Защищаюсь я вяло, потому, что мне скучно. Вы приводите несерьёзные аргументы, и мне просто лень это обсуждать.
Ну если вы даже не находите, что мои аргументы просто уничтожают все ваши доводы, то думаю вы просто сами не разбираетесь в этой теме, а просто как попугай повторяете чужие мысли, тогда конечно и обсуждать не чего.
Какие аргументы? Предприятия занимались социалкой, значит социализм?!
Вам самому не смешно?!
Социализм это, прежде всего, народная власть, а в СССР её не было и близко. Всё решала только номенклатура, выборы были номинальными и безальтернативными, и в них всегда побеждал "нерушимый блок коммунистов и беспартийных", а депутаты заранее все назначались номенклатурой. И любой начальник был всегда прав, в народе это называлось "Я начальник, ты дурак!". При Горбачёве, конечно, что-то изменилось, так номенклатура до сих пор его проклинает, и поливает помоями как может. Ельцин, конечно, зашёл слишком далеко, но и он власть, а, точнее, всевластие номенклатуры ограничил ещё больше, и его тоже изо всех сил проклинают. Зато Путин, опять включивший принцип "Я начальник, ты дурак!" - "Поднял Россию с колен!".
Поскольку опять вернул политаризм, а значит возможность для номенклатуры продолжать паразитировать на народе.
И Вы на это: "В СССР предприятия занимались социалкой, а значит был социализм!".
И это при том, что факт того, что в СССР не социализм, а АСП в полной мере никогда не отрицался даже советской наукой, только исследования скрывались от обычных людей.
И Вы полагаете, это уровень дискуссии?!