекватные вещи и их неадекватность очевидна любому политологу.
На своём старом канале я уже писал о том, что наша страна, сегодня, прежде всего, нуждается не в экономической, а в политической реформе. Но мой старый канал сейчас, увы, ограничен сроком на год. Но почему бы нам не поговорить об этом и здесь.
«С детства в школе нас учили, нет страны прекрасней Чили», или, если серьёзно, нас, в общественно-политической плане учили полной ахинее. Изуродованная система гуманитарного образования в СССР, сохранившаяся и в РФ, привела к тому, что сегодня только единицы понимают суть процессов происходящих в стране...
https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-za-sistema-byla-v-sssr-5f4ec42431f9c563a7b7b7e2