Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 66804 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
dimzu, Reset это "сброс настроек"? Или я неправильно понял?

И вообще, нельзя ли писать по-русски? Зачем Вы множите сущности?

Ноосферное мировоззрение учит избегать крайностей, и мере во всём, в этом суть принципа Аристона. И, поэтому, ответ на основной вопрос философии для него открыт. Сегодня оно ближе к дуализму и, даже, к солипсизму. Например, оно вполне допускает, что, так называемой, "объективной реальности" не существует. В частности, мы вполне можем быть в том, что, благодаря Вачовски, все сегодня называют "Матрицей". Но, при этом, "Матрица" не обязательно электронно-биологическая компьютерная система, как в данной кино-эпопее, она может быть устроенной намного сложнее.

Ясно одно, что, даже если это так, проблема инферно, всё равно главная проблема в нашем мире.

А Вы, значит, всё ещё умудрились остаться "железобетонным материалистом"?! В частности, Вы верите в смерть?!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Мне понравилось насчёт матрицы. А ведь в какой то мере мы действительно, благодаря СМИ и технологиям промывки мозгов, находимся в своеобразной матрице.

Стелс

• Лейтенант
  • *
С точки зрения индуизма, а это древнейшая из живых религий, мы, таки, в "Матрице", только вместо суперкомпьютера - сознание Брахмы. Есть ещё одно выражение "весь мир - это сон Брахмы". И йога построена на том, что учит, как правильно жить в этой виртуальной реальности, и кавычек, ведь, не поставишь, и, однажды, превзойти по могуществу самого Брахму. И когда читаешь, про то, что могут йоги, задумываешься.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
В йоге есть одна особенность, заниматься надо с большой осторожностью, иначе поедет крыша. Впрочем вернёмся к ноосферному учению. Если там общественная собственность на средства производства, то какое отличие от социализма?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Хороший вопрос.

А чем тогда первобытно-общинный строй и политаризм отличаются от социализма?

Кстати, ряд исследователей ставят знак равенства между политаризмом и фашизмом, а тогда уместен и такой вопрос: Чем фашизм отличается от социализма?!
« Последнее редактирование: 08 февраля 2021, 03:37:43 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Наверное тем, что при социализме не приветствуется расизм. Но у меня возникает вопрос, в какой стране существует или существовал политаризм?

Стелс

• Лейтенант
  • *
При фашизме то же, Муссолини откровенно смеялся над теорией арийской расы Гитлера.

Политаризм, согласно Маркса, Энгельса и Ленина, доминирующий строй на нашей планете, как в древние времена, так и в современные. Ряд стран объявленных "Научным коммунизмом" рабовладельческими, феодальными и капиталистическими, на самом деле были политарными.

Например, древний Египет, был не рабовладельческим а политарным.

Индия была не феодальной, а политарной.

Царская Россия была не капиталистической, а политарной.

Главный признак поллитаризма древних времён, по Карлу Виттфогелю, (работа "Восточный деспотизм"), это подчёркнуто аграрный характер такого общества. И он даже предложил назвать политарное общество "гидравлическим", но название не прижилось.

Почему?!

В том же древнем Египте частная собственность не могла доминировать физически, его сельское хозяйство на 100 % зависело от государственной системы ирригации, и передай её в частные руки, она тут же была бы разрушена. Частники всегда "лебедь, рак и щука". То есть, системы орошения, "гидравлическая система" определяла характер такого общества, и, главное, доминанту общественной собственности на средства производства.

Более того, ряд первобытных народов, например индейцы племенной группы пуэбло, политарны.

Гляньте, для начала мой отзыв на Айри на книгу доктора исторических наук Юрия Семёнова "Политарный («азиатский») способ производства. Сущность и место в истории человечества и России. Философско-исторические очерки" https://irecommend.ru/content/ochen-nuzhnaya-kniga-i-imenno-segodnya
« Последнее редактирование: 08 февраля 2021, 05:59:27 от Стелс »

Стелс

• Лейтенант
  • *
Опять статья из прошлого. 26 октября 2020 года.

Путин уходит

В. Соловей дал большое интервью «Эху Москвы».

Первые абзацы:

На днях В. Соловей дал интервью «Эху Москвы», в котором, в частности, прокомментировал свою недавнюю мысль, что В. Путин готовится оставить пост президента РФ. Мы уже рассмотрели этот вопрос в статье «Борьба Путина и Навального продолжается». Интервью большое, почти 45 минут, и затрагивает не только тему скорого ухода Путина, но и ряд других вопросов, поэтому я здесь только кратко раскрою его мнение о неизбежности скорого ухода Путина.

Я, понятно, для краткости, позволил себе не только раскрыть один из вопросов этого интервью, но и сильно сократил собственно вопросы и ответы, сохранив только смысл. Но, понятно, смысл я старался не исказить.

- Я представила Вас как политолога, но, может, Вас уже стоит представлять как политика? Вы, ведь, примерно месяц назад сами об этом заявили...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/putin-uhodit-5f96108bd2b7e4128847713d

Стелс

• Лейтенант
  • *
Г. Зюганов, фактически, предложил власти союз против А. Навального

Выступление в Госдуме 26 января 2021 года.

