Ответа я так и не увидел - как прибавочный продукт оказался в кармане номенклатуры - КАК? Какие пути, механизмы, комбинации? Вы сами знаете или нет? Вопрос то как минимум ключевой - не ответив на него можно всю теорию поставить под сомнение как клевету и выдумку.
А я не могу понять, что тут непонятного. Номенклатура платила людям лишь зарплаты, то есть все были, по сути, наёмными рабочими, и платила такие какие хотела, она произвольно их устанавливала, от других классов это никак не зависело, поэтому и могла оставлять себе прибавочный продукт куда более сильно и куда более незаметно, чем капиталисты.
Поправочка - все зарплатные тарифы рассчитывались и имели как минимум техническое обоснование и более того все они еще согласовывались в обшей системе тарифных сеток.
А вопрос простой. Вот я например представитель номенклатуры, сижу в каком то там кресле, получаю зарплату, а как и каким образом я получаю сверх того. Как прибыль получаемая заводами и фабриками перетекает ко мне в корман (сверх получаемой официальной зарплаты) и что это за статья расходов была в общем экономическом учете?
И очень интересно узнать - где все эти богадства оседали в реальности и почему мы не видели глобального расслоения общества.
Все зарплатные тарифы расчитывались исходя из НОТ - научной организации труда, которую Сталин скопировал у Тейлора, так осуждаемого Лениным, помните его "научная система выжимания пота". Почитайте об этом у Восленкого, там всё детально.
Глобального расслоения общества мы не видели, поскольку номенклатура скрывала уровень своего благосостояния, и строила из себя аскетов. Всё это тоже "по буквам" расписано у Восленского. Вы вообще читали "Номенклатура - господствующий класс Советского Союза"?