Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 72930 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
В СССР, что колхозно-кооперативная собственность, что собственность общественных и религиозных организаций были формальными, реально всё было в собственности даже не государства, а номенклатуры, через кадровый механизм. Не забывайте всех руководителей, даже церквей, назначали партийные органы и всех могли практически мгновенно с работы снять. Правда, такая система сложилась при Хрущёве и дальше, при Сталине любого руководителя могли мгновенно расстрелять или надолго посадить. Но, так или иначе, что институт кадровой номенклатуры, что репрессивный механизм реально обеспечивали монополию номенклатуры на ВСЮ собственность.

Касательно фашизма, или царской России, или, скажем, Индии до захвата Англией, то там частная собственность сохранялась реально, но она не доминировала, что и делало хозяевами положения не феодалов с капиталистами, а политаристов. Здесь масса нюансов, но суть проста: Кто хозяин положения вельможа, или крупный частный собственник?! Если вельможа, то это политаризм.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
В СССР, что колхозно-кооперативная собственность, что собственность общественных и религиозных организаций были формальными, реально всё было в собственности даже не государства, а номенклатуры, через кадровый механизм. Не забывайте всех руководителей, даже церквей, назначали партийные органы и всех могли практически мгновенно с работы снять. Правда, такая система сложилась при Хрущёве и дальше, при Сталине любого руководителя могли мгновенно расстрелять или надолго посадить. Но, так или иначе, что институт кадровой номенклатуры, что репрессивный механизм реально обеспечивали монополию номенклатуры на ВСЮ собственность.

Касательно фашизма, или царской России, или, скажем, Индии до захвата Англией, то там частная собственность сохранялась реально, но она не доминировала, что и делало хозяевами положения не феодалов с капиталистами, а политаристов. Здесь масса нюансов, но суть проста: Кто хозяин положения вельможа, или крупный частный собственник?! Если вельможа, то это политаризм.

Заблуждаетесь и еще раз заблуждаетесь (как я и говорил ранее вся эта ваша теория держится исключительно на заблуждениях).
Колхозная собственность даже ни через какой кадровый механизм не могла быть государственной, т.к. любой крестьянин мог в любой момент выйти из колхоза получив часть колхозного имущества, а управляющие органы в колхозах выборные, а не назначаемые (как в Совхозах), поэтому номенклатура там свой власти прямой не могла иметь.

При фашизме именно частная собственность доминировала. В царской России то же частная собственность доминировала. вельможа или капиталист - хм, ну смотрите - у вельможи есть административные рычаги, у капиталиста финансовые и тут как посмотреть. Ведь именно капиталист используя бюрократию выторговывает себе более выгодные условия, зачастую это капиталист решает кого спонсировать в избирательной компании - и кто тут получается хозяин положения?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Покажите мне хоть одного советского крестьянина который вышел из колхоза.

По остальному. Не забывайте, что политаризм появился гораздо раньше не только капитализма, но и рабовладения. Вы знакомы с исследованиями Виттфогеля и Семёнова какое невероятное количество первобытных народов жили и по сей день живут при политаризме? В условиях политаризма всё - ДОЛЖНОСТЬ, положение в иерархической системе, и значение финансовых механизмов весьма скромно, почему российской буржуазии и понадобилась февральская революция.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Не только Трампа, но и его сторонников. И не только твитера, но и других ресурсов.
Тут есть вопрос, но монополизировать все СМИ, как сделал Путин, там и близко не пытались.
Лихо, мне что же не верить собственным глазам и ушам. Лишить действующего президента связи с народом, это не монополизировать СМИ. А вот свободно критикующие президента - Эхо Москвы, дождь, и другие, это монополизация СМИ.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Не особо они его и критикуют, обратите внимания, у меня почти нет статей на основе их материалов.
Элементы информационной блокады есть везде, но на Западе не пытаются установить тотальную информационную блокаду, как Путин. Не забыли, что такое Первый Закон Великого Кольца у Ефремова?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
О Ефремове чуть позже. Если вы не публикуете материалы оппозиции, то это не значит, что оппозиция работает на Путина. Может они не так ругают и изобличают, как вам бы хотелось - просто работают в меру своих возможностей. Но они и не хвалят и тем не менее процветают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

По остальному. Не забывайте, что политаризм появился гораздо раньше не только капитализма, но и рабовладения. Вы знакомы с исследованиями Виттфогеля и Семёнова какое невероятное количество первобытных народов жили и по сей день живут при политаризме? В условиях политаризма всё - ДОЛЖНОСТЬ, положение в иерархической системе, и значение финансовых механизмов весьма скромно, почему российской буржуазии и понадобилась февральская революция.

