В 21 веке становится необязательно содержать большую массу рабочей силы. Инновации в сфере роботизации и автоматизации решат эту проблему. Единицы обученных "живых механизмов" будут добывать, кормить и обслуживать.
Отпадёт необходимость в поддержании жизнеспособности никчёмной биомассы. Власти больше не станут заботиться о качестве жизни и содействовать размножению. Последним дадут дожить в нищете, изредка вбрасывая подачки, чтоб не бунтовали с голоду.
Вспомни, что случилось с миллионами лошадей в начале прошлого века, когда пришли автомобили? Они постепенно исчезли. Сожалеет ли кто-нибудь об их судьбе сейчас? Вот ты сожалеешь?
Не обманывайся "демографической политикой". Если бы нашему государству действительно нужны были массы новых граждан в середине 21 века, медианной зарплаты хватало бы не одному перебиться впроголодь, а содержать семью с 3-4 детьми. Но этого нет.
Чтобы выжить в новом мире, нужно адаптироваться. Забудь всё, что ты, твои родные и знакомые делали за гроши раньше и делают сейчас. Учись другому как можно скорее. Стань нужен новому миру. Не стоит вопрос, нравятся тебе перемены или нет. Хочешь ты или не хочешь подстраиваться.
Ты или делаешь это или повторяешь судьбу лошадей начала 20 века.