Первые абзацы:

Итак, тема, начатая нами в статье «Госдума против Навального. Редкое единодушие» получает стремительное развитие. Зюганов пошёл даже дальше, чем молодой депутат Госдумы, коммунист Денис Парфёнов, заявивший, что коммунистам нужно выступить и против В. Путина, и против А. Навального. Эту ситуацию мы рассмотрели в статье «Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор». И Парфёнова здесь поддержал Московский городской комитет КПРФ, статья «МГК КПРФ поддержал Д. Парфёнова».

И вот новая «заявочка» Г. Зюганова, по «радикальности» превзошедшая ВСЕХ! Как я уже сказал в названии статьи, Г. Зюганов, на пленарном заседании Госдумы, 26 января этого 2021 года, фактически, предложил власти, а, точнее, номенклатуре союз против А. Навального.

Напоминаю, сайт Госдумы под свободной лицензией, поэтому я вырезал его выступление и загрузил на свой канал на Ютубе Андрей Козлович. Авторский канал, ссылка кликабельна. Ролик называется, так же как и эта статья «Г. Зюганов, фактически, предложил власти союз против А. Навального», и его там легко можно посмотреть, скажем так, сдерживая эмоции...

Статья https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/g-ziuganov-fakticheski-predlojil-vlasti-soiuz-protiv-a-navalnogo-6010cbe2a3e47e7ee80168c8

Ролик https://www.youtube.com/watch?v=AL2JjsI4-Fc

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Г. Зюганов, фактически, предложил власти союз против А. Навального

Выступление в Госдуме 26 января 2021 года.

Первые абзацы:

Итак, тема, начатая нами в статье «Госдума против Навального. Редкое единодушие» получает стремительное развитие. Зюганов пошёл даже дальше, чем молодой депутат Госдумы, коммунист Денис Парфёнов, заявивший, что коммунистам нужно выступить и против В. Путина, и против А. Навального. Эту ситуацию мы рассмотрели в статье «Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор». И Парфёнова здесь поддержал Московский городской комитет КПРФ, статья «МГК КПРФ поддержал Д. Парфёнова».

И вот новая «заявочка» Г. Зюганова, по «радикальности» превзошедшая ВСЕХ! Как я уже сказал в названии статьи, Г. Зюганов, на пленарном заседании Госдумы, 26 января этого 2021 года, фактически, предложил власти, а, точнее, номенклатуре союз против А. Навального.

Напоминаю, сайт Госдумы под свободной лицензией, поэтому я вырезал его выступление и загрузил на свой канал на Ютубе Андрей Козлович. Авторский канал, ссылка кликабельна. Ролик называется, так же как и эта статья «Г. Зюганов, фактически, предложил власти союз против А. Навального», и его там легко можно посмотреть, скажем так, сдерживая эмоции...

Статья https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/g-ziuganov-fakticheski-predlojil-vlasti-soiuz-protiv-a-navalnogo-6010cbe2a3e47e7ee80168c8

Ролик https://www.youtube.com/watch?v=AL2JjsI4-Fc
Не понял, что вас удивляет? По моему всё логично.

Стелс

• Лейтенант
  • *
И почему, логично?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Прежде всего потому, что присоединение к Навальному не поднимет рейтинг Зюганову, скорее наоборот.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
ноосферный способ производства предполагает общественную собственность, а не частную.

Но, не забыли Ленина, когда общество будет к этому готово.
В общем, ваш идеал - китайская модель развития. Но почему вы решили, что в Россию будет кто-то вкладываться? Против Китая сейчас ведут торговые войны, его пытаются давить санкциями. Америке не нравится сильный Китай, почему вы решили, что кому-то нужна сильная Россия?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
С точки зрения индуизма, а это древнейшая из живых религий, мы, таки, в "Матрице", только вместо суперкомпьютера - сознание Брахмы. Есть ещё одно выражение "весь мир - это сон Брахмы". И йога построена на том, что учит, как правильно жить в этой виртуальной реальности, и кавычек, ведь, не поставишь, и, однажды, превзойти по могуществу самого Брахму. И когда читаешь, про то, что могут йоги, задумываешься.

Все это называется эзотерика и потому для меня является полной чушью (игрой разума - не более того), поэтому и советую вам реальную перезаливку информации в вашей голове.
Я привык в своих рассуждениях отталкиваться от чего то реального и потому считаю материализм основой всего. Без материалистической базы любые рассуждения не имеют ни какого смысла, без материализма получаются выдумки основанные на выдумках.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Хороший вопрос.

А чем тогда первобытно-общинный строй и политаризм отличаются от социализма?

Кстати, ряд исследователей ставят знак равенства между политаризмом и фашизмом, а тогда уместен и такой вопрос: Чем фашизм отличается от социализма?!

Вот именно к таким глупейшим вопросам и приходят приверженцы неверных учений.
Спрашивать в чем разница между двумя, ни то что противоположными идеями, а просто даже враждующими - это верх непонимания и заблуждения.
« Последнее редактирование: 08 февраля 2021, 08:59:01 от dimzu »