Готовы на 1 млн поспорить что такие были? Я вам найду.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Значит так - вы наверное не внимательны бываете. Я писал - Довольно большой ряд ученых подтвердили, что классификация общественных формаций указанная Марксам - достаточная, других не требо, они лишь повторяют в той или иной степени ту или иную классическую формацию. Потому ваш политаризм излишен и его вместе с исследованиями Виттфогеля и Семёнова можно выкинуть, к тому же там столько вопросов по ним.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Насчёт Бондаренко, так ведь пока никакой расправы то и нет и будет ли и по какому поводу, будет (если будет) возбуждено дело. Вполне возможный вариант, что чувствует за собой грехи, вот и готовится, обрабатывает общественное мнение.

Стелс

• Лейтенант
  • *
О Ефремове чуть позже. Если вы не публикуете материалы оппозиции, то это не значит, что оппозиция работает на Путина. Может они не так ругают и изобличают, как вам бы хотелось - просто работают в меру своих возможностей. Но они и не хвалят и тем не менее процветают.
Думаю, этак и советский журнал "Крокодил" можно назвать оппозиционным.

Стелс

• Лейтенант
  • *

Так найдите. Я про такое даже не слышал никогда, хотя в детстве колхозный огород был прямо напротив нашего дома.

Стелс

• Лейтенант
  • *

Значит так - вы наверное не внимательны бываете. Я писал - Довольно большой ряд ученых подтвердили, что классификация общественных формаций указанная Марксам - достаточная, других не требо, они лишь повторяют в той или иной степени ту или иную классическую формацию. Потому ваш политаризм излишен и его вместе с исследованиями Виттфогеля и Семёнова можно выкинуть, к тому же там столько вопросов по ним.
Маркс, вообще-то, признавал политаризм, если не забыли, как и Ленин, впрочем.

Более того, его даже Сталин признавал, он запретил его преподавать, но изучать его, в СССР, продолжили, тот же Семёнов яркое подтверждение. Видимо, его труды, в СССР, были ДСП.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Насчёт Бондаренко, так ведь пока никакой расправы то и нет и будет ли и по какому поводу, будет (если будет) возбуждено дело. Вполне возможный вариант, что чувствует за собой грехи, вот и готовится, обрабатывает общественное мнение.
Пока его обвиняют только в одном "грехе", он, как и мы с Вами, зарабатывает деньги в Интернете. Похоже, эти доходы у нас, с точки зрения номенклатуры, "не трудовые".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Маркс, вообще-то, признавал политаризм, если не забыли, как и Ленин, впрочем.

Более того, его даже Сталин признавал, он запретил его преподавать, но изучать его, в СССР, продолжили, тот же Семёнов яркое подтверждение. Видимо, его труды, в СССР, были ДСП.

Это все искажение правды - покажите где и когда Сталин признал и в то же время запретил для изучения. Сталин вообще считал идеологию и ее развитие главным инструментов в построении социалистического общества и далее коммунизма.
Марксу то же можно много приписать, ведь всю свою жизнь Маркс занимался развитием своей теории и в какие то моменты можно было выделить в его рассуждениях нестыковке, которых на финише уже не было.
Так что прошу показать, на что вы ссцылаетесь, потому что голословно это все не убедительно, да и сами вы можете ошибиться.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Так найдите. Я про такое даже не слышал никогда, хотя в детстве колхозный огород был прямо напротив нашего дома.

Т.е. вы настолько уверены, что готовы расстаться с 1 млн ?

Почему говорю за деньги - потому что своей уверенностью вы демонстрируете большую глупость -за что неплохо бы наказать, ведь в такой большой стране даже как исключение из правил можно найти любой факт. Но за ваши деньги я вас удивлю и не буду подсовывать единичные случайные факты, я готов показать гос документы сов правительства (т.е. не фейки противников советов) где указывается или упоминаются массовые выходы крестьянских хозяйств из колхозов и то что они в этом случае получали свои доли при выходе. Т.е. факт полностью противоречащий политарной теории.
« Последнее редактирование: 09 марта 2021, 04:06:20 от dimzu »