Ну что ж, кажется, мы справились с отлучением от груди...
Наш опыт:
С первым ребенком все было просто, потому что когда ему исполнилось 2,5 года, я снова забеременела и на 5-ом месяце беременности молоко само пропало( впрочем об этом мне в начале безвременности, когда встал вопрос кормить или нет, моя гомеопат сказала, что можешь спокойно кормить, организм сам все урегулирует и молоко пропадет) Ну, конечно, недельку сын еще поплакал немного перед сном, и грудь использовал как пустышку

, но потом спокойно стал засыпать, только просил перед сном по спинке погладить( так сейчас ему 6 лет и он тоже любит засыпать, если я его по спинке глажу или песенку пою).
А со вторым ребенком было немного сложнее...Когда дочке было 2 с половиной года, я поняла, что устала кормить и пора бы нам заканчивать, сначала мы убрали дневные кормления, но к сожалению, так как дочка засыпала только с грудью, то она перестала спать днем. Но может заснуть в 5-6 вечера, а потом проснуться...или уже в 8-9 ч. до утра спать. И она стала чаще просыпаться ночью и просить грудь.
Когда ей было 2, 8 мес. я решила, что пора и от ночных кормлений отучать.
Сказала, что титя устала, и молочка больше не будет, оно стало горькое. Для правдивости намазала грудь горчицей и дала попробовать( но ее это не очень смутило, потому что она и чеснок ест и лапшу может с перцем красным съесть), ну просто для убедительности

И приготовилась я к бессонным ночам
Первую ночь, минут двадцать громко рыдала, чуть успокоилась, когда я сказала, что отправлю спать к папе

В слезах и заснула...на предложение спеть песенку или сказку рассказать, только громче кричать начинала, что не хочет.
В следующую ночь плакала чуть поменьше.
На третий день днем начала просить титю, спать захотела, я ее на ручках поносила, она и заснула.
На пятую ночь, лишь немного похныкала и заснула.
...Прошло 8 дней!
Молоко пропало только на 6-ой день, но при этом не было чувства наполнения в груди .
Дочка засыпает спокойно, немного поворочается и поболтает сама с собой