Автор Тема: Свобода слов  (Прочитано 112943 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Свобода слов
« Ответ #1185 : 09 декабря 2023, 02:44:01 »
Путём пропаганды опасных девиаций. Эдак можно и до парадов каннибалов дойти. Или ярмарок наркоторговцев на главной площади города. А чё, права человеков.
Каннибалы сегодня в России в чести. Один такой просидел всего ничего, отслужил полгода, и теперь герой. А наркоторговцев ищите среди самых активных борцунов за трезвость и традиционные ценности.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1186 : 09 декабря 2023, 04:51:24 »
То есть вы одобряете любые проявления отклонений от нормы?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1187 : 09 декабря 2023, 07:56:37 »
Что значит любые? Каннибал должен быть изолирован от общества, а его выпускают, да еще и героя из него делают. И это мне не нравится. А если кто-то с кем-то спит не в той позе, то меня это вообще никак не касается. И я не понимаю, почему на настоящие проблемы вы предпочитаете закрывать глаза, но при этом вас живо волнует, кто с кем, когда и как.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1188 : 10 декабря 2023, 00:49:10 »
А если кто-то с кем-то спит не в той позе, то меня это вообще никак не касается.

А если "в не той позе" он будет спать с вашими детьми, пусть и взрослыми, - отнесётесь с пониманием?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1189 : 10 декабря 2023, 01:06:26 »
А если кто-то с кем-то спит не в той позе, то меня это вообще никак не касается.

А если "в не той позе" он будет спать с вашими детьми, пусть и взрослыми, - отнесётесь с пониманием?
вы собираетесь контролировать, в какой позе с кем-то спят ваши дети? К врачу вам надо

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1190 : 10 декабря 2023, 06:15:40 »
Если бы мне было всё равно, то - пусть как и с кем угодно. Но мне не всё равно. Как не всё равно на разного рода зависимости - от наркотиков и до игромании. Да, такой вот "несовременный".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1191 : 10 декабря 2023, 08:11:16 »
Вы можете советовать, объяснять, уговаривать. Но контролировать если человек совершеннолетний - нет. А такие вещи, как сексуальные предпочтения, никак не зависят от воспитания. Такие люди есть даже при самых закрытых режимах. И в СССР были. Только многие прятались.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1192 : 10 декабря 2023, 23:00:02 »
Именно это я и подразумевал - правильное воспитание и коррекция нежелательных отклонений в ходе становления личности.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1193 : 11 декабря 2023, 08:07:21 »
Вы можете советовать, объяснять, уговаривать. Но контролировать если человек совершеннолетний - нет. А такие вещи, как сексуальные предпочтения, никак не зависят от воспитания. Такие люди есть даже при самых закрытых режимах. И в СССР были. Только многие прятались.
Были согласен, но были под моральным запретом общества и их никто не рекламировал.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1194 : 11 декабря 2023, 10:04:56 »
Были согласен, но были под моральным запретом общества и их никто не рекламировал.
я по-прежнему не понимаю, что значит рекламировать. Гей парадов вроде и так не было.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1195 : 11 декабря 2023, 10:07:13 »
Именно это я и подразумевал - правильное воспитание и коррекция нежелательных отклонений в ходе становления личности.
и ничего вы не добьетесь "правильным воспитаннием". Потому что не от воспитания это зависит. А "коррекцией" только угробите человека. Такое уже было. Многих в психушках запирали. Если бы у ваших детей такое проявилось, отдали бы их в психушку на "коррекцию"?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1196 : 11 декабря 2023, 23:48:00 »
Потому что не от воспитания это зависит.

"Безнадёжных случаев" обычно не более 3%. Всё остальное вполне себе корректируется. Точно так же, как на немотивированные убийства способны порядка 5% людей, у остальных на это стоит блок. Но если тебе лить в уши из всех утюгов, что убивать людей - это нормально, это "базовая свобода личности", плюс разрешить свободную продажу оружия всем желающим, то результат будет, как в тех же США. Где в каждом крупном городе в год бывает 1000 и более жертв огнестрела.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1197 : 12 декабря 2023, 01:07:38 »
Потому что не от воспитания это зависит.

"Безнадёжных случаев" обычно не более 3%.
Так их больше и нет. Этим трем процентам никакая коррекция не поможет, а остальные - это обычные люди. И хоть обпропагандируйтесь, вы на этот расклад никак не повлияете. Не понимаю, в чем проблема.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1198 : 12 декабря 2023, 08:32:21 »
Судя по западной "инклюзии", там эту планку уже ближе к 20% подтягивают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1199 : 12 декабря 2023, 10:13:45 »
Ну, вы уже рассказывали о том, как в тех же штатах нельзя получить нормальную должность, не сменив пол. И в то же время рассказываете о своих родственниках, живущих в штатах и неплохо зарабатывающих. Надеюсь, они там регулярно пол меняют. Иначе кто бы их на высокой зарплате держал, правда?