Автор Тема: Демография  (Прочитано 47997 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Демография
« Ответ #420 : 02 сентября 2021, 20:39:13 »
Квартиру делят

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #421 : 02 сентября 2021, 20:41:15 »
Ну, если дети остаются с матерью, то муж обычно не получает с той квартиры ничего.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #422 : 02 сентября 2021, 20:45:33 »
Комнату в общаге. Но часто еще и детей делят. Вот это жесть!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #423 : 03 сентября 2021, 01:05:28 »
Это решается через завещание. Не слыхали о таком?
А не слыхали об обязательных долях наследования. И зачастую о завещании просто не думают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #424 : 03 сентября 2021, 05:45:44 »
Если родитель нормальный, он заранее подумает о будущем своего ребенка и о том, как его обеспечить. А если нет - так он и в браке может о потомстве не заботиться. Насчет завещаний - я действительно столкнулась с ситуацией, когда родственники первой линии родства оспаривали завещание. Им по закону полагается половина наследства независимо от того, в чью пользу составлено завещание

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #425 : 03 сентября 2021, 07:10:47 »
Вас удивит, но зачастую живущие гражданским браком вообще не могут претендовать на совместно нажитое имущество. Впрочем это одна сторона медали гражданского брака.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #426 : 03 сентября 2021, 07:24:50 »
Чаще всего брак регистрируется когда люди планируют заводить детей.
Если брак не регистрируется и с появлением детей, то ребенок все равно является наследником, если оба родителя его признали своим. Если отец не признает ребенка (я не могу представить ситуацию, чтобы ребенка не признала своим мать), так вот, если в гражданском браке рождается ребенок, и мужчина отказывается его записывать на себя, тогда возникает вопрос - а нафиг такой мужчина вообще нужен? Только ради алиментов? Да пускай подавится.
Я знаю семью, в которой бывший муж при разводе написал отказ от всех прав на ребенка чтобы алиментов не платить. А вы говорите, брак от чего-то защищает

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #427 : 03 сентября 2021, 08:20:22 »
Я тоже знал такого деятеля, ему ещё и заплатили вроде как за отказ. А насчёт матерей вы зря, полюбопытствуйте по поводу отказников.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #428 : 03 сентября 2021, 20:08:37 »
Да, я знаю, что некоторые матери отказываются от детей прямо в роддоме. Но еще никогда не слышала, чтобы ребенка, от которого отказалась мать, забрал бы себе отец. Там чаще всего отец вообще неизвестен.
И самое печальное - этими детьми пополняются детдома, и шансы выбиться в нормальную жизнь у них минимальные. В детдомах детей ломают. А процедура усыновления в нашей стране очень усложнена, даже опеку оформить весьма затруднительно. К потенциальным усыновителям-опекунам предъявляют такие требования, что создается впечатление - государству не нужно, чтобы сирот усыновляли

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #429 : 03 сентября 2021, 21:13:59 »
 Несмотря на призывы рожать детей, к которым подключились чиновники вплоть до президента, и нацпроект «Демография», на который в бюджете заложено 4 триллиона рублей, уровень рождаемости в стране продолжает снижаться, а естественная убыль населения бьет многолетние рекорды.

За первую половину 2021 года в РФ родилось 678,1 тысячи детей, сообщил Росстат в докладе «О социально-экономическом положении» страны.

По сравнению с тем же периодом прошлого года рождаемость упала на 2,9 тысячи детей. В относительном выражении - 9,4 человека на 100 тысяч населения в этом году и 9,3 в прошлом - уровень рождаемости в России оказался на минимуме с 2001 года.

Число умерших за январь-июнь при этом выросло на 153,5 тысячи человек, до 1,1 миллиона. В результате первую половину года страна закончила с естественной убылью населения в 421,9 тысячи человек.

По сравнению с прошлым годом скорость вымирания увеличилась на 265,5 тысячи человек, или 59%, в относительном выражении - 5,8 человека на 100 тысяч населения - стала рекордной за 16 лет.

В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза. При этом в 60 субъектах РФ это превышение составило 1,5-2,9 раза.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #430 : 03 сентября 2021, 23:21:02 »
Да, я знаю, что некоторые матери отказываются от детей прямо в роддоме. Но еще никогда не слышала, чтобы ребенка, от которого отказалась мать, забрал бы себе отец. Там чаще всего отец вообще неизвестен.
И самое печальное - этими детьми пополняются детдома, и шансы выбиться в нормальную жизнь у них минимальные. В детдомах детей ломают. А процедура усыновления в нашей стране очень усложнена, даже опеку оформить весьма затруднительно. К потенциальным усыновителям-опекунам предъявляют такие требования, что создается впечатление - государству не нужно, чтобы сирот усыновляли
Когда то оказался в детской больнице по работе, видел палату с отказниками - неделю было плохое настроение.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #431 : 04 сентября 2021, 08:38:05 »
Например, в тех же США практически нет детских домов в нашем понимании. Там сирот или отказников сразу помещают в приемные семьи. И люди охотно усыновляют детей - и больных, и цветных. В России усыновители должны иметь доход не ниже каких-то норм, жилплощадь должна быть не ниже определенного, нужно собрать кучу справок, могут разрешить, а могут и не разрешить. Потом соцработники постоянно проверяют такие семьи. Результат - полно детей, вышедших из детдомов совершенно не приспособлены к жизни. Многие сразу после выхода попадают в тюрьмы, садятся на наркотики. Из них не получается нормальных родителей. Их дети пополняют те же детдома

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #432 : 04 сентября 2021, 09:34:35 »
Всё так, но в той же Америке тоже случаются скандалы связанные с приёмными детьми - проверять надо.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #433 : 05 сентября 2021, 00:21:51 »
Скандалы во всех семьях встречаются.
Мне вот только непонятно - с одной стороны государство вроде как обеспокоено снижением рождаемости, демонстрирует попытки поддержать семьи с детьми. С другой стороны - работы и сейчас для всех людей нет, нормальных условий для жизни тоже нет. Отказные дети вообще никому не нужны. Какое-то противоречие получается

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #434 : 05 сентября 2021, 07:39:25 »
В Москве вроде и условия и зарплата, но рождаемость не зашкаливает. Наверное ещё что то надо. А вот с отказниками да, как то непонятно, хотя вроде как был разговор о помощи в создании семейных детских ломов.